Какая разница, что ретранслирует очередной "президент"-марионетка?
Фамилия последнего американского президента - Рузвельт
зы
ок ещё JFK немножко :)
В США было два президента Рузвельта. Который из? А вообще ты, похоже, частенько в медицинский политисторический справочник заглядываешь ;)
Quote:
Originally Posted by Brownie24
Originally Posted by Brownie24:
Дорогой американский друг, пожалуйста переведи для нас максимально точно данный абзац, это прямая цитата из речи Бараши
Легко:
"Америка никогда на специализировалась на колонизации других стран и захвате их ресурсов; мы никогда не специализировались на запугивании и принуждении других делать то, что мы не можем сделать сами. К слову, когда мы все же это делали, у нас всегда получалось не ахти как. Это не одна из наших добрых традиций"
и если из этого все еще не понятно, что слова Обамы ваши ублюдо-переводчики не просто вырвали из контекста, а еще и диаметрально поменяли их смысл, вот продолжение:
Quote:
Quote:
Our best tradition is when we just lead by example and when we are strong and secure and we're standing up for what we believe in.
"Наша добрая традиция - вести за собой собственным примером, быть сильными и выступать в защиту того, во что мы верим"
К вопросу о "неумном Путине", вот что написала не самая про****ская из ваших газет на своих страницах:
Quote:
Quote:
«И сегодня я чувствую, что по крайней мере за пределами России некоторые люди, возможно, думают, что Путин не был настолько умным», — добавил он.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6792653.shtml
В то время как в действительности Обама сказал "And today, you know, I'd — I'd sense that at least outside of Russia, maybe some people are thinking what Putin did wasn't so smart."
Почувствуйте разницу.
Quote:
Originally Posted by zZan
Originally Posted by zZan:
А теперь версия Зана.
За период Тихоокеанской кампании, амеры потеряли овер 130к своих солдат (без учета разного саппорта в виде медиков и техперсонала и проч) в войне с японцами. Война была проиграна, но япошки никак не желали сдаваться. Верный своему хозяину раб никогда не сдастся без приказа, это правильно. Так вот. Это они еще только на мелких островах воевали, на большие только собираясь высаживаться.
Сколько было бы тогда потерь - никому не известно. Так вот, как правительство, отвечающее за жизни своих граждан, американский конгресс санкционировал ебнуть пару разиков, чтобы узкоглазым все стало ясно.
Нельзя обвинять страну в том, что она заботится о своих солдатах. Это наоборот, делает честь такой стране! Японцы разом потеряли 230 тысяч человек
Зан, это не твоя версия, не ври :) Но я ее все равно поддерживаю. В ее пользу говорит, в том числе, история умершего в прошлом году Хиро Оноды, а также слова опять же умершего в прошлом году Теодора Ван Кирка: "Under the same circumstances -- and the key words are 'the same circumstances' -- yes, I would do it again. We were in a war for five years. We were fighting an enemy that had a reputation for never surrendering, never accepting defeat. It's really hard to talk about morality and war in the same sentence. In a war, there are so many questionable things done. Where was the morality in the bombing of Coventry, or the bombing of Dresden, or the Bataan death march, or the Rape of Nanking, or the bombing of Pearl Harbor? I believe that when you're in a war, a nation must have the courage to do what it must to win the war with a minimum loss of lives." (из Вики)
Не говоря уж о том, что тогда мало кто представлял долгосрочные последствия ядерной бомбардировки для населения и территории. Это была терра инкогнита вооружений.
Quote:
Ну, например, аннексирование чужой территории весной 2014 года
Или союзническая война вместе с гитлеровцами против поляков в 1939 году
Что, не чешется от того, что Росся как правопреемница СССР несет ответственность за войну на стороне настоящих, а не РТРшных, фашистов и, косвенно, за гибель сотен тысяч польских евреев?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by MadElf023
Originally Posted by MadElf023:
я считаю все бывшие республики и территории СССР - не чужими, не юридически за кем-то закрепленными, а СВОИМИ потерянными землями МОЕГО государства.
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 05.01.2015 at 20:43.
Reason: Добавлено сообщение
еще как моя.
Если такую же версию кто-то высказал до меня или вместо меня, то это лишь вопрос времени респауна
И не забывай, что я не понимаю английский. Так что переводи
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
против поляков
если смотреть в историю, то отношения Польши и сперва Росс. Империи, а потом и СССР, всегда были натянуты
То одних поделят три раза
То те в ответку двух лжеДмитриев засунут.
Но Поляки все равно победили. Они "Ведьмака" делают А России ответить нечем
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 05.01.2015 at 20:54.
За такое вероломство я бы вообще нацию стер с лица земли...
Но есть и алаверды же по результатам инцидента с "Лаконией"
Quote:
Quote:
«Тритон Ноль» или «приказ Лакония» (нем. «Laconia-Befehl», англ. «Laconia order») — приказ, отданный командующим подводными силами ВМФ Германии Карлом Дёницем 17 сентября 1942 года командирам всех подводных лодок. Приказ запрещал оказывать помощь пассажирам и экипажу потопленных подводной лодкой судов.
