Для входа на форум нажмите здесь
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Автор темы: ISWB1724_renamed_610932_16022021
Дата создания:
Old 13.11.2009, 17:19   #1 
ISWB1724_renamed_610932_16022021
Гуру

ISWB1724_renamed_610932_16022021's Avatar

Всего лайков: 7
Game: W8ing 4 WH40К:EC
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
ISWB1724_renamed_610932_16022021 13.11.2009, 17:19

Дабы не тереть безжалостно посты, представляющие собой хоть какую-то информационную/художественную/историческую ценность, сюда будут сваливаться улетевшие не в ту степь беседы. Здесь же они и будут благополучно затихать.

Аве, Император!

Для особо яростных, тема холивара СК2 вс. ВХ40К в лице ДоВ и не только снова открыта:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t401787

Last edited by ISWB1724_renamed_610932_16022021; 26.07.2010 at 16:04.
Views: 303478
Reply With Quote
Old 20.04.2011, 11:06
Murazor666
Guest
Re: Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Quote:
The end result of Horus leading humanity would be total extermination of the human species within two or three generations...however, if this were so, the powers of Chaos, so heavily invested in humanity, would be extinguished with it.
какой же ты упоротый, да прочитай же ты то что я закинул

уничтожение человечества это уничтожение богов хаоса, что не понятно?
Old 20.04.2011, 11:10
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Murazor666:
какой же ты упоротый, да прочитай же ты то что я закинул
Писатели не читают, ты што, забыл

Даже если не читать, то, по-сути, Богам Хаоса некем особо питаться, кроме как людьми. У большинства Ксеносов к ним либо иммунитет, либо имеется какая-никакая защита. Если-б боги Хпаоса могли-бы влиять на других с той-же силой, как на человека, то мы давно-б имели не тока Космодесант Хаоса, а еще и космодесант Ксеносов Как-бы тупое доказательство от противного

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 20.04.2011, 11:12
Murazor666
Guest
видимо так оно и есть
Old 20.04.2011, 11:16
Anshegar
Guest
Ок погнали по второму кругу.

The Cabal believed that, after the Heresy, a scintilla of the honourable being he once was would remain within Horus, eating at him and fueling a self-destructive sense of self-hatred and loathing that would see Horus fall on his subjects in an acceleration of the violence of the Heresy, creating civil strife amongst the traitor and Chaotic forces that would culminate in a final armageddon. The end result of Horus leading humanity would be total extermination of the human species within two or three generations...however, if this were so, the powers of Chaos, so heavily invested in humanity, would be extinguished with it.

Тоесть все что нависанно выше не более чем догадки, никакой конкретики. Псайкеры ( в том числе и те что входят в состав Кабала) могут видеть лишь различные вариации будущего, но они не являются абсолютом.
Ок хаос питает от человечества очень много сил, но опять таки это не более чем догадки. Если хаос будет уничтожен вместе с человечеством то кабал случаем не поясняет каким макаром он существовал до его появления?

Империум пусть и питает хаос , и является важной составляющей его силы, но выводы кабала мягко скажем странны учитывая историю вселленой, появление сланешь, зарождение самих богов и т.д.

Еще раз прошу скинь если не сложно ссылку откуда ты берешь это.

З.Ы. Я вот тут перечитал свой пост и у меня возник логичный вопрос, а к чему ты все это написал то? Я вроде как бы не касался темы уничтожения империума и смерти БХ.
Old 20.04.2011, 11:21
Murazor666
Guest
Originally Posted by Anshegar:
Ок погнали по второму кругу.

The Cabal believed that, after the Heresy, a scintilla of the honourable being he once was would remain within Horus, eating at him and fueling a self-destructive sense of self-hatred and loathing that would see Horus fall on his subjects in an acceleration of the violence of the Heresy, creating civil strife amongst the traitor and Chaotic forces that would culminate in a final armageddon. The end result of Horus leading humanity would be total extermination of the human species within two or three generations...however, if this were so, the powers of Chaos, so heavily invested in humanity, would be extinguished with it.

Тоесть все что нависанно выше не более чем догадки, никакой конкретики. Псайкеры ( в том числе и те что входят в состав Кабала) могут видеть лишь различные вариации будущего, но они не являются абсолютом.
Ок хаос питает от человечества очень много сил, но опять таки это не более чем догадки. Если хаос будет уничтожен вместе с человечеством то кабал случаем не поясняет каким макаром он существовал до его появления?

Империум пусть и питает хаос , и является важной составляющей его силы, но выводы кабала мягко скажем странны учитывая историю вселленой, появление сланешь, зарождение самих богов и т.д.

