Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 08.02.2016, 15:49
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Кабацкие байки
Тебе несколько раз, несколько юзеров в этом топике только за последние дни сказали, что считают тебя именно "отморозком" и даже признались, что "прожали на тебя треугольник", на что ты слёзно жалобно скулил пару дней назад...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 08.02.2016, 15:51
Originally Posted by ZabavaDD:
Тебе несколько раз, несколько юзеров в этом топике только за последние дни сказали, что считают тебя именно "отморозком" и даже признались, что "прожали на тебя треугольник", на что ты слёзно жалобно скулил пару дней назад...
Old 08.02.2016, 15:55
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Я бы могла погуглить "подорожник" ещё тебе, но... мне лень в конце рабочего дня, - так заживай, "насухую"...

Old 08.02.2016, 15:57
Originally Posted by ZabavaDD:
Я бы могла погуглить "подорожник" ещё тебе, но... мне лень в конце рабочего дня, - так заживай, "насухую"...
Ты такая смешная.
Old 08.02.2016, 16:07
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Правда?.. Ну тогда: гы...

Old 08.02.2016, 16:55
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Zan:
И вообще, покажите мне пример ЧЕСТИ, пожалуйста. Ну, вдруг у меня просто верных примеров не было.
ну например рыцарь даже злейшего врага не ударит исподтишка в спину или например в суде даже против злейшего врага не будет лжесвидетельствовать, даже если из-за этого того могут отпустить.

вот из вики
Quote:
Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личностей, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство, позор.
Old 08.02.2016, 17:00
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Numenorian:
рыцарь даже злейшего врага не ударит исподтишка
Какую-то фильму смотрела (не помню название), там "доблестный рыцарь" ничтоже сумняшеся замаскировал боевой наконечник копья накладкой из палёного сахара, чтобы "ушатать" своего непобедимого противника...

Old 08.02.2016, 17:21
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by spodvipodvertom:
А ты бы мог полюбить и впоследствии жениться на женщине с чужим ребёнком?
Ежели кому интересно будет поделиться, я вся во внимании))
Делюсь... на фото моя доча, когда с женой познакомился ей три годика было.

Old 08.02.2016, 17:29
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
У меня кстати, тоже вопрос к дамам: вот вы живете 5 лет в браке, у вас двое детей, муж порядочный семьянин, любит вас, но вам начинает казаться что все равно чего то не хватает и тут вы случайно встречаете иного мужчину, в которого влюбляетесь без памяти, находите в нем то, что вам не хватало в муже.
Так вот, вы бросите первого мужа и уйдете к новому, если тот будет выражать согласие принять вас с двумя детьми?
Old 08.02.2016, 17:31
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Kamail:
Так вот, вы бросите первого мужа и уйдете к новому, если тот будет выражать согласие принять вас с двумя детьми?
пфф, что за глупые вопросы
конечно уйдёт! ещё и половину хаты забёрет
Old 08.02.2016, 17:33
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Орлик:
Делюсь... на фото моя доча, когда с женой познакомился ей три годика было.

То то я смотрю она на тебя не похожа.

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by VIP_46:
конечно уйдёт! ещё и половину хаты забёрет
Тсс.. там вон выше тебя тян выложили, беги быстрее.
Last edited by Kamail; 08.02.2016 at 17:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 17:35
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Привет, подруга... А ты клёвая, хоть и самая нетерпеливая тут...

Old 08.02.2016, 17:39
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
То то я смотрю она на тебя не похожа.
Она своего биологического отца никогда не видела, доча на маму похожа, а на меня сын...

Old 08.02.2016, 17:57
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
ну например рыцарь даже злейшего врага не ударит исподтишка в спину или например в суде даже против злейшего врага не будет лжесвидетельствовать, даже если из-за этого того могут отпустить.
Особенно любили перечестнейшие рытцори трахать деревенских девок, людей ниже по статусу за говно не считали, те впрочем отвечали им полной взаимностью. Да что там, вся столетняя война это такой карнавал рыцарской ЧЕСТИ, что закачаешься. На эту тему советую прочесть Ф.Контамин "Война в Средние века", а не вики.
Old 08.02.2016, 18:13
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Вообще, понятия чести у разных социумов, социальных, профессиональных групп, etc... различны: что для одних - норма, для других совершенно неприемлимо... Например, есть некий "воровской кодекс чести" у завсегдатаев тюрем, но вряд ли его постулаты будут приняты и исповедоваться, скажем, академиками... Или вот, офицеры Вермахта в своих мемуарах уверенно продолжали считать, что свято исповедовали в своих поступках "офицерский кодекс чести", лётчики "Люфтваффе" до сих пор (те, кто ещё живы) искренне считают себя не иначе как "рыцарями неба", итд итп...

Old 08.02.2016, 18:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
не ударит исподтишка в спину
пример, а не теорию.
Киношные сказки идут вразрез историческим фактам.
лжесвидетельствовать
Это как бы уголовно наказуемо.

