Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.09.2015, 18:38
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Wanderv:
ты похоже даже и не в курсе, кто кому войну объявил.
Да ну?.. =) То есть ты мои сообщения даже не читаешь, а отвечаешь какому-то абстрактному оппоненту в собственном сознании?.. ;)

Повторяю, Николай второй не мог не оказаться в состоянии войны с Германией, так как заключил военный союз "Антанта": с Великобританией и Францией... Хотя дядя Вильгельм ему до этого предлагал заключить военный союз с Германией - наиболее близкой, что границами, что родственными связями царственных домов... ;)

В чём ты усматриваешь "мудрость топ-правителя" Николая второго в заключении военного союза "Антанта", а не более естественного (если не сказать, напрашивающегося как само собой разумеющееся) с Германией?..

Originally Posted by qft010:
я тебе состояние наших войск вполне описал. на ЛИЧНОМ примере.
Ты служил в кадровой РККА?..

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 10.09.2015, 18:39
Estelmir's Avatar
Гуру
Уже посмотрели разрекламированный Роскомнадзором ИГИЛовский пропагандистский фильм?
Old 10.09.2015, 18:39
попробуй сейчас пошатать США, не выйдет нихт
ну тут изначальные позиции не верны, если США для противодействия будут использовать только внутренние и так сказать "законные" меры, то их раскачать и развалить не так уж и невозможно

наверное самая неистовая борьба была именно у белорусов.
и самые большие потери, до 30% если я ничего не путаю.

Крым тут выступил в роли катализатора.
скорее центром кристаллизации, ибо не ускорил а скорее разбудил

ору уже лет 10 что убери коррупцию и страна расцветет.
это невозможно в рамках капитализма и демократии, да и в других рамках маловероятно

ни у кого не получилось и пусть у нас будет - это просто лол тезис.
это не лол
тезис, лечить надо болезнь а не последствия, я думаю очевидно что сама коррупция вторична сама по себе

по уровню террора Россия первое место тогда вроде как лидила
за какой период смотреть? в те времена я думаю Парижская комунна всех переплюнула по террору

Old 10.09.2015, 18:43
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Brownie:
это невозможно в рамках капитализма и демократии, да и в других рамках маловероятно
Возможно привести ее к такому уровню, чтобы она не саботировала государство. Ну, и низовая коррупция убирается почти полностью, на то есть масса примеров.
Old 10.09.2015, 18:48
Originally Posted by ZabavaDD:
Ты служил в кадровой РККА?..
нет, как и ты. но уровень российского разгильдяйства я вполне могу представить.
и нам ещё очень повезло с конструкторами ака танка т-34, автомат АК и катюшами,
которые кстати на американскую ходовую ставились.

Добавлено через 1 минуту
АК потом чтоб ты уж не доебывалась был просто как бренд отличный.
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 10.09.2015 at 18:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2015, 18:50
BlackSwan's Avatar
Предводитель
нет, как и ты.
Именно поэтому я привожу мнения современников РККА и Вермахта, а не свои личные представления тиражирую...
К примеру, могу точно указать сроки подготовки солдата-новобранца в РККА и Вермахте (Гальдер-то не зря сетует;))...

Old 10.09.2015, 18:50
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
я либерал если чо
А я демократ
ну а меня в анархисты чтоле пишите
Old 10.09.2015, 18:53
Именно поэтому я привожу мнения современников РККА и Вермахта, а не свои личные представления тиражирую...
К примеру, могу точно указать сроки подготовки солдата-новобранца в РККА и Вермахте (Гальдер-то не зря сетует;))...
а мы тут мнениями обмениваемся вообще. цитирование какого-то генерала интересует постольку поскольку.
ибо это субьектив раз. его умственных способностей я не знаю вообще два.