Война, сам же сказал
Добавлено через 16 минут
Quote:
еще как моя.
Если такую же версию кто-то высказал до меня или вместо меня, то это лишь вопрос времени респауна
Зан, забрось в Гуглтранслейт - будет ближе к оригиналу, чем переводы российских СМИ :)))
Хотя на Ленте в некрологах переводили, я вот нашел и дополнил:
«При тех же обстоятельствах — это ключевые слова. При тех же обстоятельствах да, я бы сделал это снова. Мы воевали пять лет. Мы боролись с врагом, который никогда не сдавался, никогда не принимал поражения.Это действительно трудно — одновременно говорить о морали и о войне. На войне приходится делать очень много сомнительных вещей. Где мораль в бомардировках Ковентри или Дрездена, Батаанском марше смерти, резне в Нанкине, бомбардировке Перл-Харбора? Я считаю, что на войне нация должна быть достаточно храброй, чтобы сделать все необходимое, чтобы с минимальными людскими потерями выиграть войну"
Добавлено через 3 минуты
Quote:
еще как моя.
Добавлено через 1 минуту
если смотреть в историю, то отношения Польши и сперва Росс. Империи, а потом и СССР, всегда были натянуты
То одних поделят три раза
То те в ответку двух лжеДмитриев засунут.
Но Поляки все равно победили. Они "Ведьмака" делают А России ответить нечем
Зан, я прекрасно знаю про отношения Польши и России - не забывай, я из страны, которая значительную часть истории провела либо под одними, либо под другими (впрочем, значительную часть и нагибая кое кого из некоторых ))). К слову, СНАЧАЛА засунули лжеДмитриев, а уже потом "в ответку поделили" :))
Но факт остается фактом: Вторую мировую войну СССР встретил фактически на стороне фашистской Германии
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 05.01.2015 at 21:13.
При тех же обстоятельствах да, я бы сделал это снова.
Это из серии "зачем создавать бомбу, если потом её не использовать..."
С точки зрения капиталистов-милитаристов любая версия использования ядерного оружия была оправдана, как впрочем и раздутый миф о коммунистической угрозе, как в прочем и создание ЦРУ и НАТО и Министерство Обороны США
Страх это мощный мотиватор, который многие недооценивают.
"Русские идут!!!111" (с) Джеймс Форрестол, первый министр обороны США, свою паранойю по коммунистической угрозе он прервал прыжком с 16 этажа :D
America's never been in the business of colonizing other countries and grabbing their resources
вот мой перевод
Quote:
Quote:
Америка никогда не занималась колонизацией других стран и не захватывала их ресурсы
вот твой перевод
Quote:
Quote:
Америка никогда на специализировалась на колонизации других стран и захвате их ресурсов
Теперь будь добр укажи где в моем переводе "агитпропчик"
Quote:
Quote:
К слову, когда мы все же это делали, у нас всегда получалось не ахти как
Это тоже доставило, "мы никогда этого не делали, но если все же делали..." Шизааа
И еще, где ты там нашел слово "специализировались"?
Добавлено через 8 минут
Quote:
Но факт остается фактом: Вторую мировую войну СССР встретил фактически на стороне фашистской Германии
как знатно передергиваем, нейтралитет вдруг превращается в союзничество. В рамках такой логики еще раньше нас на стороне Германии выступили Англия с Францией. А родоначальником Гитлера тогда признаем США, в лице деда Буша, который Гитлера спонсировал
Last edited by Brownie; 06.01.2015 at 00:15.
Слово business происходит от слова busy, то есть занятость. Поэтому фактически если для русских слово бизнесмен это прям название профессии, то тем временем для англо говорящих это просто занятый человек.
А специализация это specialization, даже по итальянски будет specializzazione
Добавлено через 9 минут
Quote:
как знатно передергиваем, нейтралитет вдруг превращается в союзничество. В рамках такой логики еще раньше нас на стороне Германии выступили Англия с Францией. А родоначальником Гитлера тогда признаем США, в лице деда Буша, который Гитлера спонсировал
Гитлер со Сталиным просто хотели поделить мир.
Неужели это так не ясно
Жалко только конечно что жадность взяла вверх.
Software Developer / Arch Linux
Last edited by Savonarolla; 06.01.2015 at 01:05.
Брауни, именно потому, что "никогда не занимались" имеет значение "никогда не делали", так переводить нельзя. Ибо действительно получается"шиза".
Никогда не специализировались - я бы даже, наверное, задним умом собственный перевод поправил и сказал бы "не промышляли" - более корректно, т.к. Обама говорит: "заниматься угрозами и грабежом - это не то, что мы умеем и что у нас в традиции. И когда мы этим занимается, получается плохо". Т.е. мы не специалисты. А из твоего сообщения и выброшен контекст, и придан смысл, что вот совсем-совсем никогда - и тогда да, Техас (это, кстати, лолочка - колонизация Техаса американцами) и Гавайи типа катят, полтора хромых примера... И уже можно кричать "ААААА АААА Обама истории не знает, говорит ***ту и т.п.", в то время как Обама сказал обоснованную и разумную вещь. Вот и все.
