|
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
Почему был, и сейчас есть )
Но на постоянной основе я не могу позволить себе закупаться в АВ.
Я у них беру мороженое, кулинарию и кондитерку, воду/газировки.
Если чисто к ним ходить за продуктами, это надо 120-150к в месяц оставлять.
Сейчас я хожу в перекрёсток, но он чёт тож дорогой. Местами дороже азбуки.
До вируса и тд ходил в Мираторг к соседнему метро, тут по прямой. Но щя стремно, лишний раз не выхожу.
Раз в неделю добежать до перекрёстка за овощами и фруктами, остальное в Яндекс лавке беру.
Иногда мясо.
Ну это смотря чего берешь.
Я не пью алкоголь особо (несколько раз в году всего, на нг шампанское, раз в пару-тройку месяцев пиво покупаю), газировки не пью.
В основном овощи, фрукты, птица и рыба. По сути и все. Из овощей у меня дорогие только помидоры, остальное +/- как везде.
Воду питьевую заказываю в больших коробках из Метро.
Из ерунды - ну вот мороженое дорогое, да. Рожки по 300 рублей вроде, банки по тыще примерно.
Если набирать газировки-чипсы, по пятницам че-нить выпивать, то наверное да, тыщ 120-150 будет выходить. А, ну и стейки я есть перестал, когда решил от тяжелого мяса отказаться с год назад, там расход упал вообще пздц. Считай вон со стейком 1 ужин влегкую выходил тысяч в 5, а стейки я ел прям оч часто.
Так что если есть курицу и рыбы (белок) и добавлять к ней салаты многочисленные, то даже в АВ выходит не оч много (ну т.е. в упомянутые мною тыщ 80 можно влезть).
Вообще надо будет как-нибудь глянуть реально, сколько на магазин уходит, даж интересно.
Добавлено через 34 секунды
Quote:
Originally Posted by Dumus
Ну я не помню чтоб я вообще такое покупал)
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
нет это не самовнушение, макароны действительно отличаются, главное отличие конечно от того как они приготовлены, но и само качество макарон тоже имеет значениие. Твердых макарон за 30р кг я не видел, пачка в районе 100р - вот это норм макароны уже. я понял ты скорей всего относишься к категории людей которым все равно что в топку закидывать, не ловля от этого особо никакого кайфа. Грубо говоря, я вот когда служил в армейке, жрал все подряд чтоб не сдохнуть, не было особо выбора, нравится не нравится а жрать надо даже бикус с кислой капустой и вареной путасой. Так и тебе, нужно закинуть определенно кол-во белков, жиров, углеводов, чтоб функционировал организм, а то как это и из чего это будет приготовлено тебя особо не интересует. Но бывают и другие категории людей которые, просто говоря, любят вкусно пожрать, но это не подразумевает какие то сверх траты, просто нужны качественные свежие продукты (макароны за 30 к этим продуктам не относятся) и подход к процессу готовки. Естественно такие продукты будут несколько дороже от условного магнитовского ассортимента, у некоторых персонажей - Даркет, например, значительно дороже, т.к. его доход позволяет их покупать. И не нужно называть людей покупающих такие продукты жертвами маркетинга, для тех у кого еда некое увлечение, хобби, для них готовка/поедание некое удовольствие, как у тебя например занятие в качалке. Ты же не выбрал вонючий, обоссаный подвал с совковыми гантелями, наверно ходишь в норм зал? по твоей же логике ты тоже жертва маркетинга, развелся на бабки, а мог бы в 5 раз дешевле в подвале тренькаться под музыку 90х 
О да, бикус армейский просто прекрасен. Еще помню "суши" - рис с жиром неизвестного происхождения. 
В условиях нужды жрешь любое говно. Я помню как в зп ходил в чипок, брал там беляш, надкусывал уголок, выдавливал внутрь пачку майонеза, тряс и потом съедал. Щас такое даже представить не могу, чтоб взять и съесть. 
Или это, макароны брал по 4р/100 грамм! 3 порции на 12 рублей, пачку майонеза за 4 рубля, пачку кетчупа за 4 рубля (странно что все стоило по 4 рубля кстати), все мешаешь в адское месиво и жрешь, каеф, пища богов

Он в зал перестал вроде ходить, ушел заниматься домой.
Last edited by darkeh; 08.04.2020 at 10:41.
Reason: Добавлено сообщение
|