Если не очень-то нужна фигня, не покупай её ради технологий. То есть, например, покупка инверторного холодильника взамен обычного - это табу, этого нельзя, это не твоя мотивация, а хайп, на который ты клюнул. Если нужен холодильник - покупай холодильник (и уже тогда можешь выбрать инверторный, если так впечатлишься), но никогда не думай, что технологии нужны тебе сами по себе.
По той же логике покупка капсульной кофемашины - это вопрос не капсульной кофемашины, а вопрос кофемашины вообще. Вернее, это вопрос обеспечения тебя кофе по утрам (ты сам знаешь когда тебе нужно кофе, и сколько). Итак, альтернативы:
* уже есть растворимый кофе, который не так крут, как могло бы быть в капсульной кофе-машины
* у тебя есть/нет 5-10 минут на заваривание кофе и разбор гущевых завалов/мытьё кофеварки
* у тебя есть/нет умение "упаковки" кофе для заварки
* у тебя есть/нет 1к/10к/30к на сам агрегат
* у тебя есть/нет деньги на расходники
Грубо говоря, при наличии 5 минут, ты можешь варить хороший кофе в гейзерной кофеварке за 1-2к рублей. Можешь использовать молотый для начала - это норм. Можешь попробовать зерновой кофе смолоть, но вряд ли почувствуешь разницу. Затраты на готовку небольшие - набил, поставил, снял, налил. Расходники дешёвые. Профит есть, затрат мало.
Вот для начала попробуй. Если пойдёт, и ты поймёшь, что без такого кофе по утрам жить не можешь, но вот именно этих 5 минут не хватает, то тогда оцени стоят ли эти 5 минут твоих 30к + безумно дорогой кофе... и это уже при наличии гейзерной кофеварки

И тебя отпустит... наверное.
Если фигня не нужна, то она... не нужна.
Если фигня дорогая, она тоже не нужна.
Если хочешь купить фигню, начни с пробной версии. Не пойдёт - выкинешь. Пойдёт - купишь норм версию.
И да, резкие изменения обычно не катят. То есть, для поддержания резких изменений нужно изменение внешних условий. Например, жениться тебе надо, барин, тут-то плойка и зайдёт, например

А если ничего не менять, то твои привычки возьмут своё довольно быстро.
А так фигню я и сам покупаю. По 100 рублей на алиэкспрессе

Ну тут же, сам понимкаешь, сто рублей - не деньги. А большие изменения делаю по потребности и обычно по заранее намеченному плану. Например, нужен мне для работы монитор - ну вот куплю монитор. Буду долго выбирать, а потом резко зайду в магазин и импульсивно куплю то, что есть
А вот робот пылесос - наше всё.

Обычный пылесос я не могу себя заставить запускать, потому что это древнее моющее безобразие, а замениить ещё несколько лет не даст внутренний куркуль. Проще как-то шваброй и тряпкой даже...
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy