С книгой внимательнее - там очепядки в тексте и ошибки в коде встречаются.
Например, страница 166, врезка, таблица 4.2 продолжение:
Описание метода System.Array.Sort()
Quote:
В случае реализации элементами в массиве интерфейса IComparer также также позволяет сортировать и специальные типы (см. главу 9).
Я усомнился, потому что при реализации IComparer<T> моя прога вылетела с эксепшеном как раз на операции сортировки с сообщением типа "класс не реализует интерфейса IComparable". Хотя компилятор пропустил.
Некоторому классу T, элементы которого предполагается хранить в сортируемом массиве, надо реализовывать IComparable<T>. Тогда System.Array.Sort( arrayOfT ) сработает для
T [] arrayOfT :
Code:
class T : IComparable<T>
{
//........................внутреннее содержимое класса T
//Реализуем интерфейс IComparable<T>
public int CompareTo ( T other )
{
//...код операции сравнения
}
};
IComparer так же используется, но там несколько другой механизм, насколько я понял. Буду читать - фтыкать потом.
О чем можно узнать, посмотрев описание класса System.Array.
В общем, MSDN должен быть всегда под рукой.
А так в книге все хорошо объясняется. Особенно меня порадовало доходчивое раскладывание по полочкам философии .NET. И я от некоторых заблуждений избавился в процессе чтения первых глав книги. Например от заблуждения о том, что на .NET можно писать только под винду.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!