Quote:
Originally Posted by Zan
НЕ НАДО МНЕ ВЕШАТЬ ЛАПШУ О ЧЕСТИ ТОМУ, У КОГО НЕТ ДАЖЕ НАМЕКА НА ЭТО ПОНЯТИЕ, ок?
Зан, а откуда такой яростный капс? Неужели Забава все-таки добралась до тебя?
Quote:
Originally Posted by Zan
И вообще, покажите мне пример ЧЕСТИ, пожалуйста. Ну, вдруг у меня просто верных примеров не было.

-- я верно смайлы подобрал?
Quote:
Originally Posted by Zan
пример, а не теорию.
Киношные сказки идут вразрез историческим фактам.
Легко.
Практический пример: немецкие подводники до инцидента с "Лаконией" и последующего приказа Дёница.
Теоретический пример: не обижай слабого, не бей лежачего (и особенно - лежачую). Нум там еще привел пример про "не бей исподтишка". Вот такое.
UPD:Или вот еще: "Спартанские союзники требовали уничтожить Афины. Фиванцы хотели превратить их в пастбище для коз. Коринфяне желали продать афинян в рабство. Кто-то предлагал убить их всех. Но Лисандр понимал, что такой город, как Афины, разрушать нельзя. Он никого не тронул и лишь отправил в Спарту сообщение: "Афины взяты". И спартанский Совет ответил: "Этого достаточно"."
http://bohemicus.livejournal.com/104870.html
UPD2: Костя, да просто феерия! Смотри:
"Генерал Марэскэ Ноги, самый прославленный из японских военачальников, возглавлял осаду Порт-Артура во время русско-японской войны 1905 года. Когда мощная крепость пала, имя победителя прогремело на весь мир.
Но через две недели, он заявился к императору и попросил у него разрешения уйти из жизни по причине того что оба его сына погибли (представьте нашего генерала пославшего сына на штурм крепости) во время осады крепости, и из за больших потерь (погибло 60 тыс. японских солдат), и "невозможности смотреть в глаза людям чьих сыновей он не уберег".
Император ему запретил харакири и он верный своему долгу подчинился.
Однако через 7 лет, после смерти императора, Ноги стал свободен от данного им слова и покончил жизнь самоубийством на следующий день после смерти своего сюзерена."
http://diak-kuraev.livejournal.com/1...read=293399913
Quote:
Originally Posted by Zan
У меня чести нет.(в цитатник не забудьте).
Да, мы в курсе; ты периодически это публично демонстрируешь
Quote:
Originally Posted by Zan
У меня есть собственный (а)моральный кодекс, которого я придерживаюсь.
Собственный моральный кодекс - это окюсморон, Зан. Это так, NB.
Кстати, а тебе с твоим кодексом икономия присуща?
Quote:
Originally Posted by Zan
Поговорим о понятии "любовь"?
Нет, спасибо. "Не бей лежачего", знаешь ли, все дела...
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by spodvipodvertom
Мммм, больше! Я ж решила начинать, когда высыпаться начну. А сие великое событие случилось со мной без году 1 сутки как. Так что месяц ещё

Думаешь, через месяц начнешь высыпаться? Откуда такая уверенность?
Quote:
Originally Posted by spodvipodvertom
Клим, я для тебя зацитатила столь ценную NB

говорю же, зачем в чс, когда с таких смешного и клок, и два, а в хороший день и дохрена!
Спасибо, Ален! Я существо ранимое и самолюбивое, так что мне такие забавы противопоказаны.
Но Хомыч умничка, протянул мне руку. Спасибо, Хомыч!
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by VIP_46
где свободные тян в этом топике, что за хреновая тенденция только замужним и с детьми залезать сюда

All the best women are married, а про мужиков и так все ясно ))
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Орлик
Она своего биологического отца никогда не видела, доча на маму похожа, а на меня сын...

И поклонница у него на заднем плане тоже есть, точь в точь как у тебя на Гохе! Небось, Мариной зовут.