ну если для тебя все что в интернете написано верно - плохие новости народ =)
Old 10.09.2015, 18:53
На минутку, Российская империя оказалась в состоянии войны с Германией по причине того, что Николай второй принял решение о вступлении РИ в военный союз "Антанта", хотя первее (и гораздо более настойчиво) ему предлагался военный союз с Германией, - с собственным дядей (Германский царствующий дом из всех европейских домов был в разы более родственен российскому - по традиции, а Франция вообще была уже к тому времени республикой)...
Еще раз говорю, дядя - это не аргумент.
Вот тебе небольшая хронология на подумать:
Конец 1904 - Германия пытается затащить в союз Россию. В России мощное проанглийское лобби не дает сразу заключить этот союз, царь колеблется и ставит условием согласие Франции.
Начало 1905 - ВНЕЗАПНО в России начинается серия бунтов, стачек. В июне 1905 происходит даже бунт на флоте. Большими усилиями бунты тушатся.
Вторая половина 1905 - Царь в июле таки соглашается на союз с Германией. Проанглийская группировка в ярости. ВНЕЗАПНО (опять) осенью прет новая волна бунтов, всероссийских забастовок, причем по нарастающей. Парализовывается ж\д сообщение. Начинаются настоящие восстания, даже какие-то там республики провозглашаются. Царь отказывается от договора с немцами.
1906 - восстания подавляются, но бурление идет, раскочегаривается террор против высших чиновников Империи.
1907 - царь соглашается на англо-русский союз, формируется Антанта. И ТИШИНААААААА........ Какая-то добрая душа дергает рубильник и толпы революционеров растворяются в утреннем тумане. Революция 1905-1907 гг. УСПЕШНО завершается
Old 10.09.2015, 18:55
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kustar:

Old 10.09.2015, 18:55
Originally Posted by Kustar:

Old 10.09.2015, 19:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
...царь колеблется...таки соглашается...царь соглашается... и толпы революционеров растворяются в утреннем тумане. Революция 1905-1907 гг. УСПЕШНО завершается
"Николаюшка второй, был ужасной размазней" (с) И это не моя фантазия не нытье Ванда в ЖЖешечке, а слова его современника, моего прадеда. Царь потерявший доверие народа по другому ни кончить не начать не мог.

Old 10.09.2015, 19:03
я пустил его в расход возле стеночки а по Волге пароход а в салоне девочки.

вот и вся суть быдла революционеров.

на Украине тоже самое наблюдаем.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
"Николаюшка второй, был ужасной размазней" (с) И это не моя фантазия не нытье Ванда в ЖЖешечке, а слова его современника, моего прадеда. Царь потерявший доверие народа по другому ни кончить не начать не мог.
true. но детей жаль.
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 10.09.2015 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2015, 19:05
Да ну?.. =) То есть ты мои сообщения даже не читаешь, а отвечаешь какому-то абстрактному оппоненту в собственном сознании?.. ;)

Повторяю, Николай второй не мог не оказаться в состоянии войны с Германией, так как заключил военный союз "Антанта": с Великобританией и Францией... Хотя дядя Вильгельм ему до этого предлагал заключить военный союз с Германией - наиболее близкой, что границами, что родственными связями царственных домов... ;)

В чём ты усматриваешь "мудрость топ-правителя" Николая второго в заключении военного союза "Антанта", а не более естественного (если не сказать, напрашивающегося как само собой разумеющееся) с Германией?..

.
Т.е. про "дружить через соседа" ты не слыхала? Пограничное соседство - это огромная причина для конфликтов, тем более что Россия давно намекала на царство над всеми славянами, земли которых входили в ГИ и особенно в А-В. Ну, а как России гадила союзная Вильгельму Австро-Венгрия, это не в сказке сказать. Достаточно того, что они придумали и запустили украинский проект.

Наилучшей стратегией для РИ была дружба с Франций, чем Николай и занялся вскоре после вступления на трон. Общих границ нет, в колониях интересы нигде не пересекаются - лепота! Союз с Англией безусловно - это была беда. Но Николая туда затаскивали на аркане, увы
Old 10.09.2015, 19:11
я вообще всех "револиционеров" приравниваю к быдлу по дефолту.
ибо эти люди ни управлять страной толком ни сделать то что они обещали как правило не могут.

а страна к тому времени уже в руинах лежит. то есть полнейшая безответственность и эти скоты на себя её берут.
Old 10.09.2015, 19:13
BlackSwan's Avatar
Предводитель
цитирование какого-то генерала интересует постольку поскольку.
Главнокомандующего сухопутных войск Германии - одного из главных разработчиков плана "Барбаросса"... ХD
ибо это субьектив раз.
Какой-то главнокомандующий Вермахта Гальдер - "субъектив", зато ты - "объектив", это же всем очевидно... =)
его умственных способностей я не знаю вообще два.
При этом сам буквально изумляешься реализации его плана "Барбаросса" и блестящим командованием Вермахта, так вот это был он - Гальдер... ;)
Какая-то добрая душа дергает рубильник и толпы революционеров растворяются в утреннем тумане. Революция 1905-1907 гг. УСПЕШНО завершается
И чья же это "добрая душа дёргает рубильник" со всей очевидностью добившись своего?.. ;)

