Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 07.04.2020, 22:02
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Азбука у меня в доме, но я редко туда хожу.
Я столько не зарабатываю.
У тебя же такой же акционный фарфор оттуда был

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by kash.ka:
Я не читал особо, но здравый смысл говорит, что вы**ываться в теме "как прожить на 15тр" - не от большого ума
А чтоб понять - надо было прочитать
Тут Сергий создал тему как прожить на 15к, и он ни раз уточнял что речь только про еду в Тамбове.
Я же написал что на семью в Москве нужно где-то 80 тыщ на еду, если есть обычные продукты нормального качества. Т.е. примерно на 10к/человека больше, чем в Тамбове. И думаю что любой согласиться что жизнь в Москве подороже Тамбова будет.
Не более того. Тут поналетели рекордсмены с их желанием прожить на 100 рублей/год и начали осуждать обычные траты.
По итогу начался срач ни о чем.
Last edited by darkeh; 07.04.2020 at 22:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2020, 22:09
Я без претензий =))

Originally Posted by darkeh:
Я же написал что на семью в Москве нужно где-то 80 тыщ на еду, если есть обычные продукты нормального качества.
ты наверно взрослый парень и должен понимать, что у всех все по-разному. даже в той же Москве.
Old 07.04.2020, 22:10
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
чушь полная. никогда джентельмен не полезет в помойку за едой рытьтся, я тут пишу что по скидкам набираю качественные продукты. потому выходит недорого. я ж не еблан о огурцах мечтать китайских, когда можно сходить к берегу моря и рыбы набрать. лучше выть на форуме же что ****ец какая рыба дорогая
И я того же мнения.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 07.04.2020, 22:15
У тебя же такой же акционный фарфор оттуда был

Добавлено через 2 минуты

А чтоб понять - надо было прочитать
Тут Сергий создал тему как прожить на 15к, и он ни раз уточнял что речь только про еду в Тамбове.
Я же написал что на семью в Москве нужно где-то 80 тыщ на еду, если есть обычные продукты нормального качества. Т.е. примерно на 10к/человека больше, чем в Тамбове. И думаю что любой согласиться что жизнь в Москве подороже Тамбова будет.
Не более того. Тут поналетели рекордсмены с их желанием прожить на 100 рублей/год и начали осуждать обычные траты.
По итогу начался срач ни о чем.
Почему был, и сейчас есть )
Но на постоянной основе я не могу позволить себе закупаться в АВ.
Я у них беру мороженое, кулинарию и кондитерку, воду/газировки.
Если чисто к ним ходить за продуктами, это надо 120-150к в месяц оставлять.
Сейчас я хожу в перекрёсток, но он чёт тож дорогой. Местами дороже азбуки.
До вируса и тд ходил в Мираторг к соседнему метро, тут по прямой. Но щя стремно, лишний раз не выхожу.
Раз в неделю добежать до перекрёстка за овощами и фруктами, остальное в Яндекс лавке беру.
Иногда мясо.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 07.04.2020, 23:18
gogi's Avatar
хозяин корги
ешь гречку по 600, итальянские рожки жуй, час твой последний приходит, буржуй!
Old 07.04.2020, 23:20
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Он дождется, приеду в Москву и ткну ствол, пусть купит мне мороженое за 1000р.
из мочи?

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 08.04.2020, 08:21
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k

Я просто проще делаю насчет этого био. Меня мало парит сама наклейка "био".
Я стараюсь брать продукцию с листочком:
https://ec.europa.eu/info/food-farmi...rganic-logo_en

Собственно и все. В 99% случаев это будет хороший продукт без говна и палок. Я не хочу стоять в магазине и выносить себе мозг составами-происхождением, мне проще взять то, где за меня уже посмотрели состав и качество.
А будет написано био или не будет - ваще насрать. Рекламу вон сколько крутили, где гордо заявляли что в подсолнечном масле нет животного холестерина, и люди покупали то масло, где написано "без холестерина". Так что глобально на упаковки или на лозунги на упаковках я не смотрю, листочек есть и ок.
Дааа. Вот именно об этой подъёбки я и говорил.

https://8life.lv/products/bio-auzu-p...ca-flora-300-g
В составе - Маргарин.