Еще раз прошу скинь если не сложно ссылку откуда ты берешь это.
Это единственные сведения такого рода, если не им верить то чему тогда верить?

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Cabal

Они то были и до человечества но такой огромной силы не имели, а людишки стали сильнейшим источником силы из-за своего количества, больше нету столь многочисленных существ... когда то были ельдар, но что с ними стало...

Абсолют не абсолют, но видения их сбылись, как и видения Эльдрад предсказал предательство Хоруса, так оно и было...
Old 20.04.2011, 11:34
Anshegar
Guest
то единственные сведения такого рода, если не им верить то чему тогда верить?

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Cabal
Спс , щас почитаю.

Они то были и до человечества но такой огромной силы не имели, а людишки стали сильнейшим источником силы из-за своего количества, больше нету столь многочисленных существ... когда то были ельдар, но что с ними стало...

Абсолют не абсолют, но видения их сбылись, как и видения Эльдрад предсказал предательство Хоруса, так оно и было...
хз хз , в таком случае хаос по идее БХ должны были бы стать источником непрекращающегося роста Империума, усиления и разобщенности внутри него самого. А в итоге получается что Империум ограничен действием Астраномикума, вместо того что бы смести другие рассы, и заключить конфликт в самом империуме , устроив вечную войну , разрушении, развитие технологий и псайкеров( ну и невоздержанности ), получается имперские силы объеденены одной идеей , одной верой и по большому счету крепко стоит на ногах, правда находиться в некотором стазисе технологий, но и из него выбереться со временем. Император жив, примархи хоть и исчезли живы и должны вернуться( кстати кабал про них ничего не говорил?). Как то все уж больно много переменных, что ж это боги хаоса сами себя решили ограничить в силах? Както с трудом верится.

лан почитаем, че там кабал завещал
Old 20.04.2011, 11:37
Простите но нельзя объеденять Эклезеархию , которая кстати тоже далеко не вся является жадными до наживы говнюками и Инквизицию - чья преданость сравнима с преданностью стражей Императора и Серых рыцарей. Да они любят хорошо жить( да и то не все), но простите, если вспоминать рассказы о Светских-инквизиторах( тех что не гнушаиль радостями жизни), так там и героизма была и чуть не меньше чем у орденов СМ- просто заместо аскетизма был выбран другой путь( кстат мне очень импонирующий).
Суть в власти. В том, что Ты волен распоряжаться судьбами миллионов. Хаос угроза Твоей власти, положению. Опять же, Я не спорю, есть искренние альтруисты, верящие. что они делают доброе дело.
Ну неззнаю... с трудом веритьься учитывая что корнями они уходят к святой Елене( вроде) времен востания хоруса когда она с последним лояльным капитаном падшего примарзха мортариона прибыла на луну.
Суть в другом. Как раз-таки намерения, волю и желания святых Я не подвергаю сомнениям. Другое дело, куда вымощена дорога этими самыми намерениями. Демонам Варпа угодны страдания. Да, конкретное жертвоприношения, более адресно, но всё равно. Умирает ли человек на алтаре или в прометиумном пламени - это больно, мучительно и оставляет варп-эхо.

Если мне не изменяет память он их клонировал причем на основе собственного генокода, там никакой силой хаоса и не пахло, а сами премархи получили разные способности потому как их ещё в детстве раскидало варпштормом даровав совершенно другие свойства нежели те которые были изначально.
Он их техникой создавал, там не нужна божественная сила.
Не только в "Ереси" Я видел отсылы к тому что в создании примархов принимали участие боги Хаоса.