Что касается Польши, то все предельно ясно:
Гитлер напал на Польшу, началась Вторая мировая. В ней были воюющие стороны: Германия с одной стороны и несколько стран с другой. Страна, соблюдающая нейтралитет, не берет в руки оружие и не вторгается в страну-участника конфликта. Это не нейтралитет. Это в лучшем случае мародерство, но в случае СССР - это фактически союзническое действие (см. пакт). Если ты во Второй мировой войне нападаешь на одного из участников и ничего не делаешь с другой стороной, значит, ты на стороне его противников. Формально ли, неформально - не столь важно.
Во время войны в Польше СССР выступил союзником Германии и агрессором в отношении независимого государства. Так что РФ, воистину, правопреемница СССР
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Орлик
Originally Posted by Орлик:
Это из серии "зачем создавать бомбу, если потом её не использовать..."
С точки зрения капиталистов-милитаристов любая версия использования ядерного оружия была оправдана, как впрочем и раздутый миф о коммунистической угрозе, как в прочем и создание ЦРУ и НАТО и Министерство Обороны США
Страх это мощный мотиватор, который многие недооценивают.
"Русские идут!!!111" (с) Джеймс Форрестол, первый министр обороны США, свою паранойю по коммунистической угрозе он прервал прыжком с 16 этажа :D
Я понимаю, какова твоя точка зрения, но я ее не разделяю. Теории заговора от меня далеки - я считаю, что большинство событий, происходящих в мире, объясняются гораздо более простыми вещами.
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 06.01.2015 at 01:43.
И уже можно кричать "ААААА АААА Обама истории не знает, говорит ***ту и т.п."
конечно можно, ибо даже один это "уже занимались". Во-вторых, в моей фразе кроме колонизации есть еще захват ресурсов, почемуто вы делаете вид, что его там нету... или США никогда не отжимала ресурсы?
Quote:
Обама говорит: "заниматься угрозами и грабежом - это не то, что мы умеем и что у нас в традиции. И когда мы этим занимается, получается плохо". Т.е. мы не специалисты.
бла бла, я прекрасно вижу там слово NEVER, так что всех этих "неспециалистов" не приплетай
Добавлено через 2 минуты
Quote:
А из твоего сообщения и выброшен контекст, и придан смысл
Контекст? ну ок приведи еще пару абзацев сверху и снизу от цитируемого. Только вот смысл не поменяется
Quote:
и придан смысл
ПРидан смысл? интересно как я это сделал? через монитор по аватарке всех загипнотизировал и придал нужный смысл?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Формально ли, неформально - не столь важно.
переведу "субъективно или объективно, да всем похер"
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Орлик
Originally Posted by Орлик:
Начни сразу с 9 серии
Quote:
Quote:
Официальный Белый Дом не скрывает своего негодования от рассказа Стоуна о госперевороте в Киеве после интервью с Януковичем, рассказал директор The Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс.
Quote:
Quote:
Заявление Стоуна о причастности США к свержению Януковича и госперевороту на Украине вызвало бурю негодования в правительственных кругах и на режиссера обрушили сильнейший медиашторм, констатировал Макадамс.
Ткнул палкой в гнездо стервятников
Last edited by Brownie; 06.01.2015 at 02:17.
Я вообще че зашел-то, прикиньте какой жЫр если это подтвердится
Quote:
Quote:
Скончался 90-летний Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, об этом сообщается в арабских социальных сетях. На данный момент эта информация не подтверждена из официальных источников.
конечно можно, ибо даже один это "уже занимались". Во-вторых, в моей фразе кроме колонизации есть еще захват ресурсов, почемуто вы делаете вид, что его там нету... или США никогда не отжимала ресурсы?
Это неразрывно связано с колонизацией; понятно, к чему отсылает аллюзия Обамы.
Quote:
бла бла, я прекрасно вижу там слово NEVER, так что всех этих "неспециалистов" не приплетай
О боги Олимпа, где здесь фейспалм... А, вот же он
Позорище. Ты б язык хоть подучил для начала; never он, понимаешь ли, видит...
Смысл не в never, смысл в to be in the business of doing smth.
Quote:
Контекст? ну ок приведи еще пару абзацев сверху и снизу от цитируемого. Только вот смысл не поменяется
Кардинально поменяется, я дал контекст раньше. Из "мы никогда ни у кого ничего не отжимали ни никого никогда не прижимали" смысл становится "у нас хреново получается угнетать и отжимать ресурсы. Пробовали - знаем. У нас лучше получалось, когда мы примером заражали. Это да."
Долбаная басня про ветер, солнце и человека в плаще.
Quote:
ПРидан смысл? интересно как я это сделал? через монитор по аватарке всех загипнотизировал и придал нужный смысл?
Выкинул одни слова, вставил другие, убрал контекст и - вуаля!