Quote:
Originally Posted by 02nz
на безрыбье и рак -рыба
а в блокаде и сухой дошик будет божественным
пора привыкать, 3я мировая же. вдруг чо

Мир сейчас слишком далеко от реальной глобальной войны, чтоб говорить о каких-то блокадах.

Так что я все же спрашивал про текущее время.
Добавлено через 13 минут
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Комфорт может быть психологическим - это значит, не испытывать нужды ни в чём.
Вместо походов в горы могут быть походы на велосипеде, вместо кино - книги и торренты.
Ну а о еде и говорить нечего, в 15т вполне укладывается с запасом.
Вопросов нет что могут быть.
Понятно что я например не езжу каждые выходные в горы, но почти каждые выходные катаюсь на велике летом.
Вопрос в том, что если говорить о целом прожитом годе, то в понятие комфорта входят именно перечисленные мной вещи.
У тебя тема называется "как комфортно жить", не питаться, а жить. В жить укладывается очень много понятий. Покупка одежды, еды, оплата счетов, путешествий и т.п. - цифра даже близко с 15к не стоит.
Хз как одному, но я не помню чтоб я тратил на поездки с семьей меньше 300к. А их не одна в год как бы.

Разбей даже 300 на год - уже получится за 15к вывалились. Ну ок если одному 100к, то и то отваливаешься, т.к. уже на что-то не хватит.
Т.е. можно жить в формате "поработал-поспал-поел", но это уныние и как раз дискомфорт, т.е. ты не можешь себе позволить ничего больше.
Даже чтоб кататься на велосипеде - его нужно купить. Нет, отрезать цепочку и уехать на чужом велосипеде не считается за приобретение, сразу тебя опережу в мыслях.
Книги так же как и кино стоят денег, а торренты - воровство. Так можно и помидоры по магазинам тырить.