Если долго жрёш это говно, я бы сходил и сделал бы полный скрининг.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 08.04.2020, 09:18
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
это все самовнушение. типа выкинул деньги и мозг пытается думать что такие макароны вкуснее. тебе туда в пачку дешевых макарон накидают. а ты так и будешь думать что они вкусныее за 500. так жертв маркетинга разводят
нет это не самовнушение, макароны действительно отличаются, главное отличие конечно от того как они приготовлены, но и само качество макарон тоже имеет значениие. Твердых макарон за 30р кг я не видел, пачка в районе 100р - вот это норм макароны уже. я понял ты скорей всего относишься к категории людей которым все равно что в топку закидывать, не ловля от этого особо никакого кайфа. Грубо говоря, я вот когда служил в армейке, жрал все подряд чтоб не сдохнуть, не было особо выбора, нравится не нравится а жрать надо даже бикус с кислой капустой и вареной путасой. Так и тебе, нужно закинуть определенно кол-во белков, жиров, углеводов, чтоб функционировал организм, а то как это и из чего это будет приготовлено тебя особо не интересует. Но бывают и другие категории людей которые, просто говоря, любят вкусно пожрать, но это не подразумевает какие то сверх траты, просто нужны качественные свежие продукты (макароны за 30 к этим продуктам не относятся) и подход к процессу готовки. Естественно такие продукты будут несколько дороже от условного магнитовского ассортимента, у некоторых персонажей - Даркет, например, значительно дороже, т.к. его доход позволяет их покупать. И не нужно называть людей покупающих такие продукты жертвами маркетинга, для тех у кого еда некое увлечение, хобби, для них готовка/поедание некое удовольствие, как у тебя например занятие в качалке. Ты же не выбрал вонючий, обоссаный подвал с совковыми гантелями, наверно ходишь в норм зал? по твоей же логике ты тоже жертва маркетинга, развелся на бабки, а мог бы в 5 раз дешевле в подвале тренькаться под музыку 90х
Old 08.04.2020, 09:51
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
нет это не самовнушение, макароны действительно отличаются, главное отличие конечно от того как они приготовлены, но и само качество макарон тоже имеет значениие. Твердых макарон за 30р кг я не видел, пачка в районе 100р - вот это норм макароны уже
я спагетти макфа запасаю и рожки ихние же, по вкусу норм значит мука норм там
по ценам где-то 30-40 руб за 500 грамм по акции если

Философы это бездельники
Old 08.04.2020, 10:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Почему был, и сейчас есть )
Но на постоянной основе я не могу позволить себе закупаться в АВ.
Я у них беру мороженое, кулинарию и кондитерку, воду/газировки.
Если чисто к ним ходить за продуктами, это надо 120-150к в месяц оставлять.
Сейчас я хожу в перекрёсток, но он чёт тож дорогой. Местами дороже азбуки.
До вируса и тд ходил в Мираторг к соседнему метро, тут по прямой. Но щя стремно, лишний раз не выхожу.
Раз в неделю добежать до перекрёстка за овощами и фруктами, остальное в Яндекс лавке беру.
Иногда мясо.
Ну это смотря чего берешь.
Я не пью алкоголь особо (несколько раз в году всего, на нг шампанское, раз в пару-тройку месяцев пиво покупаю), газировки не пью.
В основном овощи, фрукты, птица и рыба. По сути и все. Из овощей у меня дорогие только помидоры, остальное +/- как везде.
Воду питьевую заказываю в больших коробках из Метро.
Из ерунды - ну вот мороженое дорогое, да. Рожки по 300 рублей вроде, банки по тыще примерно.

Если набирать газировки-чипсы, по пятницам че-нить выпивать, то наверное да, тыщ 120-150 будет выходить. А, ну и стейки я есть перестал, когда решил от тяжелого мяса отказаться с год назад, там расход упал вообще пздц. Считай вон со стейком 1 ужин влегкую выходил тысяч в 5, а стейки я ел прям оч часто.
Так что если есть курицу и рыбы (белок) и добавлять к ней салаты многочисленные, то даже в АВ выходит не оч много (ну т.е. в упомянутые мною тыщ 80 можно влезть).

Вообще надо будет как-нибудь глянуть реально, сколько на магазин уходит, даж интересно.

Добавлено через 34 секунды
Originally Posted by Dumus:
Дааа. Вот именно об этой подъёбки я и говорил.

https://8life.lv/products/bio-auzu-p...ca-flora-300-g
В составе - Маргарин.

Если долго жрёш это говно, я бы сходил и сделал бы полный скрининг.
Ну я не помню чтоб я вообще такое покупал)

