Re: Гостиная лента Goha.ru
Месяц не заходил.
Вы одно и то же месите по N-наццатому кругу.
Между тем, я с диалектикой и марксизмом по жизни столкнулся лично.
Наша компания сейчас ведет найм сотрудников (в кризис, между прочим).
Потому что мы выходим на экспорт без всяких там ебаных иностранных инвестиций. И там нужен (и не один) спец, который просто сядет и начнет
делать работу без раскачки.
Как ведущий специалист группы разработки я этим наймом занимаюсь чуть ли не четверть рабочего времени. Очень, ****, выматывает.
С одной стороны, куча народу с багажом в полтора десятилетия, но в другом разработческом стеке и почти без представления о современных технологиях. Если чо, я погромизд C#.NET/C++.
****ий web высосал весь контингент.
Что есть веб?
Это ссаные продажи и реклама.
Колониальная постиндустриальная еботня.
А нужны инженеры, которые не обосрутся при словах "микроконтроллер" и "программно-аппаратная интеграция по протоколу LIN/CAN".
Они есть, но их нет.
Те, кто потенциально могут вывезти hardcore, все пьют смузи, едят чизкейки и ездят по конференциям, где дрочат на локальных "билгейтсов" и "джобсов". Они волокут на острие техпрогресса, но пишут сайтики для барыг. Это как если бы Менделеев работал барменом, а Королев пускал воздушных змеев.
А работать в реальном research & development некому.
Диалектика, мать ее.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
|