Там же есть ссылка на то что такое копыто. Чё ты мне мозг в полночь выносишь. Копы́то — твёрдое роговое образование вокруг дистальных пальцевых фаланг
Копы́то — твёрдое роговое образование вокруг дистальных пальцевых фаланг копытных млекопитающих. . В анатомическом отношении копыта соответствуют ногтям у человека.
Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
т.к. начальные условия недостаточны, то он с равной вероятностью мог умыть нас или сам умыться.
Как человек логичный, я заключаю, что способность ушей при каких-либо, пусть сколь угодно маловероятных, условиях служить для аэродинамической стабилизации является достаточным условием, чтобы вас умыть
Из чего с элегантной неизбежностью вытекает, что уши слона также служат для того, чтобы умывать.
Ах, у тебя холодильник служит для регуляции тепла в квартире? That explains it!
Конечно я его летом в жаркие дни открываю и сижу перед ним.
Добавлено через 1 минуту
Да и глюк на всякий случай. Когти это нарост на последней фаланге. Копыто это когда фаланги закрыты наростом (вон выше картинка есть). Ногти это когда нарост с тыльной стороны. В общем выбирай у тебя ногти? Когти? Копыта?
Last edited by Vkdsw; 29.01.2015 at 00:59.
Reason: Добавлено сообщение
Как человек логичный, я заключаю, что способность ушей при каких-либо, пусть сколь угодно маловероятных, условиях служить для аэродинамической стабилизации является достаточным условием, чтобы вас умыть
Из чего с элегантной неизбежностью вытекает, что уши слона также служат для того, чтобы умывать.
и после этого вы удивляетесь, почему с вами технари не дискутируют?
Они помогают регулировать уровень тепла в организме.
Quote:
Originally Posted by gluck3d
Originally Posted by gluck3d:
Уши слона - это орган терморегуляции.Удивительная величина их не случайна: это своеобразный холодильник животного. Уши слона пронизаны густой сетью кровеносных сосудов. Горячая кровь отдает свое тепло воздуху и возвращается в тело слона на несколько градусов холоднее. Чтобы увеличить поток отходящего воздуха, слон ими все время обмахивается ...
Quote:
Originally Posted by Savonarolla
Originally Posted by Savonarolla:
Уши это его главный орган терморегуляции.
В них огромное скопление сосудов в которых его кровь охлаждается на пару градусов при контакте с воздухом, и потом возвращается обратно в его тело.
Неужели так не похоже ?
А ты как бы просто назвал ?
Правильный вопрос задает гражданин из Италии: "а как бы ты просто назвал?"
Претензия же не к тому, что уши служат для терморегуляции. Претензия к тому, что они в этом похожи на холодильник. Если предположить, что целиком холодильник - это часть тела, то он скорее похож на мошонку (чтобы яйца не протухли).
А лучшая метафора для ушей слона - это радиатор. И в этом случае сам слон - холодильник. Неужели не понятно?
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Originally Posted by Vkdsw:
Хм мне почему то казалось что есть. Пойдука по гуглю.
Да и глюк на всякий случай. Когти это нарост на последней фаланге. Копыто это когда фаланги закрыты наростом (вон выше картинка есть). Ногти это когда нарост с тыльной стороны. В общем выбирай у тебя ногти? Когти? Копыта?
Ну я ж тебе с той же страницы википедии копирнул. Не точное подобие, но аналог. О чём мы спорим-то?
Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Стоп. Т.е. ты хочешь сказать, что условные "крылья" не могут одновременно служить и для создания подъемной силы, и для стабилизации? Я серьезно спрашиваю.
Стоп. Т.е. ты хочешь сказать, что условные "крылья" не могут одновременно служить и для создания подъемной силы, и для стабилизации? Я серьезно спрашиваю.
могут. но у нас вроде бы нелетающий объект был на рассмотрении с копытами.
а теперь какой?
тогда оба варианта примерно равны. и оба для терморегуляции
Ага, с той лишь разницей, что метафора "холодильник" сильно искажает предназначенье слоновьих ушей, и у неискушенного слушателя может сложиться впечатление, что уши сохраняют холод внутри. А уши служат для отвода тепла от тела всего слона, т.е. как радиатор в более сложной системе (холодильник).