Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 25.09.2010, 14:44
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Я думаю его бы просто так не убили
Да лан, он еще бы потом карьеру себе сделал. Кучу наград и бабла получил бы от правозащитных организаций типа HRW.

Добавлено через 16 минут
Originally Posted by Galle:
1.Я по этому вопросу уже ответил. Не вижу смысла повторятся.
2. Я брал отчет от периода "руины" до сегодняшнего дня. В 17в. - период национально-освободительной войны и подписанные из-за этого соглашения и унии.
Это хде в 17м веке было государство Украина, ну или там национальность такая - украинцы.
Хоть одну ссылку на официальный истоический документ тех времен можно с упоминанием слова "украинец" или "Украина"?
Была Запорожская Сечь, на территории нынешней Украины, и была она в составе Речи Посполитой. Называли ли люди жившие на территории Сечи украинцами?

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 25.09.2010 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.09.2010, 15:18
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by SkyKilleR:
Лулзъ, новоявленная илита гостиной. Что, уже за местного сошла, лимита рактирная?
Да ппц они охренели. Без году неделя, а понтов - вагоны.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 25.09.2010, 16:31
Galle
Guest
Originally Posted by SanSanoff:
Это хде в 17м веке было государство Украина, ну или там национальность такая - украинцы.
Хоть одну ссылку на официальный истоический документ тех времен можно с упоминанием слова "украинец" или "Украина"?
Была Запорожская Сечь, на территории нынешней Украины, и была она в составе Речи Посполитой. Называли ли люди жившие на территории Сечи украинцами?
Один сплошной овн, вызывающий море лулзов. Ну а теперь перейдем к фактам. За источник информации я взял книгу с домашней коллекции:

Фотку выложил для того, что если вдруг захочешь найти нижеизложенную инфу, что бы знал, какую книгу искать. Ну, а теперь поехали:
Quote:
Ипатиевская летопись, 1187г.
Кревська уния, 1385г.
Ну и раз мы говорим про 17в и период нац.-осв. борьбы: Зборовский договор, 1649г.(статья 2 и 7)
Про гос-во Украина, как таковое, там конечно же, не написано, то ты ведь просишь ист. документы, где упоминаются слова: Украина, украинские города, украинский люд(ты просил "украинец", но думаю разница не велика, верно?).
Quote:
Называли ли люди жившие на территории Сечи украинцами?
Да, называли. Например в песне "Наливаймо браття": "Тільки б Україна не була б Москвою, та на її хресті розп'ята". В другой песне, правда начала 17в : "Як іде український козак то й корчму минає, А Жид вбігає та й козака за чуб хватає".Дума периода "Руїни" про Ганжу Андибера: "Гей Фесько Андибере, батьку козацький, славний лицаре! Доки тобі тута пустувати? Час-пора йти на Україну батькувати". Слова "украинец", "Украйна/Україна" употреблялись в речи, чему свидетельствуют песни, думи и т.д тех времен и не только. Урывки речи Хмельницкого к польским комиссарам: "Не стане мині на Україні нога ніодного князя або шляхетки; а схоче котрий з нами хлїб їсти - нехай війську Запорозькому буде послушний"(орфография с книги сохранена).
По поводу термина "Государства Украина" в те времена, конечно же, не было, впрочем как и Россия и ничего Но это не значит, что те события, события более ранние, Киевскую Русь, скифов и т.д.- я не могу называть историей своего государства, Украины.
Old 25.09.2010, 17:38
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Один сплошной овн, вызывающий море лулзов. Ну а теперь перейдем к фактам. За источник информации я взял книгу с домашней коллекции:

Фотку выложил для того, что если вдруг захочешь найти нижеизложенную инфу, что бы знал, какую книгу искать. Ну, а теперь поехали:
Ипатиевская летопись, 1187г.
Кревська уния, 1385г.
Ну и раз мы говорим про 17в и период нац.-осв. борьбы: Зборовский договор, 1649г.(статья 2 и 7)
Про гос-во Украина, как таковое, там конечно же, не написано, то ты ведь просишь ист. документы, где упоминаются слова: Украина, украинские города, украинский люд(ты просил "украинец", но думаю разница не велика, верно?).
Да, называли. Например в песне "Наливаймо браття": "Тільки б Україна не була б Москвою, та на її хресті розп'ята". В другой песне, правда начала 17в : "Як іде український козак то й корчму минає, А Жид вбігає та й козака за чуб хватає".Дума периода "Руїни" про Ганжу Андибера: "Гей Фесько Андибере, батьку козацький, славний лицаре! Доки тобі тута пустувати? Час-пора йти на Україну батькувати". Слова "украинец", "Украйна/Україна" употреблялись в речи, чему свидетельствуют песни, думи и т.д тех времен и не только. Урывки речи Хмельницкого к польским комиссарам: "Не стане мині на Україні нога ніодного князя або шляхетки; а схоче котрий з нами хлїб їсти - нехай війську Запорозькому буде послушний"(орфография с книги сохранена).
По поводу термина "Государства Украина" в те времена, конечно же, не было, впрочем как и Россия и ничего Но это не значит, что те события, события более ранние, Киевскую Русь, скифов и т.д.- я не могу называть историей своего государства, Украины.
Мде не вижу тут никакого овна
Учебник Грушевского "першего президента" г. Львов. Австро-Венгрия. Год 1913.
Страна через год будет врагом России и всего русского. Идет идеологическая война. Война за умы будующей оккупированой территории.
Тебе нравится Грушевский, мне Бузина - а какая разница ибо оба не историки - политики.
Тут можешь прочитать про твоего любимого автора, несколько тенденциозно, но крайне познавательно про этого исторического шулера.
http://ukrstor.com/ukrstor/buzina-ta...torija-50.html

В ипатьевской летописи употребляется слово "ОУКРАИНА", что означает окраина. В контексте там предложение "Вся окраина застонала после смерти князя" Т.е все приграничье.
Та же Ипатьевская летопись Ипатьевская летопись — «И еха и Смоленьска в борзе; и приехавшю же емоу ко оукраине Галичькои, и взя два города Галичькыи, и оттоле поиде к Галичю»
Псковская летопись - «и по сем Андреи с полочаны и своея оукраины пригнавше без вести и повоеваша неколико селъ» (1343 г.).

далее Кревьска уния и где там Украина?
http://ru.wikisource.org/wiki/Кревская_уния_(1385)

про песню "Наливаймо браття"
http://www.proza.ru/2009/06/12/1001

Конечно же можно сказать,что это все происки москалей и кацапов по очернению украинской истории. Ну дык и у тебя аргументы такие же.

Про 17 век не отрицаю. Идея государственности тогда стала генериться в мозгах многочисленных гетманов. Надо было бы ничейную территорию как-то назвать

Хз че писать....
Old 25.09.2010, 17:57
Бузина
не ровняй тех кто делали историю и идиотов которые пишут ради денег.

gosupropwnz.
This is paradise, I'm telling ya. This town like a great big pussy just waiting to get fucked.
Old 25.09.2010, 18:20
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by headache:
не ровняй тех кто делали историю и идиотов которые пишут ради денег.
Деньги это цель. У обоих. Один пытается нажиться на русофильстве, другой пытался на национализме австро-венгерских нацменьшинств.
Продуктом жизнедеятельности второго стала "История Украины". Это называется "не делать историю", а фальсифицировать. Опять же за деньги австро-венгерские деньги

Хз че писать....
Old 25.09.2010, 18:21
Leledinn's Avatar
Забаней
Давайте историю ОУкраины по "Майн Кампф" изучать. А что? "Вырезать всех славян". Нет народа - нет проблем.

Казаки также как и козаки - это свободолюбивые вояки. А вся эта кутерьма с "государственностью" - это польский хвост. У Польши баттхерт от трех ее разделов никогда не проходил. Вот она и баламутила западенцев, чтобы у Русского Царства, а потом и Российской Империи оттяпать "свои исконные территории", Галичину, например. Эта байда тянется еще с незапамятных времен Киевской Руси и феодальной раздробленности. Как только влияние князей (а потом и царей) начинало ослабевать, Польша тут же свою шляхтецких молодцев присылала, чтобы землицы оттяпать.

