Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.08.2017, 14:54
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
Меня интересует прямой ответ на мой вопрос без увиливаний и попыток съехать
виззер, смешной ты
это ж твой излюбленный прием - увиливать и съехать

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 23.08.2017, 14:56
Меня интересует прямой ответ на мой вопрос без увиливаний и попыток съехать с тему на банальное "А в америке негров линчуют!". Складывается впечатление, что ты догадываешься таки почему в СССР существовали выездные визы, однако это не вписывается в твои розовые представления о совке, что провоцирует бугуртуизвержение и бессмысленные потоки сознания
я не увиливаю, дурилка картонная, но ответ тебя действительно не интересует
в двух противостоящих друг другу системах, находящихся на грани войны, вполне логично что присутствуют ограничения на перемещение из одного лагеря в другой
до эскалации противостояния проблем с перемещением не наблюдалось

з.ы. хотя лично я в первую очередь по идейным соображениям против ограничения на перемещение граждан за границу

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.08.2017, 15:06
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by ХейхачиМишима:
в двух противостоящих друг другу системах, находящихся на грани войны, вполне логично что присутствуют ограничения на перемещение из одного лагеря в другой

Особенно, если перемещается реальная творческая интеллигенция: научные работники фундаментальных областей науки.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 23.08.2017, 15:07
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
вполне логично что присутствуют ограничения на перемещение из одного лагеря в другой
Во-первых, никакой логики здесь нет: если в совке так хорошо, то люди не соблазнятся жизнью в капстранах и вернутся назад. Где ты логику увидела, глупая обезьянка? Во-вторых, выездная виза запрещала выезд именно из СССР, а не соцстран вообще. В-третьих, выездных виз в западных странах не было вообще.

p.s. мироточащие по совку мобилизовались, только коматозного и дихло не хватает ))
Old 23.08.2017, 15:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Leledinn:
http://infotables.ru/statistika/43-e...sa#hcq=MjwE7tq

Более адекватная статистика по подушевому ВВП.
вообще считать что-то подушевое после того,как народ ограбили и всё ВВП в стране крутит 51 тысяча собственников это нелепо. Это уже не наш ВВП, мы к нему не имеем никакого отношения.Наш ВВП,ВНП был при социализме, а этот ВВП - собственность Хозяина!Это всего лишь обобщённая расчётная совокупная цена, которую сами от фонаря по жабе назначили на свои собственные изделия,товары ваши Хозяева.
Вам лишь предоставляется право их выкупить у Хозяев для пользования или перепродажи.Они никогда не будут вашими бесплатно Вы их будете покупать у Хозяев на деньги, которые вам платит тот же Хозяин за то, что вы работаете на него и делаете ему эти его предметы,товары и
отдавая ему часть вашей биологической жизни, получаете его
милостыню в виде "жалованья" на которое вы и покупаете
еду,одежду,жилище,излишние предметы для самоутверждения раба как
иллюзию участия в большой жизни -дорогую еду, машины, квартиры, дорогой отдых

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 23.08.2017, 15:15
Во-вторых, выездная виза запрещала выезд именно из СССР, а не соцстран вообще

пи3дабол детектед раз

Добавлено через 2 минуты
В-третьих, выездных виз в западных странах не было вообще.
угу, были конкретные ограничения на въезд в страны соцлагеря, давай дальше строй из себя дурачка, пальмовый клоун

Добавлено через 1 минуту
p.s. мироточащие по совку мобилизовались, только коматозного и дихло не хватает ))
сосулю возьми с полки, а то у тебя уже подгорать начинает

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 15:19
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
пи3дабол детектед раз
и вот ты попыталась этой визой доказать?

были конкретные ограничения на въезд в страны соцлагеря
Например? Роди что-то кроме запрета на посещение Кубы, причем никак не наказуемого. И главное, в цивилизованные страны и страны третьего мира кто-то запрещал выезд?

твои оскорбления так банальны, что лишь подчеркивают твое же убожество, глупая обезьянка
Old 23.08.2017, 15:21
http://d-clarence.livejournal.com/179255.html

Quote:
1. Действия против конных казаков в степи.В 1918 году соединение Венедиктова отступало сквозь восставшие казачьи станицы на север. В станице Калач Венедиктов был предательски убит восставшими и командование принял Скондаков.
Патронов нет, еды нет, много раненых и больных. Построились в каре, в центр поместили раненых и больных и, со штыками наперевес, двинулись дальше в путь.
Казаки гарцевали и наблюдали в отдалении. Время от времени подъезжали и стреляли по плотному строю. Красные подбирали упавших и продолжали молча, без выстрелов идти. Получив подкрепления и поняв, что у красных нет патронов, казаки решили всех зарубить. Атаковали в шашки, галопом, не в плотном строю. В отряде была рота китайцев-интернационалистов. Ее командир, Сун Цзы Бин "подал какую-то горловую команду" и китайцы, группами по два человека, бросились вперед на налетающих казаков. Один впереди и один чуть сзади.
Тот, что впереди, как бы подставлял себя под удар шашки, неожиданно приседал и, прикрываясь винтовкой, отводил удар в стороны. В ту же секунду второй китаец прыгал и протыкал всадника штыком.
Видя такое дело, одесские моряки из отряда заорали палундру и тоже бросились в штыки. За ними остальные.
У казаков случился затор из убитых, бегущих и напиравших сзади и их много покололи.