Old 10.09.2015, 19:14
Главнокомандующего сухопутных войск Германии - одного из главных разработчиков плана "Барбаросса"... ХD

Какой-то главнокомандующий Вермахта Гальдер - "субъектив", зато ты - "объектив", это же всем очевидно... =)

При этом сам буквально изумляешься реализации его плана "Барбаросса" и блестящим командованием Вермахта, так вот это был он - Гальдер... ;)

И чья же это "добрая душа дёргает рубильник" со всей очевидностью добившись своего?.. ;)
твой блестящий опус рушится только одной фразой, что план Барбаросса провалился
Old 10.09.2015, 19:17
Влада Темнейшего I Кровавого опять воспевают, теперь в инстаграме http://ruposters.ru/news/10-09-2015/...itom-instagram

Quote:
В социальной сети Instagram набирает популярность аккаунт с фотографиями Владимира Путина и воодушевляющими подписями. Профиль @putinspiration со снимками российского президента в сопровождении мотивирующих фраз на английском был создан неделю назад.

Old 10.09.2015, 19:18
я уж молчу каким надо быть долбоящером чтоб не предусмотреть зимнюю кампанию против русских.

это просто эпик фейл особенно после наполеона.
Old 10.09.2015, 19:18
Quote:
Россия предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений у берегов Сирии до 17 сентября. Пилотам рекомендуется быть осторожными в воздушном пространстве к востоку от Кипра

Old 10.09.2015, 19:21
таких гениальных полководцев взашей надо гнать, которую и историю-то вообще плохо учили похоже.

свою армию оставили под москвой в летнем обмундировании и с замерзшими танками лол.

гениальный просто план !
Old 10.09.2015, 19:27
BlackSwan's Avatar
Предводитель
твой блестящий опус рушится только одной фразой, что план Барбаросса провалился
Судя по пафосу заявления, "провалил" его лично ты - великий Х-перд по "уровню подготовки в РККА"... ХD

Гальдер был отстранён от должности в сентябре 1942 года, когда "великий фюрер" решил взять командование Вермахтом лично на себя, - для него лично это плачевно закончилось, а для нас, к счастью... В 1944 году Гальдер вообще был арестован и помещён в концлагерь Дохау...

Old 10.09.2015, 19:41
опять старуха ты с глузду сьехала

провалила русская осень/зима. я хз каким надо быть идиотом, чтоб это в план не заложить.
вот и все твои хваленые стратеги. да и я по большому счету не считаю, что Германия проиграла позорно войну.
отнюдь нет наоборот маленькая относительно страна почти нагнула весь мир. Адик сделал 2 фатальных ошибки.

великобританию надо было мочить либо с русскими либо чтоб не мешали. и с СССР надо было всё же договариваться.
хотя бы на первых порах. это был бы 100% вин Германии.
Old 10.09.2015, 19:54
BlackSwan's Avatar
Предводитель
опять старуха ты с глузду сьехала
О! В ход пошли "аргументы главного калибра" - "бонбануло знатно"... ХD

Видишь ли... я с тобой ведь даже и не сколь-нибудь серьёзный исторический диспут веду - это было бы смешно, учитывая твой уровень подготовки: знания исторического материала по этому вопросу, что со всей очевидностью демонстрируют твои "аргументы"... =) Я просто предоставляю тебе информацию к размышлению: вдруг, да погуглишь "гальдер" там, "план "барбаросса", "оценки уровня подготовки Вермахта и РККА накануне войны" итд, итп... Хотя... вряд ли ты что-то станешь даже гуглить (тем более внимательно изучать) - для тебя гораздо же проще оставаться "интернет-клованом со своим объективным мнением на основании личного опыта"... =)

Old 10.09.2015, 20:05
различие между мною и тобой в том, что я хотя бы чего-то предоставляю, ты же ничего

Добавлено через 2 минуты
ах да, забыл укрофейки же про Путина могешь. не стыдно вообще ?

Добавлено через 4 минуты
жаль что у нас пока не развита процедура защиты чести и достоинства в судах.
щаз бы любой юзер отсудил бы за клевету пару денег. и отучил бы выкладывать подобное в интернеты от старух сразу.
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 10.09.2015 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules