Quote:
Originally Posted by Vova_BIG
Да что тут придумывать то, я уже всё писал. Твою точку зрения я считаю мнением фанатика, который не видит очевидных вещей.
Quote:
Откуда тебе знать насколько хорошо или плохо я живу? Из СМИ?
Я не хочу сравнивать конкретно твой и мой уровень жизни - это было бы некорректно.
На меня лично довольно сильно повлияла вот эта информация. Я её уже линковал в этой теме. После неё даже надобность в любом сравнении отпадает, имхо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B7%D0%BD%D0%B8
Quote:
Такие понятия как "патриотизм" и "Родина" присущи подавляющему большинству Хомо сапиенс естественным образом, т.е. природа так распорядилась и заложила в сознание людей эти чувства. Есть некое меньшинство абсолютных космополитов, типа тебя, которым эти понятия абсолютно чужды. Также есть люди которым, например, абсолютно чужды такие понятия как гуманизм, человеколюбие, сострадание, совесть, справедливость... Имена некоторых из них мы знаем - Андрей Чикатило, Александр Пичушкин, Адольф Гитлер, Йозеф Геббельс.
Хомо-сапиенс естественным образом присущи только животные инстинкты выживания, размножения, забота о потомстве, и так далее. Всё остальное зависит от воспитания и окружающей среды. Мораль, этика, религия, патриотизм - механизмы, придуманные сильными мира сего для управления слабыми. Почитай Ницше на досуге - он как раз об этом писал.
Quote:
Я не хочу сказать что между этими двумя типами людей есть прямая аналогия. Но мне кажется для обоих типов таких людей есть нечто общее - они не несут ничего созидательного для окружающего мира в социальном плане. Напротив, могут нести деструктивную лепту, разрушать естественным образом сформированные природой уклады общества. Это мое мнение.
Космополиты в большинстве своём - люди, которые работают и продвигают мир вперёд пока люди вроде тебя заняты тем, что кричат на каждом углу о своём патриотизме и осуждают "диссидентов".
Quote:
То есть увидев как "рассеюшку крутит на хyю санкциями запад" нужно спешно броситься уезжать в другие страны в поисках теплого места?
Отматывая время назад: видя как Гитлер в 41-м успешно подвигается к Москве нужно все бросить и переметнуться на сторону врага, так что ли?
Учитывая, что ты никак на это не можешь повлиять, то да. Отдавать свою судьбу и судьбу своих детей в руки третьих лиц - плохая идея. Во время войны многие просто смотались в Америку, благодаря чему выжили и построили своё будущее. Погибать ради великого "ничего" - неблагодарное занятие.
Quote:
Если сравнивать мощь пропаганды в "рассеюшке" и в гейропе то соотношение сил будут не в пользу России. Я иногда почитываю европейские СМИ
http://inosmi.ru/. Кровавый Путин "кушает детей" чуть ли не догмат печатных западных СМИ. Так что не тебе "блять" решать кто из нас жертва пропаганды.
Не собираюсь даже сравнивать количество и мощь пропаганды. Могу рассказать только о конечном эффекте. В России сейчас настроение примерно как во времена холодной войны. В Европе - нет. И это я не из новостей знаю, а на собственном опыте.
Quote:
Чувак, то что права и интересы педофилов должны учитываться европейским обществом, в эфире Евроньюс сказала ртом женщина-европолитик, и я это слышал собственными ушами. Про пердеж в немецких ресторанах я слышал, но ходя по ресторанам Берлина, Дрездена и Нюрнберга ни разу этого не ощущал.
У вас политики предлагают ввести 2 часа религиозных учений в школе каждый день, запретить продукцию Apple, Coca-cola и Макдональдс, и еще много другой чуши. Это не значит, что хоть какое-то из этих предложений дойдёт даже до этапа голосования.
Quote:
Сухая логика кончилась, теперь дам волю эмоциям. Мое мнение - будучи эмигрантом из России написать такое:
может только подлинный моральный урод, коим, по моему мнению, ты и являешься. Да, моральным уродом может быть человек с высоким образовательным уровнем и знанием иностранных языков, позволяющим ему жить в разных странах. Одно другому не мешает.
Ответил тебе в твоём же стиле. На самом деле мне неприятно наблюдать за тем, что происходит сейчас в мире. Еще более неприятно смотреть на то, как это влияет на людей.
Quote:
Originally Posted by Зимняя Кошка
Я хз, как такой умный человек как ты, может писать такое? Я не согласна с Вовой, но ты тоже не прав. Человек имеет право жить там, где ему комфортно. Но он должен уважать и мнение других людей и их право жить там, где они захотят.
Мне, например, всё равно, кто где живет, ради Бога- хоть на Марсе. Но считать людей биомассой, только потому что они якобы одурачены пропагандой и не хотят жить за пределами России- как-то перебор.
Естественно, человек свободный имеет право жить как и где он захочет. Мне безразлично мнение других людей, но раз человек уже неделями добивается от меня ответа, даже в теме про музыку, то почему бы ему не ответить :) По поводу биомассы - я говорил не о нём, а о терминах, которые он использует.
Quote:
Ты же прекрасно должен понимать, как сейчас в мире всё взаимосвязано, и если запад крутит нас санкциями на одном месте, то и для Европы это не проходит бесследно. Если честно, то сами санкции для большинства жителей страны роли не сыграли. Гораздо больнее ударило падение цен на нефть и последующая чехарда с долларом. Не думаю, что твоя страна имеет к этому отношение.
Так шо перегибаете вы палку оба

Я прекрасно всё понимаю, и поэтому пишу то, что пишу. Вспомнилось тут
Quote:
Интересно, он тоже биомасса, потому что на свои деньги в каком-то там Тагиле, построил медицинский центр, а не смотался в Европу или Америку? Или задавлен пропагандой?
http://www.youtube.com/watch?v=C-xYuTcE31U
Ну, человек заработал денег, обеспечил будущее своей семье (т.е. выполнил первую обязанность мужчины), дальше он занимается меценатством. Это нормально

Кто-то занимается здравоохранением на глобальном уровне (Гейтс), кто-то - в Тагиле. Для меня ближе люди вроде Илона Маска, которые вкладывают финансы и свои усилия в новые технологии. Каждому - своё.