Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 28.09.2010, 17:22
Galle
Guest
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Originally Posted by SanSanoff:
Имхо , что украинский , что белорусский при СССР сохранились преимущественно в ЗУ и в БУ
Извени, но это не правда и наглая ложь! Могу со всей уверенностью сказать, что в Черниговской обл. во всех насел.пунктах, где я бывал и в т.ч. моем селе - говорят исключительно на украинском, не суржиком, заметь. Исключения - приехавшие родственники с Киева, Харькова и т.д. В других областях, где я не бывал, - говорят, что картина похожая.

Да все там понятно.
Я имел ввиду таких, как SkyKilleR
Old 28.09.2010, 17:28
svarjich
Guest
Originally Posted by Galle:
Не зная белорусский язык, понял абсолютно каждое слово. Поляки, если медленно говорят - тоже многое понятно. А вот для москалей украинский(и белорусский с польским наверное)- мунспик, стоящий в одном ряду с китайским или еще каким-нибудь.
Да нет, многое понятно.
Не понятно, почему братья-славяне босиком? Ладно, русских не любите, но белорусы тоже. На фоне сапожек и черевичек в украинском исполнении - контраст заметен.
Old 28.09.2010, 17:30
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Извени, но это не правда и наглая ложь! Могу со всей уверенностью сказать, что в Черниговской обл. во всех насел.пунктах, где я бывал и в т.ч. моем селе - говорят исключительно на украинском, не суржиком, заметь. Исключения - приехавшие родственники с Киева, Харькова и т.д. В других областях, где я не бывал, - говорят, что картина похожая.
Я про времена СССР писал.
Сейчас скорее всего да, в 90м в Чернигове украинская речь на улице была ну оочень редкой. Впрочем это мое личное субъективное мнение.
Зы в Харькове крутого мэра избрали
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1120371
коротоко о сабже:
http://www.from-ua.com/news/0f36fa0c05f3d.html

Хз че писать....
Old 28.09.2010, 17:31
Galle
Guest
Originally Posted by svarjich:
На фоне сапожек и черевичек в украинском исполнении - контраст заметен.
Зато в украинском исполнении есть афроукраинцы, иранцы
Old 28.09.2010, 17:33
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by svarjich:
Да нет, многое понятно.
Не понятно, почему братья-славяне босиком? Ладно, русских не любите, но белорусы тоже. На фоне сапожек и черевичек в украинском исполнении - контраст заметен.
А еще там москаля нашли с харей такой ширины, что еле в ютубе уместилась.

Хз че писать....
Old 28.09.2010, 17:35
Originally Posted by Bhoy:
Русь и Московия - это разные государства.
Более того: та Русь и Украина с Запорожскими казаками - это разные государства. Та Русь граничит с Венгрией и Молдавией. Ну так это обозначены земли, на которых живут русины, которых хохлы сейчас угнетают.
Old 28.09.2010, 17:37
Я про времена СССР писал.
Сейчас скорее всего да, в 90м в Чернигове украинская речь на улице была ну оочень редкой.
Зы в Харькове крутого мэра избрали
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1120371
коротоко о сабже:
http://www.from-ua.com/news/0f36fa0c05f3d.html
У них был не лучше.

Ну вот обьясните мне. Как можно после просмотреного выбрать этого дол6оё6а в мэры? Превед Ведхому
Кстати, голос за кадром и есть тот самый мэр, которого счас двигают в кресло.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by san_nsk:
Ну так это обозначены земли, на которых живут русины, которых хохлы сейчас угнетают.
ололо, смотри ТВ молчек.
Last edited by alter ego_renamed_581707_01022020; 28.09.2010 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 18:44
SanSanoff's Avatar
Предводитель
ололо, смотри ТВ молчек.
хм этих веселых и разноцветных людей нам предлагают еще и спонсировать
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1120900

Добавлено через 4 минуты
У них был не лучше.

Ну вот обьясните мне. Как можно после просмотреного выбрать этого дол6оё6а в мэры? Превед Ведхому
Ыыы Надо было еще сэмок по столу рассыпать и кепку натянуть.
Выросшая гопота в ролике in action
А новый мэр это который в шарфе ходит?

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 28.09.2010 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 18:53
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
первая скилка -Пнд, 20.10.Семинар. Тема семинара: Отчизна и нация в "Истории Русов": спецификация ранней и современной полит. культуры. Читают: Франк Сисн(директор), Питер Яцик(Центр исследование украинской истории, Институт исследование украинологии, Университет Альберты).Используемая литература: 2публикации Питера Яцика, "История Украины-Руси" М.Грушевского, том 9, книга 2, часть1: Эпоха казацтва 1654-1657гг.
вторая сцилка- перечень публикаций проф. истории Украини при ист. департаменте Гарварда Сергея Плохия, одна из которых: "Уничтожение царской России: М.Грушевский и написание украинской истории". Издано Университетом Торонто(2005г.)
Книга, написана Омельяном Прицаком, директором Гарвардского института украинистики, про историографию и историософию М.Грушевского:
From Kievan Rus' to modern Ukraine: Formation of the Ukrainian nation (with Mykhailo Hrushevski and John Stephen Reshetar). Cambridge, Mass.: Ukrainian Studies Fund, Harvard University, 1984
Вот почему и просил. Первая - изучение истории политтехнологий. Не истории Рашки/каклостана, а истории политтехнологий.
Вторая - вообще про Грушевского. А теперь где по его трудам изучали бы историю рашки/каклостана?