Вот мне всетаки интересно с чего вы решили что он хотел стать богом?
- Он разгонял культы и религии
- Он карал тех кто называл богом его( причем карал очень серьезно)
- Он продвигал идею ( котороя кстати сам очень импонирую) атеизма и технократии
- Он создавал Империю постороенную на силе науки и войнов созданных этой наукой, любая религия была бы как палки в колеса, ибо расшатывает устои нормального мира( кстати если вы не помните , я напомню имено показанное Хорусу видение Обожествленного Императора - если быть точно его статуи и лояльных примархов в 40-к и послужило последней каплей склонившей Хоруса к предательству- тоесть Император в очередной раз оказался прав относительно разрушенчиских влияний религии).
- Император хотел уничтожить богов а не стать богом- это всетаки разные вещи, и трон Хаоса ему нафиг не сдался, он человечество развивал, не до имматериума было.
- Более тогт, напомню про черную библиотеку куда он хотел попасть, так вот он туда шел не за откровениями как стать богом а какраз хотел найти знание подзволившеебы отгородить материальный мир от имматериума, и паутину он свою строить начал имено потому что не хотел что бы люди подвергались хаосу( хотя вот тут у меня есть ещё одно мнение- ему не нравилось чито люди слишком сильно зависимы от гильдий навигаторов- мутантов которых по хорошему надо сжечь, и с которыми он скрепя зубами вынужден был мириться).
Терпение и труд, все претрут- какнистранно я болею за него
Вот представь, что в стране исповедующей религию А, начнут насаждать религию Б. Параллельно в стране, которая ничего не исповедует начнут насаждать Б.
Где быстрее будет получена критическая масса верующих, необходимая для цикличного воспроизводства?
Люди так устроены, что им надо верить. В Бога, заговор массонов, саентологию, великую палку-копалку и прочее. Даже те, кто твёрдо уверены в том, что они просвещённые агностики так или иначе верят во что-то. Просто иногда сами не подозревают, что пустота этим заполнена. Уж слишком сложно и комплексно наше сознание, чтоб воспринимать бытие "как есть"...
Потому Императору и нужно было полностью зачистить доступное ему пространство.

Old 20.04.2011, 11:48
Murazor666
Guest
Спс , щас почитаю.

хз хз , в таком случае хаос по идее БХ должны были бы стать источником непрекращающегося роста Империума, усиления и разобщенности внутри него самого. А в итоге получается что Империум ограничен действием Астраномикума, вместо того что бы смести другие рассы, и заключить конфликт в самом империуме , устроив вечную войну , разрушении, развитие технологий и псайкеров( ну и невоздержанности ), получается имперские силы объеденены одной идеей , одной верой и по большому счету крепко стоит на ногах, правда находиться в некотором стазисе технологий, но и из него выбереться со временем. Император жив, примархи хоть и исчезли живы и должны вернуться( кстати кабал про них ничего не говорил?). Как то все уж больно много переменных, что ж это боги хаоса сами себя решили ограничить в силах? Както с трудом верится.

лан почитаем, че там кабал завещал
А они и есть источником, в цитате говорится об "вложениях" хаоса в человечество.
Вечная война идет в варпе... а если империум слишком разрастется он начнет пожирать себя за хвост, начнется падение. Да ни разу не объединены они одной идеей, в империуме огромное количество не верующих которые болт клали на императора и церковь, все это описывается в новеллах Эйзенхорна и Рейвенора, постоянные восстания в мирах ульях, культы хаоса, банды, мутанты, сплошное насилие... то что на Терре порядок не означает что так есть во всех мирах империума, недовольных огромное множество, как в правительстве так и в войсках, не даром столько людей приобщается к хаосу, предателей море. А про то с как тщательно скрывается любое появление войск хаоса я вообще молчу, чего стоит только одна война за Армагеддон, когда людей защищавших планету от войск хаоса просто сослали в концлагеря и истребили, лишь бы они никому не рассказали о случившемся.

На той же Терре есть кланы которые борются за власть, убийства, интриги итд, все как Тзинч завещал. Подробнее расписывать смысла нет, все это есть в книгах.
Old 20.04.2011, 12:20
Anshegar
Guest
З.Ы. Прочел про кабал - вобщемто как я и говорил это не более чем варианты развития событий, ведь даже в неочень отдаленном будущем( ну с начала и до конца ереси) планы кабала провалились, тоесть они не смогли предсказать даже то что будет в ближайшие 200 лет, как же можно верить их проведениям на срок с выше 20 000 лет?
Quote:
The Cabal, operating on the long view, sought to generate the first outcome by convincing Alpharius Omegon of the truth of their predictions. They asked him to place himself and his forces under the banner of Horus, despite their sworn loyalty to the Emperor, and do all they could to ensure the betrayer's victory, thus sacrificing humanity to destroy the Chaos Powers. As far as is known, the primarch of the Alpha Legion appears to have acceded to this request. As the Heresy ended with the second outcome, it appears that the Cabal's machinations failed and that, if they are to be believed, the galaxy is doomed. The Alpha Legion are still branded traitors to the Imperium and the Emperor, although their true motivations and loyalties since meeting the Cabal are not currently k
Пусть это и официальный источник, но я всетаки не понимаю как можно верить тем кто якобы может прозреть будущие, но при этом благополучно сфейлился( ониж провидцы, чеж они не пресекли своей неудачи). Так что я всеже не считаю что БХ так уж сильно зависят от Империума, что бы смерть последнего, повлекла смерть имматериума( ну или хотя бы БХ) .
-------------------------------------------------
з.ы.ы Срочно начинаю искать переведенную версию "Легион" , заинтересовала роль Альфы в Ереси.
Originally Posted by ISWB1724:
Не только в "Ереси" Я видел отсылы к тому что в создании примархов принимали участие боги Хаоса.
Хм, видимо я пропустил( или забыл этот момент) прошу прощения. А не раскажешь какая конкретно роль была отведена им в создании примархов плиз( интересно просто - хотя бы своими словами).
Вот представь, что в стране исповедующей религию А, начнут насаждать религию Б. Параллельно в стране, которая ничего не исповедует начнут насаждать Б.
Где быстрее будет получена критическая масса верующих, необходимая для цикличного воспроизводства?
Ты не поверишь , у меня на 5 курсе была похожая задачка по философии и истории религий.