Короче, мимо кассы.
нужен ПРИМЕР (факт), а не теория.

Добавлено через 1 минуту
я бы адресовала этот вопрос всем мужчинам в треде
Ты знаешь ответ от меня.

Отдохну-ка я немного. Устал.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 08.02.2016 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 18:37
Пидарасам перестанут выдавать права. Трагедия
Old 08.02.2016, 18:44
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
Извини, но американский футбол спорт для имбецилов.
Я тоже так считал, пока в Америку не переехал и не начал смотреть хотя бы иногда.
Да, он все же чуть более для имбецилов, чем хоккей или футбол; но при этом все же меньше, чем тот же волейбол, водное поло или гандбол.
Если начать немного разбираться, то как и в других командных играх там есть и тактика, и работа для головы и на поле, и за ее пределами.
А уж драйва и эмоций в амер. футболе в любой затрапезной игре поболе чем, например, в гипотетическом матче "Греция-2004 - Порту-2004"

Originally Posted by Бас:
Есть вещи, которые априори неинтересны всем тут. Вот Глюк наверное может про гонки на машинках писать много и со вкусом, но если бы не его собственное участие в них, то вообще никому не интересная тема. Играл бы ты сам в регби, тогда бы еще с интересом можно было бы о тебе что-то почитать, а *****лово на телевизионную трансляцию, извини, вызывает вопрос "на фига такую хрень тут".
Я понимаю; хотя про "априори" все не так однозначно (а вот про "апостериори", кажется, уже вполне))))
Мне захотелось поделиться довольно клевым опытом, возможно, кого-то это бы заинтересовало. Не заинтересовало - и ладно, не страшно

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 08.02.2016 at 19:55.
Old 08.02.2016, 19:05
У меня кстати, тоже вопрос к дамам: вот вы живете 5 лет в браке, у вас двое детей, муж порядочный семьянин, любит вас, но вам начинает казаться что все равно чего то не хватает и тут вы случайно встречаете иного мужчину, в которого влюбляетесь без памяти, находите в нем то, что вам не хватало в муже.
Отвечать на абстрактном примере сложно, потому что диапазон представлений о том, что "чего-то не хватает" довольно широк. От секса до занятости мужа на работе. И судить кого-то, если тебя саму не "припёрло", тоже сложно.
Теоретически - если противоречия не удаётся разрешить, то лучше разойтись, потому что дети прекрасно ощущают конфликт между родителями, и никакой хорошей жизни им в такой семье "по принуждению" не будет. Однако, и с новым папой они тоже могут не ужиться. Нужно искать компромиссы.
Old 08.02.2016, 19:19
Selven's Avatar
Фанат
Originally Posted by Йорун:
Отвечать на абстрактном примере сложно, потому что диапазон представлений о том, что "чего-то не хватает" довольно широк. От секса до занятости мужа на работе. И судить кого-то, если тебя саму не "припёрло", тоже сложно.
Теоретически - если противоречия не удаётся разрешить, то лучше разойтись, потому что дети прекрасно ощущают конфликт между родителями, и никакой хорошей жизни им в такой семье "по принуждению" не будет. Однако, и с новым папой они тоже могут не ужиться. Нужно искать компромиссы.

А я дополню:
Окей, чего-то не хватает. Но муж-то по условиям задачи базово молодец, раз не хватает "чего-то", а не "всего". Только сможет ли альтернатива дать и то, чего "достаточно", заранее предсказать в большинстве случаев невозможно. Возникает обратный вопрос: не сменится ли шило на мыло?
Дурацкая мотивация в своей сути, как по мне. Опять же тянет за собой вагон сравнений из серии "а там трава зеленее была". Брррр.
Old 08.02.2016, 19:33
А ты бы мог полюбить и впоследствии жениться на женщине с чужим ребёнком?
Однозначно нет.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Brownie:
Хомыч, а ты чиновник что ли?
Неее, я почти год худел, а этот отожрёт обратно
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 08.02.2016 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 19:38
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Хомыч:
Однозначно нет.
Собственник... Я же говорю, что ты вполне бы мог быть "вожаком стада"... :)

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Йорун:
дети прекрасно ощущают конфликт между родителями, и никакой хорошей жизни им в такой семье "по принуждению" не будет. Однако, и с новым папой они тоже могут не ужиться.
"Как спороть взаимопротиворечащую херню с умным видом"... ХD

Last edited by BlackSwan; 08.02.2016 at 19:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 19:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
НЕ НАДО МНЕ ВЕШАТЬ ЛАПШУ О ЧЕСТИ ТОМУ, У КОГО НЕТ ДАЖЕ НАМЕКА НА ЭТО ПОНЯТИЕ, ок?
Зан, а откуда такой яростный капс? Неужели Забава все-таки добралась до тебя?
И вообще, покажите мне пример ЧЕСТИ, пожалуйста. Ну, вдруг у меня просто верных примеров не было.
-- я верно смайлы подобрал?
пример, а не теорию.
Киношные сказки идут вразрез историческим фактам.
Легко.
Практический пример: немецкие подводники до инцидента с "Лаконией" и последующего приказа Дёница.
Теоретический пример: не обижай слабого, не бей лежачего (и особенно - лежачую). Нум там еще привел пример про "не бей исподтишка". Вот такое.

