Quote:
Originally Posted by Талеро
Я все восприняла, я практически со всем согласна, прикапываться к мелочам не вижу смысла, поэтому поехала в совсем другую степь, ты уж извини. Единственно о "взрослых провокациях" поясню: "Лолита" Гумилева тоже была провокацией. Но "взрослой" и талантливой.
Ну если ты восприняла, то как у тебя рука поднимается снова писать, что "мартышки превратились в цвет нации"? Конкретно же эта статья - и далеко не одна она, кстати! - пишет о ДИАМЕТРАЛЬНО обратном: что
они маргиналы, дешевые провокаторы и бомжи. Как иначе понимать "зашибала бабло на "взрослых" провокациях, уповая на то, что
ответственность наступит never". ЭТО было их ответственностью? Смертная казнь?
К сожалению, такие аватарки, как у Саввы Игнатьича, несут опасность неверного толкования - ты это воплощаешь, Талеро. Потому что я ставлю ее себе в профиль и думаю "я солидарен с тем, что можно свободно говорить", а ты смотришь на нее и понимаешь ее как "я ебу Пророка в жопу". Я ее понимаю как Ходорковский, а ты - как Рамзан Кадыров (причем впервые, кажется, я пишу "Рамзан Кадыров" и не имею в виду ничего плохого, а просто иное понимание).
Да, свобода слова - такая. Она в т.ч. и о страхе печатать то, за что ты боишься погибнуть. Это СВОБОДА слова, а не директива слова на том или ином полюсе. И в бесстрашии, и в страхе, и в наглости, и в одиночестве в своем мнении - это свобода. Что в этом плохого?
Я категорически против того, чтобы приплетать сюда Одессу и вообще Донбасс. Не только потому, что это совершенно разные вещи, а и потому что это постыдное лицемерие. Вчера в Нигерии Боко Харам истребили за одно нападение от 150 до 2000 человек. Женщин, детей, всех. Хоть один из вас сказал слово по этому поводу? Нет. Как вы можете посему прикрываться убитыми одесситами?
И скотская часть моей натуры что-то просится попровоцировать вас на тему, упрощенно, "а не заслужили ли эти одесситы то, чтобы их сожгли", но слава Богу, мы люди, а не скоты.