Quote:
Originally Posted by Талеро
что Крым вообще изначально автономная республика и может идти куда хочет?
Как я писал немного выше, у меня случаются острые случаи поЦреотизма. ПоЦреотизм - это не просто обидное слово, оно имеет смысл.
Так вот, когда я излагал свою позицию по отношению к Крыму и его "самоопределению" (и тут Бармаглот мне свидетель, т.к. именно он был первым, на кого я это все вылил!), я точно так же ставил равно между понятиями "НАРОД" и "НАСЕЛЕНИЕ".
Это было ошибкой.
Не понимать эту разницу - как не понимать разницу между светлым и темным пивом. Только в случае с пивом, ты лишь портишь свой организм, а в случае с геополитикой - нервы себе и окружающим.
У меня была подбита четкая база ПРЕЦЕДЕНТОВ, аналогий, УСТАВОВ ООН, еще раз аналогий (Как США Гавайи захватили, к примеру), своих мнений о фактах, плюс это все цементировалось моей гиперэмоциональностью.
К чести Балмаглота (не привык я его так называть), он, в отличие от вас, не отмахивается от меня по принципу "ОЙ, ВСЁ", лишь бы уйти от помощи человеку понять правду, а не принять то, что вы считаете правдой, и навязываете это.
Так же он знает, что я орать-то ору, но мой мозг и восприятие - всегда открыты.
Я полез САМ искать опровержение ЕГО позиции, т.к. моих "Доводов" тогда явно не хватало для победы в споре - в первую очередь, не потому, что "я знаю, что всегда прав", как это "знают" 99.9% населения планеты, а потому, что для уверенности в МОЕЙ правоте было мало РЕАЛЬНЫХ фактов.
В итоге, подняв всякие информационные базы по разным областям, я сам пришел к выводу, что моя прежняя позиция - абсолютно навязана. Причем, как сегодня мы выше видели пример, несвязанными между собой явлениями, но которые подаются как одно целое (пример про Шварца, дескать, раз он поддеживает Украину, то он должен быть сразу против России. Бред жеж, да и только)
И тут внимательный читатель попытается уточнить.
Если ты осознаешь, что прошлая позиция была навязана тебе разными источниками, то почему ты уверен, что текущая твоя позиция не навязана другими источниками, во главе которых стоит тот же Бармаглот, тем более, что он твой лучший враг?
Ответ прост. Тем, что далеко не по всем пунктам я с ним согласился. К примеру, я до сих пор считаю, что Янукович - легитимные президент, а Порошенко - президент не легитимный и находится у власти только благодаря вооруженному свержения легитимной власти. И т.п. этому вопросу.
К чему это? К тому, что я получал информацию о этих событиях и мнения о событиях из самых разных источников. И мог сам уже сделать свой осознанный выбор, но руководствуясь не эмоциональными личными симпатиянми, но ПРАВОМ и ЗАКОНАМИ!
Мое восприятие - всегда открыто для новой информации. За это меня одни обожают, другие - ненавидят. Причем, ненавидят те, кто сам закрыт для восприятия нового. А обожают те, кто понимает, что объем моего потенциала равен потенциалу населения отдельно взятой страны, размером с ту же Украину, или там Германию. Но это очередное самолюбование, и вы все равно не поймете, люди
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Antiquo
Агрессии нет, не о чем и писать
есть такое понятие "жесткая риторика",
Для получения нужного результата, используется некий набор пассивного словарного запаса, который воспринимается, как агрессивное давление.
Человек неподготовленный прогибается под такой риторикой, делая то, что тебе надо.
Так вот, в случае с Бармаглотом - нихуя не выйдет
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by barmaglot
уже вышел из призывного возраста вроде
но не из резервов
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Kustar
при условии, что я ЗНАЮ, что 2+2=4, а они меня убеждают, что, если смотреть с через тождества, то 2+2 могут равняться пяти?
Все отлично, кроме
ЕСЛИ. История не терпит сослагательного наклонения.
Добавлено через 43 секунды
Quote:
ы даже не знаешь мою позицию, но уже готов повесить ярлык.
опираюсь на то, что ты пишешь.А в сети как-то иначе до тех пор, пока ты сам не расскажешь о позиции?*
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Собственно, синхронность вопросов прокремлевское версии событий меня улыбает не потому, что ДРУГИЕ это синхронно же талдычат, а потому, что Я САМ ЛИЧНО делал то же самое.
Понимаешь, только похудевший толстяк может научить другого толстяка похудеть, а не тренер по фитнесу, который никогда с этой проблемой не сталкивался.