Там очень много факторов, и по большей части они зависят от состояния страны, чем более тяжелое состояние у низов тем легче прививается религия. Если брать во внимание что 2 странны развиваются на одном уровне то следующим фактором становиться доступность информации и технический прогресс. В мире до индустриальной эпохи разумеется выигрывает в плане религиозного насаждения та страна где до этого в богов не верили, но вот если общество развитое( да хотя бы сегодняшнее) , то технократия берет в верх , так как даже атеизм как бы пародоксально это не звучало для развитого общества ТОЖЕ является религией религией свободы и торжества человека над непознаным( ведь тайны раскрываются одна за другой и все меньше остаеться места мистическому) . Я написал работу помнится почти на полторы сотни страниц, но как итог скажу, что если во времена Императора до ереси были хорошо развиты СМИ, была доступность научных достижений в общественном пользовании, выло развито общество в социальном и экономическом плане, то насаждении религии и веры в Императора по всей галактике моглобы произойти лишь одним путем- путем силы.

Я полагаю даже культ Императора зижделся на том что
-Император бессмертен
-Император вытащил человечество из жопы и востановил утраченое ранее величие людской рассы
-Император был мудрее и сильнее любого человека.

Это признаки божественного, которые присваиваются личности превосходящей большинство обывателей по какимто критериям. В нем видели защитника, и мудрого отца, который в мудрости своей проведет людей через любые невзгоды. По факту самые слабовольные из людей, которым и была нужна вера что Император всеведущь и вездесущь в силах своих и создали этот культ. Ну и разумеется нашлись такиеже слабовольные кто их поддержал. Однако . ну тут уж мое ИМХО, с течением времени, если бы небыло Ереси, человечество ступилобы в новый золотой век и страхи и горечь накопившееся за темные тысячилетия ушлибы.

Чесно сказать как и любые расчеты подобных синтенций, это все очень натянуто, уж слишком много факторов( как я говорил тока в моем небольшом труде было порядка 150 страниц А4 с 12 шрифтом без картинок), а уж учесть то что было бы в вымошленной вселенной, да ещё в таком далеком будущем... любые предположение не боле чем личное мнение самих людей.

Добавлено через 14 минут
А они и есть источником, в цитате говорится об "вложениях" хаоса в человечество.
Вечная война идет в варпе... а если империум слишком разрастется он начнет пожирать себя за хвост, начнется падение. Да ни разу не объединены они одной идеей, в империуме огромное количество не верующих которые болт клали на императора и церковь, все это описывается в новеллах Эйзенхорна и Рейвенора, постоянные восстания в мирах ульях, культы хаоса, банды, мутанты, сплошное насилие... то что на Терре порядок не означает что так есть во всех мирах империума, недовольных огромное множество, как в правительстве так и в войсках, не даром столько людей приобщается к хаосу, предателей море. А про то с как тщательно скрывается любое появление войск хаоса я вообще молчу, чего стоит только одна война за Армагеддон, когда людей защищавших планету от войск хаоса просто сослали в концлагеря и истребили, лишь бы они никому не рассказали о случившемся.

На той же Терре есть кланы которые борются за власть, убийства, интриги итд, все как Тзинч завещал. Подробнее расписывать смысла нет, все это есть в книгах.
Знаешь что меня смущает во всей этой вроде бы правильной картинке которую ты описал. Если Империум Источник сил хаоса, то вопервых почему он должен пожрать себя за хвост- ведь чем больше количество людей тем по идее сильнее будут БХ( ты представь галактика заселенная Человечеством- к тому же смотри
- Импи не хотел что бы люди пользовались варпом и магией - тоесть он хотел отсеч варм от материального мира
- импи хотел завоевать для человечества всю галактику.

А терь сложим 1+1. Почему он хотел первого и второго, ведь он прекрасно понимал ЧТО есть боги хаоса, не потому ли что если бы магия пошла в массы то при размерах империума - галактике боги хаоса стали бы настолько могущественны что действительно смогли бы уничтожить всех и вся.

