|
|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by kamaelf
да ну!
Сырьё то для продукции ворованное,теневой капитал накапливали,в результате даже должность президента украины по карману, а ты про штопаные прорехи...Оттого то и прорехи появились.B магазинах то не было, а на складах то было.Мафия
Прорехи появились потому, что благосостояние граждан росло, а г-во уже не справлялось с обеспечением граждан. Упрощенная схема роста такова - изба > коммуналка > хрущеба > кооперативная квартира + дача +автомобиль.
Таки вот до уровня коммуналки и может быть, хрущебы еще справлялось по системе распределения, а дальше (кооператив+дача+автомобиль) уже нет, потому что в политбюро ЦК не читали "Балладу о Матраце" Ильфо-Петрова.
Quote:
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая‑то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки – бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гудом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».
Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
– Пойди и купи рубельи качалку!
– Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!
– Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку!
Матрац все помнит и все делает по‑своему.
Ну, мафия - производное дефицита. Стал бы Голиаф тырить мотор, если бы была альтернатива воровству? А ведь её просто не было. Люди, в т.ч. и советские - они все равно остаются "Эллочка-Людоедочками" со всеми вытекающими. теоретики построения социализма в отдельно взятой стране и советские экономисты, сидя в своих госпланах просто не учитывали это при расчетах. Они считали только архиважное и архиполезное, а вот бесполезное, но зато блестящее и красивое - нет. А иная советская тётка за турецкие туфли, которые модные, но развалятся через месяц, ибо из бумаги, убить любого в очереди готова была.
З.Ы. Я не говорю. что социализм с своей командно-административной системой распределения плох, я говорю, что без таблеток от людской жадности и зависти его просто не построить.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
|