"Ученые записки Кабардинского научно-исследовательского института", т. XI, 1957, с.399.

2. Оборона верхних этажей зданий в условиях городских боев.
В ночь с 5 на 6 августа 1918 года белые (казаки, офицеры, осетинские отряды) взяли Владикавказ. Продержались там 12 дней, после чего были легко оттуда выбиты. Легко - потому что понесли огромные потери, пытаясь подавить очаги сопротивления уцелевших красноармейцев китайского батальона Пау Ти Сана. Два пункта, Линейную церковь и здание бывшего воинского присутствия, взять так и не смогли. Здание Совнаркома пало всего за день до освобождения.
На колокольне церкви сидели три пулеметчика, которые пили мочу, отдавая всю воду пулеметам. Из-за них белые не могли нормально перебрасывать войска по городу. Заодно они отсекали подкрепления белых, проскакивашие в здание воинского присутствия. Там, засевшие на втором этаже 20 китайцев, перемалывали волны белых.
Как это было.
Первые два дня китайцы только держали лестничные площадки и отстреливались. Гранат не кидали. Белые думали, что их у китайцев нет и нагнали на первый этаж кучу фрагов для штурма.
Утро третьего дня, в зале, перед началом запланированного штурма, началось с того, что белые услышали над головой стук - сверху пробивали потолок. Подъесаул, командовавший отрядом казаков, приказал всем встать по углам и приготовиться стрелять. "А если гранату бросят?" - поинтересовался пехотный офицер. Все выбежали в коридор, создав там панику.
В потолке была пробита дыра шириной с кулак и красные затихли.
Белые ввалились в зал и принялись палить в отверстие. А когда устали, сверху на нитке стал спускаться листок бумаги. Когда листок уже можно было достать, один казак схватил его и развернул.
На листке был изображен узкоглазый, смеющийся красноармеец, показывающий кукиш чубатому казаку в погонах.
Белые сгрудились, разглядывая рисунок. Сверху упала граната.

На всем первом этаже началась суматоха, но не долго - прилетели гранаты-маятники. Китайцы брали гранату, привязывали к веревке, с расчетом, чтоб она влетела по дуге в окно первого этажа, и бросали.
Скоро белые в здании закончились, а в подкрепление идти никто не захотел.
Бросать гранаты в дырку на потолке не получалось, забросить с первого этажа через окно - тоже. Пушек у белых не было, а пулеметы стены не пробивали:

Да и пушки тут нужны были серьезные... А по улицам бегать тоже не получалось - пулеметчики на колокольне.

В здании Совнаркома, на 11-й день осады, в живых осталось трое защитников. Они полностью обессилили от голода, ран и жажды. Белые взяли их живьем, вырезали у них звезды на груди и распяли на заборе. Через день красные части ворвались в город. Один из распятых китайцев, Лю Си, был еще жив. Когда его привели в чувство, он спросил: "Винтовка где? Винтовка давай!".

Почетное прозвище от противника "косоглазые черти", китайские воины-интернационалисты, получили именного тогда, во Владикавказе. В 1957-м они с гордостью его вспоминали:

Про Владикавказ и другие китайско-грузинские подвиги при обороне города:
Лю Юн-ань. Люди интернационального долга. М., 1959.
Сборник АН СССР "Китайские добровольцы в боях за Советскую власть (1918-1922)", М., 1961.

Г.Новогрудский, А. Дунаевский. Товарищи китайские бойцы. М., 1959.

Old 23.08.2017, 15:23
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
а неплохо я накинул

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 23.08.2017, 15:38
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Xronos:
а неплохо я накинул
С таким рационом скоро в дверь пролезать только смазав маслом сможешь

Kittymeow
Old 23.08.2017, 15:43
И главное, в цивилизованные страны и страны третьего мира кто-то запрещал выезд?
так а что, наличие выездных виз каким-то образом накладывает запрет на выезд? с логикой совсем плёхо?
в страны цивилизованные страны сэв так вообще можно было выехать относительно без проблем

твои оскорбления так банальны
это не оскорбления, пальмовый дегенерат, это констатация факта, потому и отдает банальщиной

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Xronos:
а неплохо я накинул
я так и не понял что ты накинул, ты не конкретизировал, предпочтя съехать с темы поскорее

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 15:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 15:58
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
наличие выездных виз каким-то образом накладывает запрет на выезд?
М-да... Ты прикидываешься или реально дуболом? Да, виза - это ограничительная мера. Обезьянка, иди почитай как в СССР выездные визы получали.
Old 23.08.2017, 16:03
М-да... Ты прикидываешься или реально дуболом? Да, виза - это ограничительная мера. Обезьянка, иди почитай как в СССР выездные визы получали.
дегенерат, "фишка" выездной визы не в запрете выезда, а в самом факте обязательного возвращения, ну для жЫдов до шестидневной войны кстати без ограничений в этом плане, к слову такие же меры вводились для репатриантов из стран сэв
а что у штатов безвиз был со всеми странами?
з.ы. ну и да, злополучная запрещенная куба, в проклятущем союзе были аналоги?

