Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.04.2015, 06:31
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by ХейхачиМишима:
неужели масоном?
Жидом Шуцманом
http://judastruth.livejournal.com/9469.html

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 23.04.2015, 07:40
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Галла:
Но без средневековья не было бы возрождения
Ну да, сразу было бы Новое время.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 23.04.2015, 08:07
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by TranslateServerError:
Ну да, сразу было бы Новое время.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 23.04.2015, 08:47
Вот кстати отличный фильм для иллюстрации борьбы сил прогресса и реакции.

Первая часть фильма - это античная цивилизация, потом когда человек уезжает город откатывается в средневековье, а финал дарит надежду на возрождение.

И не говори что не возникало желание устроить им монтаж.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 23.04.2015, 09:56
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Sofrony:
если США - единственное исключение, то Израиль, это, простите, что?

уебищен атеизм, ибо он проповедует эгоизм и деньги. а это плохая база для национального единства. и это понимают даже сверхпрагматичные штатные политики.

заметь, официальный девиз штатов - не "ин даллар уе траст". нет. официальный.
Атеизм ничего не проповедует. Это попы что-то проповедуют. А атеизм - это мировоззрение, опирающееся на известные и доказанные научные факты.
Бтв, Адольф Гитлер был религиозен. Турки были религиозны, когда вырезали города. Крестовые походы. Исламское государство - очень религиозные люди. Мне продолжать?)

Добавлено через 4 минуты
Вообще-то именно церковь дала человечеству науку, так между прочим.
Науку дала человечеству древняя Греция и, позже, Рим. В средневековом религиозном угаре даже основы гигиены забылись. Благодаря чему религиозные бараны через одного от чумы помирали.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.04.2015 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 10:16
Originally Posted by SkyKilleR:
Науку дала человечеству древняя Греция и, позже, Рим.
арабы типа не при чем?

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 23.04.2015, 10:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Elinora:
арабы типа не при чем?
Нет. Где то год назад уже была такая тема. Арабы тупо скомпилировали все, что до них изучили разные цивилизации. Ученых уровня Аристотеля, Архимеда или Евклида у них никогда небыло.

Kittymeow
Old 23.04.2015, 10:55
Wizzer's Avatar
Забанен
Авиценна был - врач. Короткий период адекватности в некоторых арабских странах имел место быть
Old 23.04.2015, 11:17
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Такое ощущение, что у спамящих здесь пост за постом - какая-то глубоко спрятанная персональная травма, с такой, весьма странной со стороны, яростью нападают. Ощущение что большевики снова у власти.

Old 23.04.2015, 11:19
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Науку дала человечеству древняя Греция и, позже, Рим
Арабы тупо скомпилировали все, что до них изучили разные цивилизации.
Ученых уровня Аристотеля, Архимеда или Евклида у них никогда небыло.
Тебе не кажется, что даже в твоих выкладках Древняя Греция ну никак не дала науку, а скорее приумножила и систематизировала знания ?

Old 23.04.2015, 11:59
Гигант мысли
Originally Posted by TranslateServerError:
Атеизм не проповедует.

Вера это атавизм.

ты не поверишь, оба этих твоих утверждений - основаны на некоторых твоих личных верованиях.
ибо недоказуемы.
я, например, с ними не согласен.

еще раз, "вера - атавизм" - это сентенция основанная на убеждении, которое явлется продуктом веры, ибо данное утверждение объективно недоказуемо.
на основе этого утверждения можно построить систему ценностей, религию своего рода. и верить в нее до своего последнего дня, и даже убедить в правдивости своей веры других. основать свою религию вокруг этого, если хочешь.
вот то чем ты тут занимаешься и есть свего рода проповедь. твоей системы ценностей.
но если ты глуп, ты других не видишь. люди поумнее принимают во внимание по крайней мере наличие других систем ценностей, таким образом расширяя свой кругозор.
Old 23.04.2015, 12:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Авиценна был - врач. Короткий период адекватности в некоторых арабских странах имел место быть
Исключения, конечно, были. Но на фоне Греции - не очень. Хотя компиляция тоже важна.

Добавлено через 1 минуту
Тебе не кажется, что даже в твоих выкладках Древняя Греция ну никак не дала науку, а скорее приумножила и систематизировала знания ?
Нет.

Добавлено через 2 секунды
Нет.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.04.2015 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 12:30
Гигант мысли
чудесная нация дала больше всего ученых в советском союзе, благодаря подсказать чему?

в иерусалиме же в шаббат ходят другие евреи - ортодоксы, *****и, хуже муслов, все существование которых заключается в перечитывании торы энное число раз в день
причем тут советский союз? чудесная нация чудесна не только там и не только тогда. нобеля спроси.

причем тут ортодоксы? я говорю про религиозные законы принятые на государствренном уровене. ты читать то умеешь посты, на которые отвечаешь?
Old 23.04.2015, 12:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Нет.
То бишь египтяне строили свои пирамиды именно словом Рамовым, а вавилонские псевдонаучные заблуждения ну вовсе не при чём

Quote:
С III века до н. э. греческая наука усвоила достижения вавилонян, в том числе — в астрономии и математике. Но греки пошли значительно дальше. Около 230 года до н. э. Аполлоний Пергский разработал новый метод представления неравномерного периодического движения через базовую окружность — деферент — и кружащуюся вокруг деферента вторичную окружность — эпицикл; само светило движется по эпициклу. В астрономию этот метод ввёл выдающийся астроном Гиппарх, работавший на Родосе.

