Quote:
Originally Posted by spens
да што за бред про иностранцев в управлении? наши видные управленцы очень видно управляют себе в карманы
я ж не прошу изменить ее завтра. постепенное снижение через боли в экономике для долгосрочки
просто в текущей ситуации перспектив нет совсем - так и будет туда сюда болтать как говно с завязкой на нефтецены
что же это за гигантские бизнесы такие, которые сами себя обеспечить не могут? может потому что во главе стоят видные управленцы из п.1 ?
дада, железный забор 100 метров высотой, негров выгнать, долоры сжечь, купить ваз 2106. спасибо идите нахуй
Спенс, я работала в компании буровой, где были в высшем руководстве иностранцы. Условием инвестиций было открытие счета на Кипре, так что гнать их надо с нефтянки, а лучше со всего бизнеса "голубых" фишек и не только. Что же касается ставки РефНБРФ, то резко ее удешевить не получится, в стране валюта привязана к валюте иной страны, мы не можем заниматься ее эмиссией, Рубль не находится в международных резервах иных стран. В этом и проблема, у нас в стране нед коротких и длинных денег по сути дела. Поэтому, когда нам перекрыли возможность перекредитовываться за бугром, все нафиг рухнуло. Начнем снижать резко ставку, будет инфляции и бешеные курсы рубля к другим валютам, все будет дорожать, жизнь обычных граждан ухудшится! Мне, тебе мб и пофиг, а еще есть пенсионеры, незащищенные слои населения - им че делать прикажешь?
В любом случае, перспективы есть и они, по крайней мере в ХМАО очень отчетливы, вижу по тому, сколько отечественного появилось на все тех де пресловутых прилавках магазинов. Страдать еще придется, минимум лет 5, это факт, но что поделать ^^
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Ну так вот - бюджет завязан на цене нефти. А не бакса.
Но 40+% поступления от ресурсов, да.
Мальб - иди учись нафиг! Причем тут цена нефти? Она один из факторов, достаточно существенный - не спорю, но еще есть газ, руда, металлы, зерно, соя, масленичные культуры и т.д. (в отношении ресурсной составляющей экономики). В конце концев продукция переработки, тот же мазут, бензин, солярка, битумная продукция, пластмассы, химия в целом, ты ее че не учитываешь? А это все на нефтянке завязано! Расскажи ка как от падения цен на нефть упала цена топлива на АЗС, к примеру?