Так, в общем, сегодня старт збт Скайфоржа. и вот какие мыслишки на ближайшие месяцы...
1. Очень любопытное лобовое столкновение двух перспективных мморпг на ру-рынке: Тера против Скайфоржа.
ЗБТ стартуют в проектах практически одновременно (разница в пару дней)
Что есть у Теры?
СИСЬКИ! Приятная картинка (Анрил энжин 3), но уже подкисшая из-за возраста, секси-девочки, ахеренные хомяки(я и буду играть хомяком), проверенный гейплей, ТОП-3 игра по заработку в прошлом году (считается с апреля по апрель, учтите!), и в общем-то довольно разнообразное комьюнити.
Что мы имеем из минусов
Компанию, которая серьезные проекты еще ни разу не тащила.
Собственно, игру, которой уже 3 года!
Что есть у СФ?
Совершенно новый проект. Весьма любопытная картинка, НО! на мой личный взгляд, картинка не такая красивая, какой могла бы быть. Фактически, я в СФ вижу аллодовский движок, сильно апнутый, правда.
Есть новый, довольно уникальный мир.
Из минусов. Мейл.Ру. Реально, это минус. Уж кто-кто, а я всегда был лоялен к этой компании, но мейлы есть мейлы. Они могут засрать даже брилиант. Это факт.
Собственно, дизайн игры. Он не красив, на мой взгляд. Точнее, он нелеп. Куча всего навалена, но ничего конкретно захватывающего (на самом деле, для меня это чуть ли не основной критерий - интересность и гармоничность проработки мира). Очень и очень топорная реализация того самого "нон-таргета", с которым сейчас все носятся, как со списанной торбой. По двум закрытым тестам, я могу уверенно говорить - нонтаргет в СФ - паршивый.Недоработанный. Не обработанный напильником.
В общем, очень любопытно будет поглядеть, что да как получится у этого противостояния.
Сегодня я стартую в СФ, т.к. у меня давно есть доступ на ЗБТ, а в четверг стартую в "Теру", т.к. я купил себе золотой набор.
(1. закончилось)
2. Собственно, БДо. К сожалению, ФнФ-тест не впечатлил меня настолько, чтобы уровень моего ждунства подскочил на пару пунктов вверх. ЗБТ будет, скорее всего, не раньше февраля.
ЗБТ! К этому времени, Тера уже может выйти в ОБТ стабильно, а вот СФ - вряд ли (по суперсекретной инфе, мейлы будут ЗБТ делать очень долгим. 2-3 месяца!).
Далее. В БДо в Корею уходят многие крупные и не очень гильдии, исследовать, чо да как. Банально - они могут наиграться. Не то, чтобы это что-то значило, но не очень бы хотелось не досчитаться нескольких более-менее известных ников, которым можно проломить башку из-за большой любви
Плюс к этому, все-таки БДо может оказаться раздутой пустышкой. МОЖЕТ. Лично у меня за время фнф было стойкое ощущение пустоты в этой игре. Надеюсь, это чувство было ошибочным.
Но как бы то ни было, БДо остается приоритетом.
3. Всякие трешачок.
Это "Свордмен", который активно шагает к русскому збт, и на который всех похеру.
И "Черное золото" (БГо). Говноигра от наших знакомых "Снейлсов" (за локализацией "НикитЫ" (на Ы), которые, после шикарного ЛКФ, почему-то сделали такой лютобешенный ****ец.
И если "Свордмена" я лично попробую сам, чтобы убедиться в его шлаковости окончательно (на евро я дотерпел до 10 уровня, но мало ли...), то касаемо БГо - тут все без вариантов. Мимо кассы.
Итак, в финале мы имеем к концу зимы - началу весны 3 крепких проекта со своей аудиторией, 1 проходнячок, который "ну а вдруг", и черную какашечку.
Добавлено через 15 минут
Свеженькая стата!
Добавлено через 1 минуту
Дотан апнул аж 20 пунктов!
Правда, ХС за полгодика существования почти что не уступает дотану