|
|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Сегодня на психику и сознание многих, особенно молодых, людей влияет интернет. Когда в соцсетях поведение и высказывания отдельных пользователей нам неприятны, а иногда и оскорбительны, мы отправляем их в бан, блокируем к нам доступ и исключаем из френдов. При этом такой экс-френд может даже не догадываться об изменении своего статуса. Мы продолжаем существовать параллельно, не пересекаясь. И это совершенно безболезненная и нормальная ситуация.
Но проблема в том, что перенос этой модели бана на реальную жизнь невозможен. В реальной жизни приходится самому приспосабливаться под людей, которых мы не можем исключить из своей жизни одним нажатием кнопки (или курка). Раньше (до интернета) альтернативы этому методу необходимости сосуществования разных людей не было, теперь она появилась и во многих молодых людях ослабила желание мирной и спокойной жизни среди не-во-всём-себе-подобных. Война стала пониматься как некий мегабан, куда можно отправить тех, кто тебе неприятен, тех, кто тебе мешает жить.
Ну и совсем, казалось бы, далёкие от политики приметы нашего времени – разводы. Не буду морализаторствовать на эту тему, устал. Я уже практически готов согласиться с тем, что в разводе нет никакой трагедии, что дети, выросшие в неполных семьях, ничем не отличаются от детей, выросших с отцами, что несходство характеров – это вполне уважительный повод для новой попытки. Всё так. Но остаётся несколько вопросов: когда человек начинает осознавать свою жизнь как беловик, а не черновик? Когда становится понятно, что зачёркивать такими жирными штрихами то, что писалось годами, трудно? Сколько попыток даётся на этом пути? Сколько страниц можно вырвать, скомкать и выбросить в корзину? Мне кажется, многие знают ответы на эти вопросы, но тем не менее достаточно размашисто распоряжаются своими судьбами, а также судьбами своих детей, своих семей. Странно ждать от них другой логики в вопросах войны и мира.
Ну что ж, «повоюем часов до шести, а потом пообедаем».
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Талеро
Танго - это потасовка двух латиносских селюков за одну бабу. Как это может быть искусством?
Хороший вопрос.
Это однозначно искусство, вопрос лишь в его "высоте". Это первое.
"Низкие" формы искусства вполне могут эволюционировать в более "высокие" (и, наоборот, возможна деволюция). Например, театр. Кино. Цирк. Это второе.
Нет, танго - это не симфония. Но это искусство, и даже внутри танго (как музыкального произведения) есть градации, по которым та же Por una cabeza уже вполне себе в одном ряду с, я не знаю, колыбельной Брамса.
ИМХО.
Last edited by Crimzon; 03.12.2015 at 21:04.
Reason: Добавлено сообщение
|