|
|
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Quote:
Originally Posted by Crimzon
А, ну тогда понятно. Ты также не в курсе, зачем я в Штатах; и ладно.
Блин. Неужели разведчиком работаешь? )) Вот так вот с ходу и не соображу зачем ехать жить и работать в США как не в поисках лучшей жизни.
Quote:
Я поддерживаю не либеральные западные ценности (как будто, впрочем, это само по себе было бы чем-то плохим...) - я поддерживаю универсальные человеческие ценности, при этом совершенно не в курсе, как именно я их рекламирую вот прям уж собой. Хотя все одно лучше, чем не демонстрировать совсем никаких ценностей.
Общечеловеческие? А что насчет дискуссии о праве полицейского применить оружие и не убий? Я так понял, что убий вполне даже ок. Слишком громко про общечеловеческое. Ну или мы тут все, кто с тобой спорит о ценностях, упыри и чудовища, которым ты, играя на волшебной скрипке, бесстрашно смотришь в глаза.
Quote:
Немного понятней. Но раз уж мы говорим о Франклине, то да, в этом мы схожи с вами, россиянами (хотя в оригинале Франклин говорил не просто о свободе и безопасности - он говорил о "жизненно важных свободах" в обмен на "немного временной безопасности", что, согласись, довольно существенно меняет пафос высказывания) - мы отдали много свобод даже не за безопасность, а за "чарку i шкварку". Отчасти потому, что мы, белорусы, мирные люди, и нерешительно-трусливые зачастую. Мы не были готовы освежать древо нашей свободы кровью патриотов (и вот на этих словах входит Джефферсон) как те же россияне в 91-м или украинцы на своих майданах.
Искренне думал, что это всё Джефферсон. Во всяком случае русскоязычный интернет за это.
Quote:
Ну т.е. ты сходу ударился в обобщения и стереотипы, да?
Да, я такое люблю ))
Quote:
Не обидно.
Разочаровывающе.
Ну вот. Теперь мне стало стыдно.
Quote:
Все, со своей стороны я тему хотел бы свернуть.
Поддерживаю.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
|