Quote:
Originally Posted by Wizzer
скорее гайки закрутили, процедура усыновления иностранцами усложнена относительно граждан РФ же.
Про ограчения введенные в 2005 ничего по первому гуглению не находится
Quote:
после передачи ребенка, он подпадает под юрисдикцию США. Ну, извини, но всерьез полагать что российское государство лучше обеспечит безопасность ребенка чем США - это даже не смешно.
Смешно, не смешно, если названная Астаховым цифра в 18 " погибших от рук" верная, то все правильно сделали
Quote:
Этот закон-то приняли в ответ на "Акт Магнитского", до того всем было наплевать.
Естественно, такая уж в РФ власть, что какие то правильные шаги делает только по левым поводам и из корыстных побуждений
Quote:
Да регулярно, но, блин, ты сам-то представь где у ребенка больше шансов вырасти благополучно - в США или России? Для объективности нужна статистика по соотношению усыновленных детей к погибшим по США и РФ, если ее нет - то законодательство должно на логику ориентироваться, а логика подсказывает что шансов на хэппи энд больше явно не в РФ.
Логика очень простая. Если США отказывается от сотрудничества в спорных делах по сиротам, то подобная несговорчивость это проблемы американских граждан и их правительства.
Отдавать детей в такое место, пусть там в среднем уровень жизни повыше - безответственность и моральное банкротство. Российская действительность вовсе не такой ад, из которого детей надо выдергивать куда угодно и любой ценой
Quote:
просто они берут по остаточному принципу, а у инвалидов меньше всего шансов на усыновление россиянами (у которых приоритет), потому так и получается. Собственно этот Дима Яковлев и был таким же инвалидом.
Никакой статистики на этот счет я не видел, а на чистой спекуляции можно что угодно предположить и обосновать. Можно, к примеру, предположить, что амеры вообще берут поголовно липовых "бумажных инвалидов" .
Истина тут будет, видимо, где то посередине
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"