Ну начал я смотреть Ведьмака! Книги не читал, в игры не играл (кроме первой локации Ведьмака-2, какая-то лажа, как показалось тогда), так что чистый лист. Осталось две серии.
Мне симпатичен сериал. Подготовленному к такому роду фэнтези сознанию все более-менее понятно - разве что не сразу понял, что там рассинхрон со временем, но потом все срослось.
Кэвилл - отличный в своей роли; мне понравилась Ренфри, и очень нравится девочка, Цири. Йеннифер, ИМХО, какая-то шляпа, и персонаж, и актриса так себе. Думается, не хватает сериалу актеров второго эшелона - как в Мандалорце, например.
По поводу сюжета, он развивается слишком быстро, скачками; не успевают раскрыть ни мотивов героев (хорошо хоть про Law of Surprise и связь Геральта с Цири становится понятно; но Йеннифер с ее материнским инстинктом - слишком слабо, реально слабо), ни полноценных сюжетных линий.
Боевки неплохие, но соглашусь, что они, кроме первой, все же не элитные - а жаль. Спишу на то, что после обкатки, если сериал окупится, деньги туда пойдут бОльшие (как с ИП стало).
Сериал интригует - в первую очередь именно историей Геральта и Цири, для меня лично. Йеннифер и ее отношения с Геральтом - не интересуют от слова "совсем"; может, в книге и игре было иначе, и это упущение сериала?
Костюмы мне нравятся - хотя они зависли где-то между ИП (лучшие костюмы в сериале, ИМХО) и Варкрафтом (только хардкор!), они не смотрятся нелепо.
Мне кажется, в сериале для брутального мрачного средневекового фэнтези погибает слишком мало людей, но надо смотреть дальше.
В общем, буду дальше смотреть. Надеюсь, его не свернут.
Добавлено через 1 минуту
А. Да. У Кэвилла просто ЭЛИТНАЯ мужская задница. Какой-то хоккеист, чесслово