Quote:
Немного fxd. Яркий пример быдло национализма, который кацапы часто приписывают украинцам с запада страны
Немного баттхерт немного свидомого много какла. Я доволен =)
Quote:
Дык тебе я ничего и не пытался доказывать. Это вроде бы ты влез в спор между мной и Сансанофим на тему: "Употребление слов "украинци","Украина" в 17в. Зачем мне повторятся? Интересны вопросы - перелистай пару страниц назад, там они есть, можешь ответить или возразить, один уже заовнился.
Ох лулзъ, это класс. Ты ведь даже не знаешь про что споришь. Напомню: я утверждал что каклостан как государство - историческое недоразумение, не более.

Quote:
М-дамс. Есть разница - вывезти примерно 23млн украинцев(украинцев в УССР, перепись 26г.), с которых ~17млн сельское население и каких-нибудь чеченцев, которох по этой же переписи ~163тыс? http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_26.php?reg=1072 (области и округа, где по 20-100чел - не считал)
И? Пара показательных депортаций - и все бы замолчали. Ты думаешь какловское быдло принципиально отличается от кавказского?
Quote:
Там третий опрос уточняющий, про геноцид. И самый нижний тоже.
Я принципиально не доверяю опросам и уже указал почему.

Kittymeow
Old 28.09.2010, 19:03
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Кстати, голос за кадром и есть тот самый мэр, которого счас двигают в кресло.
это ж очевидно - just for lulz =)

Добавлено через 1 минуту
А новый мэр это который в шарфе ходит?
Да это тот который: "Та не могу я на тебя, тут это шнурррок блять" =)

гена кернес. сидит на героине. классный чел :)
Last edited by ВедхийТип; 28.09.2010 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 19:22
Galle
Guest
Originally Posted by SkyKilleR:
Первая - изучение истории политтехнологий

1. ты бы хоть посмотрел в гугле, что подразумевает термин "полит. культура".
2. После этого глянь про: "том 9, книга 2, часть1: Эпоха казацтва 1654-1657гг" И что там пишется про отношения Украины и Московии, которое подпадает под твой термин "историю рашки/каклостана".
Ну а теперь напомню тот пост, на который сагрился дикий и с пеной во рту зомбокацап:
Как думаешь, если бы он был "недоисториком" и неучем- использовали бы его научные работы в изучении истории того периода и тех событий скажем...в Гарварде?
Используют его труды? Да, используют, я это доказал. А использовали бы или писали бы про него, будь он каким-нибудь заангажированым полковником юстиции, которого никто в мире не знает? М, думаю нет. Ну максимум в учебных заведениях какой-нибудь Жмеринки, но не такого уровня учреждения.
Дальше пошел один батхерт, который не несет смысловой нагрузки, не имеет ничего общего со здравым смыслом, а является всего лишь генерацией рандом бреда. Отвечать на него - не вижу смысла
Old 28.09.2010, 20:11
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Используют его труды? Да, используют, я это доказал. А использовали бы или писали бы про него, будь он каким-нибудь заангажированым полковником юстиции, которого никто в мире не знает? М, думаю нет. Ну максимум в учебных заведениях какой-нибудь Жмеринки, но не такого уровня учреждения.
В этой теме так легко вешать ярлыки
Ок согласен. Бедный полковник юстиции с твоей точки зрения - "заангажированый" и веры ему 0.
С моей тогда - Грушевский это нищий австро-венгерский шпион. Который за тридцать серебренников предал своих предков накалякав под диктовку Венской охранки редкостный бред , с помощью которого уже почти сто лет спустя зомбируют неокрепшие украинские умы. Впоследствии уже будучи "першим президентом" повторил славный путь своих кумиров Выговского и Мазепы. Круто у них карма совпала. Продавать-предавать-сдохнуть. Какая же ему вера. Тоже в топку.
fxd

Добавлено через 5 минут
Ну а теперь напомню тот пост, на который сагрился дикий и с пеной во рту зомбокацап:
Не совсем точно описал - монголозомбокацап Это более точное определение тех полуживотных давным-давно отделившихся от, вне всякого сомнения, высокультурной и утонченной рассы карпатских вуек.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 28.09.2010 at 20:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 20:27
Galle
Guest
С моей тогда ...
Пожалуйста, я же не против.