Но в таком случае несовсем понятны действия самих БХ если рост Империума равнозначен росту их силе( кстати почему ты думаешь то это положит конец богам хаоса, яже не говорю о растягивании человеческой рассы по всем весям галактики, я говорю о заселении человечеством всего доступного пространнства), то почему они не позволяют уходить людям за пределы Астрономикума? Тогда что же получается , уничтожение людей приведет к смерти БХ, но тогда неужели и заселение людьми галактики приведет к тому же ?

Есть у меня одна догадка... весьма еретическая надо сказать. Импи не хотел стать богом но он питался верой людей в него( не как в бога а как в правителя человечества), силорй псайкеров. Запретив магию он тем самым лишил бы БХ львиной доли их сил, а при распространении человечества по всей галактике увеличилось бы и кол-во тех кто свято бы верил в идею технократии и безропотно вверял бы свою жизнь в руки Императора. В таком случае Импи действительно мог бы сравниться с богами в силе и уничтожить их.

Я полагаю БХ не дают расти Империуму по одной простой причине- если количество верующих в Императора достигнет кретической массы он переродиться, и вот тогда уже над БХ повиснит реальная угроза отхватить люлей.

Все это разумеется чисто мое ИМХО - но помоему причинно следственные связи я вывел неплохие.
Last edited by Anshegar; 20.04.2011 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2011, 12:32
Murazor666
Guest
Прочитай Легион и твои вопросы отпадут сами собой, Кабал хотел что бы Альфа помогли Хорусу убить импи, в результате уничтожить Богов Хаоса и человечество, Альфарий сделал по своему, почему он так сделал не известно, но видимо он все же попал под влияние Хаоса, или же он не хотел уничтожения человечества.

Боги Хаоса питаются не псайкерами а людьми, их поступками, эмоциями, их жизнью и смертью...

Уничтожить богов он не мог, он хотел закрыть дверь в имматериум, и все было бы по старинке, демоны бы не лезли в материальный мир, а Боги Хаоса бы дальше вели войну друг с другом (но они ее и так постоянно ведут). Сравнится в силе тоже не мог бы, их 4 он один, четверка могла бы изничтожить всю материальную вселенную, послать орды демонов прямо на терру итд, но им это не нужно.

Советую прочитать Легион и Кодекс Демонов Хаоса, будешь лучше разбираться в вопросе.

Для БХ как ты их называешь, главное это войны в имматериуме, вечна борьба за власть между собой, они очень редко обращают внимание на материальную вселенную, и в такие то времена случаются всякие Ереси Хоруса и им подобный пздц.
Old 20.04.2011, 12:46
Anshegar
Guest
Боги Хаоса питаются не псайкерами а людьми, их поступками, эмоциями, их жизнью и смертью...
Вобщето не людьми а их эманациями, но псайкеры это самые лакомые куски, ибо отголоски их сил в варпе напорядки мощнее, для иматериума как ты помнишь, еслибы они перестали колдовать то хаос бы лишьлся огромной части своих сил.
Уничтожить богов он не мог, он хотел закрыть дверь в имматериум, и все было бы по старинке, демоны бы не лезли в материальный мир, а Боги Хаоса бы дальше вели войну друг с другом (но они ее и так постоянно ведут). Сравнится в силе тоже не мог бы, их 4 он один, четверка могла бы изничтожить всю материальную вселенную, послать орды демонов прямо на терру итд, но им это не нужно.
Ну то что он 1 не мог уничтожить 4 богов хаоса ет я с тобой согласен, но ведь он был могущественным псайкером способным консолидировать силы других псайкеров и даже эмоции людей в свою силу. Ты представь - галактика пренадлежащая человечеству и абсолютная преданность Императору, в то время как БХ хоть и живут за счет человечества, могущество идет лишь от эмоций, при этом исключая силу псайкеров. Силенки то будут не равны... впрочсем это лишь догадки не думаю что стоит теорикрафтить, я чисто высказал один из вариантов причинно -следственной связи.
Советую прочитать Легион и Кодекс Демонов Хаоса, будешь лучше разбираться в вопросе.
Кодекс демонов читать не стану, так как не хочу глаза ломать об английский текс, а вот легион уже ищу.
Для БХ как ты их называешь, главное это войны в имматериуме, вечна борьба за власть между собой, они очень редко обращают внимание на материальную вселенную, и в такие то времена случаются всякие Ереси Хоруса и им подобный пздц.
Кстати о каких войнах ты говоришь? Воюют только демоны, боги хаоса вроде как не вмешиваются. Тзиня уступил место Кхорну добровольно, нургл варит болезни в котле и клал он на все остальное как и Сланешь в своей спирали удовольстий. Помоему там воюбют ток демоны , еретики да проклятые легионы
Old 20.04.2011, 12:50
Хм, видимо я пропустил( или забыл этот момент) прошу прощения. А не раскажешь какая конкретно роль была отведена им в создании примархов плиз( интересно просто - хотя бы своими словами).
Ну, конкретно в цикле "Ереси" это в лживых богах, когда умирающего Хоруса соблазнял Хаос и Эреб в кач-ве Сеянуса.
С другой стороны Хаосу веры нет в принципе и они явно заинтересованная сторона потому погуглю. Версия не сказать чтобы редкая.
Если речь об их конкретном участии, то так или иначе способности Примархов значительно превосходили то, что мог бы им дать генокод Императора. Речь не об интеллекте или метаболизме, но о плоти, которую невозможно было поразить или мутации, у отдельных личностей.

