Civilization V жрёт только одно ядро, но, возможно, ходы в несколько потоков просчитываются.
4 ядра полностью у меня загружались только в:
- Dragon Age: Origins (здесь загрузка была около 80%),
- Red Faction: Guerilla во время разрушения зданий (там физика жестокая).
Основная проблема: вывод графики практически невозможно распараллелить. Можно во вспомогательных потоках просчитывать AI, физику, генерить текстуры, но собственно рендеринг сцены разбить на несколько потоков нельзя.
В случае ладвы значительное время занимает отрисовка панелек и ников (сравните фпс с Alt+H) - но корейцы в отдельный поток это выносить не собираются. Ну и ещё просто пересчёт игрового мира - тяжёлая операция.
У меня все равно больше :)
Last edited by DistortNeo_renamed_46025_26042024; 10.01.2011 at 18:33.
Подскажите, а что будет с оптимальным охлаждением по цене/производительность для новых процев? Есть ли уже на заметку такие "народные" кулера по 33$ типа катаны 3 или кулермастера 212 плюс? Или там старые от 1156 подойдут, но хватит ли их.
В никсе новые i5-2x00 с буковками "к" еще не подвезли)
Да по охлаждению вопрос интересный...Во-первых кулера с креплением LGA 1156 подходят и для 1155-го, ну а во-вторых для разгона того же 2500К надо ориентироваться не на катану3, а на муген2 или на что-то из серии Zalman 10X...это если брать во внимании фактор цена\производительность.
Ого, смотрю и у нас 2600К уже появился)) http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=126803
Да по охлаждению вопрос интересный...Во-первых кулера с креплением LGA 1156 подходят и для 1155-го, ну а во-вторых для разгона того же 2500К надо ориентироваться не на катану3, а на муген2 или на что-то из серии Zalman 10X...это если брать во внимании фактор цена\производительность.
Ого, смотрю и у нас 2600К уже появился)) http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=126803
Я опечален. Максмальная высота кулера, который я могу поставить - 157 мм. Ни Noctua NH-14, ни Thermalright IFX-14 не подойдут.
Я вот, когда-то в порыве ненависти к боксовому кулеру купил Noctua NH-12, теперь приходится сидеть с открытой крышкой.
С одной стороны и боковую крышку жалко пилить - теплотрубки мешают, с другой - корпус нравится, менять жалко.
Добавлено через 1 минуту
хзчо у вас там за корпуса, но от конца тепловы трубок на моем Noctua NH-D14 до боковой крышки корпуса еще есть добрый сантиметр как минимум
Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Last edited by xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 11.01.2011 at 02:08.
Reason: Добавлено сообщение
мне вот интересно - откуда они у них
ведь я ж имею доступ к всем более менее значительным дилерам(асбис,элко,мти, асбис,югконтракт ака фокстрот + 2 расово львовские конторы и тд...)
и спецом следил за этим - кроме i5 2300 у элко
нигде ниче не было и пока нет
нипонятна.......
Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.