Quote:
Originally Posted by SanSanoff
Это твое личное мнение, в современных условиях у него гораздо больше информации и возможностей для исторических исследований в Украине, чем у самодура и недоучки Грушевского в Австро-Венгрии в начале 20го века.
Да, вышеописанное - мое мнение. Но я чет не нахожу в нете осуждение его и его работ среди профессионалов, всмысле историков, только всяких журналистов, продавцов-консультантов, офисного планктона(мож рашен историки и осуждают, хз). зато напротив, часто, даже встречаются посылания на его научные работы историками. Кароче, не вижу смысла вести диспут по поводу ученого и историка(
признанного) обсуждая не компетентные источники и мнения.
Quote:
По поводу песни. Моя сцылка подвергает сомнению возраст твоей песни. Приведи сцылку на исторический документ упоминающий песню хотя бы раньше 18го века
В том то и дело, что нету такого документа(а значит и песни не было, нарм

). Ну да ладно. А что там по поводу дум и договоров?

Ах ну даа, я вот погуглил и в приводимой тобою викитеке там упоминаются украинцы, украинские города и т.д. - поэтому ты их как бэ не замечал в моем посте?
Quote:
Хех

, или я читать уже разучился или кто то лукавит, ведь мне видны там такие строки: "По другой версии; также существует точка зрения и т.д.". Норм так - выбрать
одну из версий и выдавать ее как единственную правильную.
Quote:
Украина слово обозначавшее территорию первыми употребили поляки в 17м веке.
Термин “украйна” ввел в широкий оборот польский король Стефан Баторий. Только мне кажется, что "ввел в широкий оборот" и ввел/придумал - это два разных значения?
Quote:
А чествовать Конотопскую битву это вообще надо быть таким уродом.
Сколько там галицаев среди татар было?
И не с татарами же Выговский мочил своих в 1658м под Полтавой?
И чем кончил герой Конотопа? Лишен всех регалий народом и изгнан в Польшу
Такой же предатель всего настоящего украинского как и Мазепа.
Московия начала нарушать договор 54г. , начала ставить своих воевод в других городах(до этого были ток в Киеве), пыталась отменить церковную независимость Украины да еще и поддерживала и настраивала оппозицию к законно избранному гетьману Виговскому. Неудивительно почему Московии хотели сказать: "пшел нах".Впрочем и не удивительно, что и московия ответила: "ага щазз"
Так вот, что касается Конотопской битьвы, битва началась во время русско-украинской войни. На Украину пошла армия во главе с М.Трубицким, которий имел прозвище "Мстиславский резник". В Украине эти "освободители" начали грабить, палить и вырезать города и села, особенно в истории упоминается город Срибнэ, который "освободители" вырезали полностью. Аж удивительно, почему это народ не потдерживал московских освободителей

По поводу "галычанской армии" Выговского, в ее состав, кроме козаков, гарнизона конотопа и татар входили: рота сербов, хорватов, Волоська хоругва(молдаваны, болгары), Угорська хорухва(чехи, словаки, хорваты, словенци), белорусский полк Ивана Нечая, полк козаков с Галычины Семена Высочана(судя по твоему тексту и, наверное, вашей истории - галычан было подавляющее большинство

). А а вот армия московии была прям таки защитником веры православия: французкие и немецкие наемники, касимовские татары, казанские, астраханские мурзы и татары, чуваши, черемисы, чудь, мордва, мщера, черемийци, башкиры, калмыки и крещенные татары. Это я к тому, что некоторые русские любят писать, что на стороне украинцев были татары, сражавшиеся против православных московитов.

Самое интересное, что результат битвы так ужаснул царя, что он приказал готовить Москву к облоге

Так вот, может для Московии наши полковники, отаманы и т.д. и были предателями, но не для нас, это тоже самое, как если какой-нибудь польский воевода для поляков может и национальный герой, то для нас он мог быть кровавым и безжалостным тираном или что-нибудь подобное. Что для вас хорошо, то для нас плохо и наоборот.
Quote:
Ппц Ющ себе кумиров понасоздавал
А вот это мое любивое

Когда Ющ пришел к власти в 2004г. я уже был студентом и школьные программы 17, 18, 19 и 20 веков, где нам все это рассказывали и показывали уже были давно позади. Учитывая то, что у тебя врятли есть возможность зайти, к примеру, в библиотеку и попросить учебник с Истории Украины 90х годов, то можешь и дальше думать, что все это нам Ющ розказал