Добавлено через 3 минуты
нет это не самовнушение, макароны действительно отличаются, главное отличие конечно от того как они приготовлены, но и само качество макарон тоже имеет значениие. Твердых макарон за 30р кг я не видел, пачка в районе 100р - вот это норм макароны уже. я понял ты скорей всего относишься к категории людей которым все равно что в топку закидывать, не ловля от этого особо никакого кайфа. Грубо говоря, я вот когда служил в армейке, жрал все подряд чтоб не сдохнуть, не было особо выбора, нравится не нравится а жрать надо даже бикус с кислой капустой и вареной путасой. Так и тебе, нужно закинуть определенно кол-во белков, жиров, углеводов, чтоб функционировал организм, а то как это и из чего это будет приготовлено тебя особо не интересует. Но бывают и другие категории людей которые, просто говоря, любят вкусно пожрать, но это не подразумевает какие то сверх траты, просто нужны качественные свежие продукты (макароны за 30 к этим продуктам не относятся) и подход к процессу готовки. Естественно такие продукты будут несколько дороже от условного магнитовского ассортимента, у некоторых персонажей - Даркет, например, значительно дороже, т.к. его доход позволяет их покупать. И не нужно называть людей покупающих такие продукты жертвами маркетинга, для тех у кого еда некое увлечение, хобби, для них готовка/поедание некое удовольствие, как у тебя например занятие в качалке. Ты же не выбрал вонючий, обоссаный подвал с совковыми гантелями, наверно ходишь в норм зал? по твоей же логике ты тоже жертва маркетинга, развелся на бабки, а мог бы в 5 раз дешевле в подвале тренькаться под музыку 90х
О да, бикус армейский просто прекрасен. Еще помню "суши" - рис с жиром неизвестного происхождения.
В условиях нужды жрешь любое говно. Я помню как в зп ходил в чипок, брал там беляш, надкусывал уголок, выдавливал внутрь пачку майонеза, тряс и потом съедал. Щас такое даже представить не могу, чтоб взять и съесть.
Или это, макароны брал по 4р/100 грамм! 3 порции на 12 рублей, пачку майонеза за 4 рубля, пачку кетчупа за 4 рубля (странно что все стоило по 4 рубля кстати), все мешаешь в адское месиво и жрешь, каеф, пища богов

Он в зал перестал вроде ходить, ушел заниматься домой.
Last edited by darkeh; 08.04.2020 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2020, 10:53
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Ну я не помню чтоб я вообще такое покупал)
Это я к тому, что может быть вполне себе качественный продукт, а может быть Серёжин мусор.

Old 08.04.2020, 11:02
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Это я к тому, что может быть вполне себе качественный продукт, а может быть Серёжин мусор.
Ну тут вопрос вероятности, не более того
Потому я и написал про 99%.
Иными словами когда взял банку консервов за 20 рублей, то шанс там найти сбежавшего по частям с консервной фабрики таджика крайне высокий.
И наоборот, когда берешь консервы за 100500 рублей, то это скорее исключение из правил.
Так же и с листочком - да, там может быть какой-то хлам. Но его скорее не будет, чем будет.
И потом, я в основном ем не дома. Я тож не на 100% уверен что мне всю еду идеально делают из всего лучшего, но стараюсь есть там где шанс этого повыше.
Если иногда съем маргарин-пальмовое масло-кровь младенца, то ничего страшного.
Old 08.04.2020, 11:09
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Ну тут вопрос вероятности, не более того
Потому я и написал про 99%.
Иными словами когда взял банку консервов за 20 рублей, то шанс там найти сбежавшего по частям с консервной фабрики таджика крайне высокий.
И наоборот, когда берешь консервы за 100500 рублей, то это скорее исключение из правил.
Так же и с листочком - да, там может быть какой-то хлам. Но его скорее не будет, чем будет.
И потом, я в основном ем не дома. Я тож не на 100% уверен что мне всю еду идеально делают из всего лучшего, но стараюсь есть там где шанс этого повыше.
Если иногда съем маргарин-пальмовое масло-кровь младенца, то ничего страшного.
Ну я и сам иногда люблю поесть "гадости" типа Макдака, но всё же предпочитаю контролировать что именно и когда я ем. И в этом случае приходится читать состав на абсолютно любых продуктах, не зависимо от ценовой категории и маркеровок.

Old 08.04.2020, 11:12
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну я и сам иногда люблю поесть "гадости" типа Макдака, но всё же предпочитаю контролировать что именно и когда я ем. И в этом случае приходится читать состав на абсолютно любых продуктах, не зависимо от ценовой категории и маркеровок.
Да не, я в том плане что я в будние дни только завтракаю дома.
Обедаю и ужинаю не дома.
Old 08.04.2020, 12:57
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
много понаписал воды. сказал что это несамовнушение, а в итоге подтвердил что это оно самое

а насчет даркнета, он же написал что раньше жил плохо ничего не ел. перебивался объедками. а сейчас компенсирует это тем что заходит на форум хвалиться как он сотку в месяц на еду выкидывает. покупает обычные продукты народно крстьянские в азбуке вкуса в 10 дороже и тд. было бы пофиг. не писал бы этого
Old 08.04.2020, 14:03
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
яйца, бананы, гречка, рис, макароны. много ли на это денег надо? ну конечно если не быть долбанутым и покупать гречку 600р за 500 грамм
Old 08.04.2020, 15:48
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
много понаписал воды. сказал что это несамовнушение, а в итоге подтвердил что это оно самое

