Не задавай глупых вопросов. Ну чем еще могут заниматься молодые мальчики в покоях церковных владык?
панду словил бы да не знаю как её делать_)
Я владыку самого не видел, манашек парочку видел да все. Но там покои конечно. Там и с курицами есть ангар и коровы и козы.
Ну а заборчиком отделенна особо красивая часть. И все на святой дух конечно же.
Говорили мне идти в семинарию
Ты опоздал страниц на 200. Если хочешь поговорить о боге, то поищи по ключевым словам в этой теме. Если будут возражения, то опять вводи их в поиск. И так до тех пор пока не "наговоришься" о б-ге
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
А вообще фотоаппарат в телефоне полезная вещь. Всегда с собой на всякий случай. Пришёл, например, в гос. учреждение и что бы не записывать чего-то, просто фоткаешь листки объявлений.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
С неделю-две назад, по всем квартирам близлежащих домов ходил священник.
Собирал подписи на строительство детской площадки. Умиленные мамочки и бабушки радостно давали автографы и хвалили батюшку активиста.
Сегодня приехал какой-то депутат и начал объяснять, что батюшка подал заявление на строительство церкви на месте одной из детских площадок, приведя аргументом подписи тех самым мамочек и бабушек.
Причем, большущий храм, в котором служит упомянутый батюшка, находится в 200-300 метрах от облюбованной детской площадки.
Собирал подписи на строительство детской площадки. Умиленные мамочки и бабушки радостно давали автографы и хвалили батюшку активиста.
Сегодня приехал какой-то депутат и начал объяснять, что батюшка подал заявление на строительство церкви на месте одной из детских площадок, приведя аргументом подписи тех самым мамочек и бабушек.
Причем, большущий храм, в котором служит упомянутый батюшка, находится в 200-300 метрах от облюбованной детской площадки.
Ай да батюшка, ай да ...
вы бы лицо бы ему вскрыли бы, причем в самой жосткой форме.
Нехрен детям на детской площадке играть, пускай в церковь ходят, Богу молятся. Я всегда считал, что людям нельзя давать свободу. Их нужно заставлять, причем насильно
"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Православная Церковь призвана стать надежным и честным распределителем национальных богатств от богатых бедным.
«Церковь всегда была механизмом распределения национального продукта, национального дохода от богатых к бедным», ― сказал Святейший Патриарх Кирилл в пятницу в слове после Божественной литургии в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители. По мнению Предстоятеля, у самой Церкви средств мало, однако в современном обществе у нее появились новые возможности для реализации своих задач, и в первую очередь это интеллектуальные силы. «Наверное, если не считать начала века двадцатого, времени перед революцией, в нашей Церкви никогда не было такого количества просвещенных образованных людей ― архиереев, священнослужителей, мирян, которые при этом находятся не где-то за пределами общественного бытия, но трудятся на высоких должностях и в политике, и в деловом мире, и в общественной сфере», ― отметил Святейший Владыка." http://www.patriarchia.ru/db/text/1557244.html
Комментарии, я полагаю, излишни.
Ну вот я видел как там у церкви средств мало. Своими глазами
Не равняй всю церковь по богатеньким архиереям. Может у твоего воронежского владыки денег и навалом; ворье, видимо, за отмол грехов несёт, а тот и рад стараться. Обычные нестоличные священники где-нибудь в глубинке живут скромно, так как им на свою небольшую зарплату и поступления с треб/продажи свечек не только себя и семью содержать надо но ещё и само здание церкви ремонтировать/поддерживать. Насчет России не знаю, но в Украине от государства церкви денег не особо то идет - у нас в Киеве на Оболони собор строили целых 17 лет, так как всё не было средств и приходилось постоянно прерывать работы, нечем было платить. Многие добровольно помогали на стройке.
Один знакомый священник рассказывал, как он до своего перевода в Киев приезжал в Лавру, и там оказывается в гостинице даже со свяженнослужителей деньги дерут, причем он просто не мог позволить себе платить по этим ценам, никого в Киеве не знал и переночевал на скамейке в парке, как обычный бомж.