Old 23.08.2017, 16:07
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
С точностью до наоборот. Мой текущий уровень жизни был бы недостижим в совке в принципе
Врешь как обычно Лет через 10 посмотришь на Китай. А ведь в 91м эта страна была совок совком.

Хз че писать....
Old 23.08.2017, 16:10
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
дегенерат - твой папка, я не он. Поищи его в другом месте

Quote:
"фишка" выездной визы не в запрете выезда, а в самом факте обязательного возвращения
Тебя юна дрессировала, что ли? Чудеса демагогии Ну да, если тебя обязуют вернуться назад в совок - это и есть запрет выезда.

Quote:
У США нет и не было выездных виз. Их собственное государство, в отличие от СССР, не запрещало покидать свою страну, а уж пустят ли тебя в какую-то другое страну - это уже вне компетенции правительства США.
Old 23.08.2017, 16:11
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
дегенерат - твой папка, я не он. Поищи его в другом месте

Quote:
"фишка" выездной визы не в запрете выезда, а в самом факте обязательного возвращения
Тебя юна дрессировала, что ли? Чудеса демагогии Ну да, если тебя обязуют вернуться назад в совок - это и есть запрет выезда.

Quote:
У США нет и не было выездных виз. Их собственное государство, в отличие от СССР, не запрещало покидать свою страну, а уж пустят ли тебя в какую-то другое страну - это уже вне компетенции правительства США.
Old 23.08.2017, 16:12
SanSanoff's Avatar
Предводитель
дада несовок
https://ria.ru/world/20170823/1500928687.html

Хз че писать....
Old 23.08.2017, 16:15
кококо юна кококо
дегенератушка, возьми с полки сосулю, а то стул прожжешь
с логикой у тебя совсем туго, если человек выезжает за границу по выездной визе, ему что же запрещен выезд?
пездобол намба два, ты ж сам только что про кубу вещал
так и союз не запрещал никуда выезжать, просто с обязательным возвратом, в противном случае беглец лишался гражданства

Old 23.08.2017, 16:16
Маньяк
Скудными бюджетами и массовым голодом в 90 например.
Программа с 21 года а голодали в 90-х.
Наибольшее количество объектов на орбите принадлежит России 5,833 тысячи аппаратов. Из них, 1,402 тысячи - спутники, 4,431 тысячи - фрагменты ракет-носителей.

За США числятся 4,824 тысячи объект (в том числе 1,125 тысячи спутников и 3,699 тысячи ступеней и фрагментов), за Китаем- 3,388 тысячи объекта (88 спутников и 3,3 тысячи объектов иного происхождения). Четвертое место в рейтинге занимает Франция - 472 объектов.

Все за счет скудного бюджета и голодных 90-х.

Old 23.08.2017, 16:22
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
И тут обезьянку понесло... Не, ну отрицать очевидную невозможность (или максимальную сложность) покинуть совок, конечно, можно, но всерьез в это поверит лишь такой же упоротый персонаж.
Old 23.08.2017, 16:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
дегенерат, "фишка" выездной визы не в запрете выезда, а в самом факте обязательного возвращения
Что?
http://dolboeb.livejournal.com/2990668.html
Quote:
Утечкам мозгов, бегству из СССР учёных, спортсменов, музыкантов, писателей и художников этот режим помешать не мог. Как не мешал он ни вербовке иностранных агентов внутри СССР, ни бегству на Запад советских силовиков, с ранних сталинских лет до поздних горбачёвских.
Добавлено через 46 секунд
Originally Posted by lAsura:
Программа с 21 года а голодали в 90-х.
Я про КНДР, а ты о чем?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.08.2017 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 16:28
Что?
приведенное тобой ниже каким-то образом отрицает сказанное мной?

более того, я повторюсь, я тут с покойным носиком согласен

Добавлено через 2 минуты
И тут обезьянку понесло... Не, ну отрицать очевидную невозможность (или максимальную сложность) покинуть совок, конечно, можно, но всерьез в это поверит лишь такой же упоротый персонаж.
дегенерат так и будет вертеться как уж на сковороде, пытаясь натянуть сову на глобус, утверждая, что союз было невозможно покинуть даже факты наличия беглецов его убеждать в обратном не будут

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 16:29
Маньяк
Я про КНДР, а ты о чем?
акей

Только там в конце 90х голодали.

Old 23.08.2017, 16:33
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
в противном случае беглец лишался гражданства
Не лишался гражданства а под статью попадал.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by lAsura:
акей

Только там в конце 90х голодали.
Quote:
массовым голодом в 90 например.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.08.2017 at 16:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 16:34
Не лишался гражданства а под статью попадал.
ну вот видишь, даже гуманнее
а я то полагал, что за каждым меркадер выезжал в воронке

Posting Rules