Ты не поверишь , у меня на 5 курсе была похожая задачка по философии и истории религий.
Там очень много факторов, и по большей части они зависят от состояния страны, чем более тяжелое состояние у низов тем легче прививается религия. Если брать во внимание что 2 странны развиваются на одном уровне то следующим фактором становиться доступность информации и технический прогресс. В мире до индустриальной эпохи разумеется выигрывает в плане религиозного насаждения та страна где до этого в богов не верили, но вот если общество развитое( да хотя бы сегодняшнее) , то технократия берет в верх , так как даже атеизм как бы пародоксально это не звучало для развитого общества ТОЖЕ является религией религией свободы и торжества человека над непознаным( ведь тайны раскрываются одна за другой и все меньше остаеться места мистическому) . Я написал работу помнится почти на полторы сотни страниц, но как итог скажу, что если во времена Императора до ереси были хорошо развиты СМИ, была доступность научных достижений в общественном пользовании, выло развито общество в социальном и экономическом плане, то насаждении религии и веры в Императора по всей галактике моглобы произойти лишь одним путем- путем силы.

Я полагаю даже культ Императора зижделся на том что
-Император бессмертен
-Император вытащил человечество из жопы и востановил утраченое ранее величие людской рассы
-Император был мудрее и сильнее любого человека.

Это признаки божественного, которые присваиваются личности превосходящей большинство обывателей по какимто критериям. В нем видели защитника, и мудрого отца, который в мудрости своей проведет людей через любые невзгоды. По факту самые слабовольные из людей, которым и была нужна вера что Император всеведущь и вездесущь в силах своих и создали этот культ. Ну и разумеется нашлись такиеже слабовольные кто их поддержал. Однако . ну тут уж мое ИМХО, с течением времени, если бы небыло Ереси, человечество ступилобы в новый золотой век и страхи и горечь накопившееся за темные тысячилетия ушлибы.

Чесно сказать как и любые расчеты подобных синтенций, это все очень натянуто, уж слишком много факторов( как я говорил тока в моем небольшом труде было порядка 150 страниц А4 с 12 шрифтом без картинок), а уж учесть то что было бы в вымошленной вселенной, да ещё в таком далеком будущем... любые предположение не боле чем личное мнение самих людей.
Совершенно верно, чем лучше живется и чем больше достапных знаний, тем меньше почвы для догматизма. А догматы "верю, потому что не могу объяснить" - обязательно условие возникновения любой религии.
Но.
Что делали Имперские силы во времена Крестового похода?
С одной стороны, да, несомненно, "несли свет холодных имперских истин". Но с другой стороны, кто оставался на планетах, после их приведения к согласию. Военный контингент, Итераторы, Администратум.
Самобытная наука, религия, культура? - Признавались противоречащими идеям Императора и искоренялись. Общества, формировавшиеся тысячелетиями подводитлись к единому серому знаменателю и из получившейся массы вылепливался стандартный мир, служащий идее дальнейшего объединения ( покорения) Галактики.

Добавлено через 14 минут
Знаешь что меня смущает во всей этой вроде бы правильной картинке которую ты описал. Если Империум Источник сил хаоса, то вопервых почему он должен пожрать себя за хвост- ведь чем больше количество людей тем по идее сильнее будут БХ( ты представь галактика заселенная Человечеством- к тому же смотри
- Импи не хотел что бы люди пользовались варпом и магией - тоесть он хотел отсеч варм от материального мира
- импи хотел завоевать для человечества всю галактику.