редкостный бред , с помощью которого уже почти сто лет спустя зомбируют неокрепшие украинские умы
На бред бы не обращали внимания в вузах мирового масштаба и книги про того, кто этот бред пишет - тоже бы в них не печатали. К неокрепшим умам стоит добавить и неокрепшие умы "лысых дядек или даже дедушек":
http://www.huri.harvard.edu/na/2008_...hrynevich.html
Ссылка не имеет никакого отношения к Грушевскому, но вполне подходит для раскрытия темы:"целевая аудитория по посещению семинаров украинологии и истории Украины по зомбированию неокрепших умов"

монголозомбокацап
Вам виднее
Old 28.09.2010, 20:31
Leledinn's Avatar
Забаней
Более того: та Русь и Украина с Запорожскими казаками - это разные государства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BA%D0%BE%D0%B5

Quote:
Великое княжество Литовское, Русское[1], Жемойтское[6] и иных, сокращённо: Великое княжество Литовское (ВКЛ) (зап.-рус. Великое князство Литовское, Руское, Жомойтское и иных,[1] лит. Lietuvos Didžioji Kunigaikštystė, жем. Lietovuos Dėdliuojė Konėgaikštīstė, белор. Вялікае Княства Літоўскае, укр. Велике Князівство Литовське, польск. Wielkie Księstwo Litewskie, лат. Magnus Ducatus Lituaniae) — восточноевропейское государство, существовавшее с первой половины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии, Литвы, Украины, России, Польши (Подляшье), Латвии (1561—1569) и Эстонии (1561—1569).

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 28.09.2010, 20:36
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

1. ты бы хоть посмотрел в гугле, что подразумевает термин "полит. культура".
Один из терминов такой науки как "Политология". Дикий какол, учись иди И лучше НЕ по Грушевскому =)

Добавлено через 4 минуты
2. После этого глянь про: "том 9, книга 2, часть1: Эпоха казацтва 1654-1657гг" И что там пишется про отношения Украины и Московии, которое подпадает под твой термин "историю рашки/каклостана".
С мунспика на человеческий перевод давай. Оно жеж в оригинале только каклам ведомо как читается

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 28.09.2010 at 20:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 20:42
Речь идет о глобусе Украины, который изображен в посте:

https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=1454

Ищем там Russia и видим что это не Московия, не Украина и не ВКЛ, и что-то совсем небольшое. Другие глобусы хохлы не признают. Но уверены, что Русь именно там, где написали парни, которые не в курсе что Земля круглая.
Old 28.09.2010, 21:01
Leledinn's Avatar
Забаней
Речь идет о глобусе Украины
А, ну тогда извини.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 28.09.2010, 21:13
Galle
Guest
включаю режим: я дурочка
Я уже дал ответ, два раза. Играть в игру "Повтори 100раз ибо я делаю вид, что не понимаю о чем речь" - не собираюсь, так же, как и не собираюсь делать вид, что "обучают студентов по книгам Грушевского" - это тоже самое, что и "используют труды признанного ученого-историка" и отвечать на это.

С мунспика
Да все там понятно.
А вот для москалей украинский(и белорусский с польским наверное)- мунспик, стоящий в одном ряду с китайским или еще каким-нибудь.

http://reporter.delfi.ua/news/report...t.d?id=1244242
Old 28.09.2010, 21:57
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Я уже дал ответ, два раза. Играть в игру "Повтори 100раз ибо я делаю вид, что не понимаю о чем речь" - не собираюсь, так же, как и не собираюсь делать вид, что "обучают студентов по книгам Грушевского" - это тоже самое, что и "используют труды признанного ученого-историка" и отвечать на это.
Хороший слив, ок.

Kittymeow
Old 28.09.2010, 22:28
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leledinn:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BA%D0%BE%D0%B5
увидел харьковичь на карте.
Quote:
Дата основания: современного1630[1] либо 1653[2]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BA%D0%BE%D0%B2

нам недавно было 350.

а да, почитай украйнискую вики твоей статьи... такой же по весу авторитета источник.

Добавлено через 7 минут
ребят, вы честное слово, страдаете фигней.
Last edited by ВедхийТип; 28.09.2010 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 23:50
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Kosovo je Srbija!
Old 29.09.2010, 00:25
Galle
Guest
Хороший слив, ок.
Ну если нежелание повторять уже написанные по 2раза очевидные вещи - слив, пусть будет так. Захочешь найти на них ответ в 3й, ой нет, уже будет в 4й раз - последние 3страници для тебя. Лишенные смысловой нагрузки бредобыдловопросы с шовинистическим уклоном и посты - игнорирую, будут нормальные вопросы - велкам.
Old 29.09.2010, 01:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Если честно, хохлотемы заипали :)))
угомонитесь, что рашка что украшка - две жопы мира :)
Old 29.09.2010, 06:17
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
Если честно, хохлотемы заипали :)))
угомонитесь, что рашка что украшка - две жопы мира :)
1/6 часть мира - большая часть запасов пресной воды, самые лучшие плодородные земли. Лет через 100, когда нефть кончится во всем мире, в эти жопы весь мир на коленях ползать будет за водой, хлебом, и салом
Зы Если Батьку не клонируют то и за картошкой :brberbrb

Хз че писать....
Old 29.09.2010, 10:14
На коленях? Да всё сами продадут с превеликим удовольствием.
Posting Rules