UPD:Или вот еще: "Спартанские союзники требовали уничтожить Афины. Фиванцы хотели превратить их в пастбище для коз. Коринфяне желали продать афинян в рабство. Кто-то предлагал убить их всех. Но Лисандр понимал, что такой город, как Афины, разрушать нельзя. Он никого не тронул и лишь отправил в Спарту сообщение: "Афины взяты". И спартанский Совет ответил: "Этого достаточно"."

http://bohemicus.livejournal.com/104870.html

UPD2: Костя, да просто феерия! Смотри:
"Генерал Марэскэ Ноги, самый прославленный из японских военачальников, возглавлял осаду Порт-Артура во время русско-японской войны 1905 года. Когда мощная крепость пала, имя победителя прогремело на весь мир.
Но через две недели, он заявился к императору и попросил у него разрешения уйти из жизни по причине того что оба его сына погибли (представьте нашего генерала пославшего сына на штурм крепости) во время осады крепости, и из за больших потерь (погибло 60 тыс. японских солдат), и "невозможности смотреть в глаза людям чьих сыновей он не уберег".

Император ему запретил харакири и он верный своему долгу подчинился.

Однако через 7 лет, после смерти императора, Ноги стал свободен от данного им слова и покончил жизнь самоубийством на следующий день после смерти своего сюзерена."
http://diak-kuraev.livejournal.com/1...read=293399913
У меня чести нет.(в цитатник не забудьте).
Да, мы в курсе; ты периодически это публично демонстрируешь
У меня есть собственный (а)моральный кодекс, которого я придерживаюсь.
Собственный моральный кодекс - это окюсморон, Зан. Это так, NB.
Кстати, а тебе с твоим кодексом икономия присуща?
Поговорим о понятии "любовь"?
Нет, спасибо. "Не бей лежачего", знаешь ли, все дела...

Добавлено через 3 минуты
Мммм, больше! Я ж решила начинать, когда высыпаться начну. А сие великое событие случилось со мной без году 1 сутки как. Так что месяц ещё
Думаешь, через месяц начнешь высыпаться? Откуда такая уверенность?

Клим, я для тебя зацитатила столь ценную NB говорю же, зачем в чс, когда с таких смешного и клок, и два, а в хороший день и дохрена!
Спасибо, Ален! Я существо ранимое и самолюбивое, так что мне такие забавы противопоказаны.
Но Хомыч умничка, протянул мне руку. Спасибо, Хомыч!

Добавлено через 4 минуты
где свободные тян в этом топике, что за хреновая тенденция только замужним и с детьми залезать сюда
All the best women are married, а про мужиков и так все ясно ))

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Орлик:
Она своего биологического отца никогда не видела, доча на маму похожа, а на меня сын...

И поклонница у него на заднем плане тоже есть, точь в точь как у тебя на Гохе! Небось, Мариной зовут.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 08.02.2016 at 20:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 19:51
Originally Posted by Crimzon:
Конечно, безосновательно! Ты разве не слышал анекдотов про единственную извилину, которая есть след от строительной каски? Или академической шапочки? Или шлема пожарного? Не слышал? Вот жеж блин

Но у меня к тебе вопрос в связи с тем, что ты написал. А кто по-твоему был в 90-х хорошим? Кто Родину сохранил? Военные - дебилы и идиоты; политики - продажные западные шлюхи; бизнесмены - воры и бандиты. Кто ж тогда?
А что значит "хорошим"? "Хороший" и "социально активная особь" и "сознательный гражданин" - это разные понятия, далеко не совпадающие. Человек мог быть добрым, совестливым и хорошим в личностном смысле, но безучастно смотреть, как разворовывают вверенный ему склад и даже сам принимать участие ("Все же воруют!"), а потом плакать на кухне.

Люди в большинстве своем не понимают, что натворил совок на самом деле. А он из людей сделал овощей. В гражданском смысле. Можно было, кстати, еще и РСФСР резать на части. Процесс даже пошел. Татарстан, Чечня, была даже Уральская республика. В Перми всерьез подумывали к ней присоединиться. Если бы советская пропагандистская машина работала и по этой теме, то так и было бы. Но ее выключили, тут наверное, надо сказать спасибо Ельцину , сначала он кукарекал, мол, берите суверенитет ,а потом осекся, видать властолюбие заговорило, испугался вообще все потерять.
Old 08.02.2016, 19:55
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crimzon:
Я существо ранимое и самолюбивое, так что мне такие забавы противопоказаны.
Теперь я тебя буду "нотабенить" регулярно... :)

Posting Rules