а насчет даркнета, он же написал что раньше жил плохо ничего не ел. перебивался объедками. а сейчас компенсирует это тем что заходит на форум хвалиться как он сотку в месяц на еду выкидывает. покупает обычные продукты народно крстьянские в азбуке вкуса в 10 дороже и тд. было бы пофиг. не писал бы этого
Я дискутирую Если тут могут все сфотать свою гречку, то почему мне нельзя?
То, что у тебя огонь пониже спины - не моя печаль
Old 09.04.2020, 08:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
https://www.youtube.com/watch?v=LysYJ7YrjcQ
яйца, бананы, гречка, рис, макароны. много ли на это денег надо? ну конечно если не быть долбанутым и покупать гречку 600р за 500 грамм
этого недостаточно для полноценного питания
Я считаю,что обязаельно нужны мясные продукты и кисломолочные,овощи
В итоге денег надо прилично чтобы не питаться суррогатами и отбросами,которые фоткает сергий

Философы это бездельники
Old 09.04.2020, 08:33
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Эх, ты лиха моя стезя..,-
Красна ухабами!
Теперь ты стелишь мне, скользя,
Чужими бабами.

Куда кривая не вези, -
Тьма уготована!
Куда не сунься — всё в грязи,-
Как все заплевано!..

Молюсь и денно и в нощи,-
Как в жуткой повести!
Хлебаю, грешный, лаптем щи,
В прожженной совести!

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 09.04.2020, 10:52
ДелПСЖ
Guest
Originally Posted by отецСергий:
Эх, ты лиха моя стезя..,-
Красна ухабами!
Теперь ты стелишь мне, скользя,
Чужими бабами.

Куда кривая не вези, -
Тьма уготована!
Куда не сунься — всё в грязи,-
Как все заплевано!..

Молюсь и денно и в нощи,-
Как в жуткой повести!
Хлебаю, грешный, лаптем щи,
В прожженной совести!
Лучше посоветуй как комфортно жить на 15т в день, рестораны все позакрывали, только КБ и бристоль работают.
Old 09.04.2020, 11:54
02nz
Guest
после набора массы потребление остается конским?
а расход энергии на поднятие своей туши на какой-либо этаж? поднялся на 3й, вспотел как свин? а в жару как быть? збс быть качком?

хз зачем современному человеку делать из себя мясную тушу
когда можно потратить время на прокачку мозга
Old 09.04.2020, 13:52
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by kamaelf:
этого недостаточно для полноценного питания
Я считаю,что обязаельно нужны мясные продукты и кисломолочные,овощи
В итоге денег надо прилично чтобы не питаться суррогатами и отбросами,которые фоткает сергий
на самом деле мясо достаточно плотную клеточную структуру имеет. переваривается тяжело. в этом плане яйца намного лучше. достаточно 1.5 грамма белка на 1 кг веса в днь сьедать чтоб не терять собственную сухую массу. ну творог да я каждый день ем. но это впринципе необязательно. просто с ним эффективнее

Добавлено через 51 секунду
Originally Posted by 02nz:
после набора массы потребление остается конским?
а расход энергии на поднятие своей туши на какой-либо этаж? поднялся на 3й, вспотел как свин? а в жару как быть? збс быть качком?

хз зачем современному человеку делать из себя мясную тушу
когда можно потратить время на прокачку мозга
нет. потом будет достаточно сократить потребление углеводов и подсушиться, а мясная туша это для красоты. когда человек сам себя любит, тогда его любят все окружающие, а если наоборот. то естестественно будешь отщепенцем

https://makefitness.pro/plan-pravilnogo-pitania/

вот сайт как правильно трансформироваться, кому интересно
Last edited by Velsh; 09.04.2020 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2020, 13:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
на самом деле мясо достаточно плотную клеточную структуру имеет. переваривается тяжело
котлеты сделай,очень хорошо будет перевариваться,только не выгодно - быстро проглотишь всё

Философы это бездельники
Old 09.04.2020, 14:06
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by kamaelf:
котлеты сделай,очень хорошо будет перевариваться,только не выгодно - быстро проглотишь всё
проглотить можно и дерева кору. но это не значит чо она переварится эффективно как тебе нужно и усвоится
Old 09.04.2020, 15:07
kamaelf's Avatar
Предводитель
проглотить можно и дерева кору. но это не значит чо она переварится эффективно как тебе нужно и усвоится
ну глотай кору, клетчатка тоже говорят нужна

Философы это бездельники
Posting Rules