Old 23.04.2015, 12:48
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
аллаявбары со своим кораном с тобой категорически не согласны и кто из вас прав в итоге,ведь и ты и муслы - верующие

любая трансформация отрицает возможность сотворения, в противном случае как доказать, что арабская вязь явила собой не откровения бога в письменном виде, а всего лишь оттиск с допустим иврита
Интересен твой комментарий по поводу сегодняшних заявлений Кадырова
Quote:
Глава Чечни Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Об этом он сказал на совещании с силовиками в понедельник, 20 апреля, однако внимание СМИ это заявление привлекло 22-23 апреля. Слова Кадырова приводит портал КАВПОЛИТ.
«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.
«Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать (...) Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали», — заявил глава Чечни.
Совещание было проведено в связи с гибелью 19 апреля Джамбулата Дадаева, убитого в ходе спецоперации по его задержанию в Ленинском районе Грозного. Операцию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ.
21 апреля РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении участников спецоперации о превышении должностных полномочий.
Что это было, Бэрримор?
Очередные разборки между кадыровскими силовиками и некадыровскими?
Почему нохчи не могут проводить операции на территории Ингушетии? Это правда?

Old 23.04.2015, 12:55
И каким образом это относится к появлению писменности и к тому факту, что грамотность и образованность передавались исключительно через церковные учреждения ?
тем фактом, что 4 млдр лет назад нашими предками были простейшие, и это так. Поддавать это сомнению вообще бред. И все человечество просто процесс развития, через еще млдр лет может опять динозавры будут. И письменность обычный процесс этого развития, подавить это было все равно не возможно , так что церковь это просто вопрос несколько веков.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 23.04.2015, 12:58
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by GamerX:
тем фактом, что 4 млдр лет назад нашими предками были простейшие, и это так. Поддавать это сомнению вообще бред.
Плавно перешли к теории Дарвина, ну тогда поведай, наш образованный друг, каким образом из неживого возникло живое ?

Old 23.04.2015, 13:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Про Кадырова оригинальная новость прекраснее
http://kavpolit.com/articles/dadaeva_zakazyvali-16111/

Old 23.04.2015, 13:10
Плавно перешли к теории Дарвина, ну тогда поведай, наш образованный друг, каким образом из неживого возникло живое ?
люблю мыслить сразу глобально)), я не биолог, но как по мне, то есть просто информация ДНК во всем, это первоначальное условие, а потом из нее под действием тысячи условий может появиться что угодно. Тоже самое со всей вселенной, есть n-ое количество энергии, которое переходит из одного состояние в другое.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 23.04.2015, 13:16
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by GamerX:
люблю мыслить сразу глобально)), я не биолог, но как по мне, то есть просто информация ДНК во всем, это первоначальное условие, а потом из нее под действием тысячи условий может появиться что угодно. Тоже самое со всей вселенной, есть n-ое количество энергии, которое переходит из одного состояние в другое.
Ясно понятно. Но если ДНК и есть в камне, то только в почечном

Ну а если уж и мыслить глобально, по научному, то твоим предком были не бактерии, а кусок глины, который потом неизвестным, но 100% научным способом, прератился в живой кусок глины. И это совсем не противоречит божественному участию в появлении человека ))

Old 23.04.2015, 13:19
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
То бишь египтяне строили свои пирамиды именно словом Рамовым, а вавилонские псевдонаучные заблуждения ну вовсе не при чём
Я этого не говорил.

Kittymeow
Old 23.04.2015, 13:19
Originally Posted by swasti:
мда, я кажется понял кто поставляет забористую травку в одну соседнюю страну

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.04.2015, 13:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

Теория Дарвина про эволюцию. Хотя бы почитай школьные учебники.

Kittymeow
Old 23.04.2015, 13:25
Originally Posted by kamaelf:
это твоё противоречит науке и здравому смыслу
Добрый день, обмер черепов антинаучен, а здравым смыслом нацики обделены.

Old 23.04.2015, 13:40
Нет. Где то год назад уже была такая тема. Арабы тупо скомпилировали все, что до них изучили разные цивилизации. Ученых уровня Аристотеля, Архимеда или Евклида у них никогда небыло.
арабы ничего не компилировали тащемта, переводы на арабский писались территориально в Сирии и северного Ирака, тогда там было множество всяких относительно адекватных учений и сект, собственно есть там и сейчас, кого аллавбары не вырезали), которые мирно сосуществовали. Отмороженные фанатики что сейчас, что тогда лояльностью не отличались и уничтожали всякое инакомыслие. Все достижения, которыми гордятся муслы - были скорее вопреки вследствие того, что некоторые "режЫмы" были более светскими, чем нужно, в том же бухарском каганате например
что же до отморозков, достаточно почитать как альморавиды относились к испанским муслам, проживавшим там относительно мирно с христианами и евреями столетиями

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Posting Rules