А терь сложим 1+1. Почему он хотел первого и второго, ведь он прекрасно понимал ЧТО есть боги хаоса, не потому ли что если бы магия пошла в массы то при размерах империума - галактике боги хаоса стали бы настолько могущественны что действительно смогли бы уничтожить всех и вся.

Но в таком случае несовсем понятны действия самих БХ если рост Империума равнозначен росту их силе( кстати почему ты думаешь то это положит конец богам хаоса, яже не говорю о растягивании человеческой рассы по всем весям галактики, я говорю о заселении человечеством всего доступного пространнства), то почему они не позволяют уходить людям за пределы Астрономикума? Тогда что же получается , уничтожение людей приведет к смерти БХ, но тогда неужели и заселение людьми галактики приведет к тому же ?

Есть у меня одна догадка... весьма еретическая надо сказать. Импи не хотел стать богом но он питался верой людей в него( не как в бога а как в правителя человечества), силорй псайкеров. Запретив магию он тем самым лишил бы БХ львиной доли их сил, а при распространении человечества по всей галактике увеличилось бы и кол-во тех кто свято бы верил в идею технократии и безропотно вверял бы свою жизнь в руки Императора. В таком случае Импи действительно мог бы сравниться с богами в силе и уничтожить их.

Я полагаю БХ не дают расти Империуму по одной простой причине- если количество верующих в Императора достигнет кретической массы он переродиться, и вот тогда уже над БХ повиснит реальная угроза отхватить люлей.

Все это разумеется чисто мое ИМХО - но помоему причинно следственные связи я вывел неплохие.
БХ не то чтобы мешают Империуму расти. Они поддерживают его в состоянии постоянной агонии. Как умелый палач, что не дает жертве умереть или потерять сознание. И если б они не оставили Хоруса в последний момент, то он бы победил - колапс, два-три века "гэлакси бёрн" и дальше голодный паёк. Но им это не нужно, потому его не стали защищать от последнего предсмертного удара Императора.
Ибо, с одной стороны, все расы уже поделены и брать эманации толком не с кого.
А по поводу псайкрества и технократии. Фишка в том, что им не интересно заходить на территорию друг-друга.
Ну зачем богам Хаоса физический мир, когда есть Варп? Зачем Импи существовать в Варпе, когда его силы, всё-таки основываются на возможностях мира физического. Отсюда и блокирование для возможностей взаимного проникновения. Он запрещает псайкерство, терпит Навигаторов, стремится создать доступную для человечества Паутину. 4-ка всячески препятствует ему в этом, устраивая потрясения, ибо опять-же им нужен паёк.

Old 20.04.2011, 13:10
Murazor666
Guest
Quote:
Кстати о каких войнах ты говоришь? Воюют только демоны, боги хаоса вроде как не вмешиваются. Тзиня уступил место Кхорну добровольно, нургл варит болезни в котле и клал он на все остальное как и Сланешь в своей спирали удовольстий. Помоему там воюбют ток демоны , еретики да проклятые легионы
Об этом и идет речь в Кодексе Демонов, который ты не хочешь читать.

У меня он есть на русском языке, квотить там слишком много, нужно читать...

вырванный из контекста кусок, но более менее понятно о чем говорится

Last edited by Murazor666; 20.04.2011 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2011, 13:44
Anshegar
Guest
Спс, за интересную вырезку, щас какраз начал читать Легион( нашел таки переведенный), довольно интересно. Тоесть император для них получается был самым опасным явлением... занятно с чего бы это если он не мог их якобы уничтожить.

Послушай а у тебя нету ссылок на кодексы в руском языке ?

Добавлено через 5 минут
Что делали Имперские силы во времена Крестового похода?
С одной стороны, да, несомненно, "несли свет холодных имперских истин". Но с другой стороны, кто оставался на планетах, после их приведения к согласию. Военный контингент, Итераторы, Администратум.
Самобытная наука, религия, культура? - Признавались противоречащими идеям Императора и искоренялись. Общества, формировавшиеся тысячелетиями подводитлись к единому серому знаменателю и из получившейся массы вылепливался стандартный мир, служащий идее дальнейшего объединения ( покорения) Галактики.
Ну вроде как бы еще пропогондировался рост империи , прогресса и т.д. чистейшей воды технократия же вроде( ака атеизм основаный на вере в науку).
БХ не то чтобы мешают Империуму расти. Они поддерживают его в состоянии постоянной агонии. Как умелый палач, что не дает жертве умереть или потерять сознание. И если б они не оставили Хоруса в последний момент, то он бы победил - колапс, два-три века "гэлакси бёрн" и дальше голодный паёк. Но им это не нужно, потому его не стали защищать от последнего предсмертного удара Императора.
Ибо, с одной стороны, все расы уже поделены и брать эманации толком не с кого.
А по поводу псайкрества и технократии. Фишка в том, что им не интересно заходить на территорию друг-друга.
Ну зачем богам Хаоса физический мир, когда есть Варп? Зачем Импи существовать в Варпе, когда его силы, всё-таки основываются на возможностях мира физического. Отсюда и блокирование для возможностей взаимного проникновения. Он запрещает псайкерство, терпит Навигаторов, стремится создать доступную для человечества Паутину. 4-ка всячески препятствует ему в этом, устраивая потрясения, ибо опять-же им нужен паёк.
Ну вобщемто довольно складно канешно... однако нельзя не признавать что Императора БХ бояться, и бояться сильно. Если император переродиться , второй Ереси уже не будет( покрайне мере не того маштаба), и вот тогда уж точна звиздец.

Из всего вышесказаного , переводя на рельсы реальности можно сказать, ГВ никогда не вернет Императора, так как это будет начало конца вселенной Вархаммер 40 к.

С одной стороны грустно, с другой ... какая непаханая целина для фантазии
Last edited by Anshegar; 20.04.2011 at 13:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2011, 13:51
Originally Posted by Verminaaren:
На прошлой странице я накосячил с объяснением выбора времени потому как писал навнимательно, перечитав свой пост сам увидел ошибку и указал на нее.
Кстати, ты не прав, время нужно выбирать правильно. Закрыть глаза на неправильно выбранное время можно в разговорном английском, в формальном (репортажах, протоколах и т.д.) за такое бьют ссаными тряпками. Разговорный же английский я не люблю в принципе (согласись, фраза типа Do you mind my asking you a question звучит куда лучше чем простое May I ask you a question?).
А фраза "Сарказм не был обнаружен/замечен" звучит не так пафосно как та фраза которую я употребил
ты специально? блин, ну хватит я не могу больше, мне уже не интересно читать оффициальынй флуд
Old 20.04.2011, 13:56
отмечусь, чтобы потом прочитать ваши демагогии.

зачем так жить, пасаны?
Old 20.04.2011, 13:57
Murazor666
Guest
залью кодекс демонов на медиафаер на русском, там 150м

п.с. они не способны боятся, Боги Хаоса вечны, когда они появились импи и в планах не было, противостояли им существа и пострашнее импи, те же Ктаны, боги Ельдар, Йиссарил и прочие, но БХ живее всех живых, чего не скажешь об их противниках.
Old 20.04.2011, 14:01
чего не скажешь об их противниках
а Цегорах-то всё еще смеётся...

зачем так жить, пасаны?
Old 20.04.2011, 14:03
Murazor666
Guest
ага, один остался)))
Old 20.04.2011, 14:13
а как тут не смеяться то
Old 20.04.2011, 14:16
и вообще, не приписывайте всем богам Эльдар смерть! Кхэйн еще жив(не совсем верно, но все же он и не полностью мёртв :) ), и, возможно, Иша тоже жива(хотя хз, что там с ней творит Нургл)

Добавлено через 1 минуту
бтв, есть ли какие-нибудь изображения Цегораха? или его представляют просто по типу Арлекина?

зачем так жить, пасаны?
Last edited by escapereality_renamed_642550_08072022; 20.04.2011 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2011, 14:19
Anshegar
Guest
Десивер проснется, сначала наваляет цегораху ( он же великий обманщик) и снова пойдет хавОть всех подрят да и несущего ночь разбудили.

Кстати чем дальше в лес чем злее волки- вы заметили с каждым годом открываются новые страницы истории и возвращаются старые "герои"( я имею в виду сверх личности), интересно чем все кончиться.

А насчет того что Императора БХ не бояться.. ну БХ может и не бояться, но даже в тех вырезках что ты скинул написанно что мол четверка объеденилась что бы скинуть его- ну тоесть всетаки не даром же они обратили на него внимание , полагаю он представлял для них немалую угрозу раз они даже забыли о вражде на некоторое время.

Добавлено через 1 минуту
залью кодекс демонов на медиафаер на русском, там 150м
спс , буду ждать( ссылочку скинь сюда ток плиз).
Last edited by Anshegar; 20.04.2011 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2011, 14:21
Murazor666
Guest
http://www.mediafire.com/?o5na7zj6ll0226o

кодекс демонов, на русском
Old 20.04.2011, 14:21
tnx

зачем так жить, пасаны?
Old 20.04.2011, 14:23
Anshegar
Guest
http://www.mediafire.com/?o5na7zj6ll0226o

Вай спс, с удовольствием почитаю.
Posting Rules