Смутное время на Руси. Польша поучаствовала знатно в борьбе за трон.

Прошло время и поляки опи3дюлились за все прошлые века. Синдром отказа от империи. БАттхерт национального масштаба. А ОУкраина - это всего лишь спорная территория и приз победителю в политических игрищах. А вы, свидомые, едите польское говно поварешками. ВЫ для них такое же bydlo, как и во времена расцвета Rzeczpospolita. А с таким поведением становитесь bydlo и для русских.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 25.09.2010, 20:15
По потенциалу развития у хохлов все должно быть круто. Но это сугубо потенциально.

Old 25.09.2010, 22:56
Galle
Guest
Учебник Грушевского "першего президента" г. Львов. Австро-Венгрия. Год 1913.
Страна через год будет врагом России и всего русского. Идет идеологическая война. Война за умы будующей оккупированой территории.
Тебе нравится Грушевский, мне Бузина - а какая разница ибо оба не историки - политики.
Тут можешь прочитать про твоего любимого автора, несколько тенденциозно, но крайне познавательно про этого исторического шулера.
http://ukrstor.com/ukrstor/buzina-ta...torija-50.html
Извени, но это все бред. Он историк, ученый(настоящий, а не как прохвесор с Енакиево). Поддавать сомнению его научные работы тебе, впрочем как и мне, когда мы не являемся не то, что учеными, но и историками -извини, глупо и тупо.Это тоже самое, что назвать говорить биологу про его не компетентность, будучи токарем или слесарем. Впрочем это твое право, можешь считать его не компетентным, для меня это все ровно не будет авторитетным заявлением, так же, как и заявления, опусы быдла(почему объясню ниже) Бузины, который не имеет никакого отношения к истории, будучи по профе преподавателем рус. яза и работающий журналистом. Почему он быдло? Это лично мое мнение. Его часто приглашают на телешоу(Интера, Шустера, раньше на ІСTV), оно всегда орет, стараясь всех перекричать и еще оскорбляет.

В ипатьевской летописи употребляется слово "ОУКРАИНА", что означает окраина. В контексте там предложение "Вся окраина застонала после смерти князя" Т.е все приграничье.
Та же Ипатьевская летопись Ипатьевская летопись — «И еха и Смоленьска в борзе; и приехавшю же емоу ко оукраине Галичькои, и взя два города Галичькыи, и оттоле поиде к Галичю»
Раз ты не смог привести ссыл на страничку, я сам ее нашел(одну из):
http://www.lrc-lib.ru/rus_letopisi/I...m.php?page=249!
Да, ОУКРАИНА. Зайди в гугль и переведи на греческий Украина Какой это язык: http://cu.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%CC%81%D0%B8%D0%BD ?%D0%B0 ?
в славянском языке существовало различие между предлогами «въ» и «оу» — близкими по значению своему к нынешним русским и болгарским «в» и «у» — где «оу», например, употреблялся с формами родительного падежа (склоняется как: ВЪ КРАИНѢ, ОУ КРАИНЪI). [2] Вполне очевидно, приставка «у» в современном слове «Украина» восходит к предлогу (также и приставке) «оу», поскольку изначальным написанием слова было именно «оукраина».

Кревскую унию я перепутал с Зборовским договором 1649г. Почему перепутал - даж хз
Кстати, сюда можно добавить и Гадячский договор 1658г.

про песню "Наливаймо браття"
http://www.proza.ru/2009/06/12/1001

Конечно же можно сказать,что это все происки москалей и кацапов по очернению украинской истории.
Класс, просто супер. Можно написать хню(поди докажи, если оф. документов нету, очевидцев тоже, максимум те, кто родился в 20хх гг.). Потом эту хню использовать как аргумент, ну и контрольный выстрел - добавить: "Все ровно скажете, что это происки москалей, мы так и знали, хахаха".
Quote:
Ну дык и у тебя аргументы такие же.
Я cсылаюсь на труд ученого-историка, не продавца-консультанта, заметь. Думы я тоже придумал?
Даже, если представить, что всех этих упоминаний не было и песни я сам придумал, то что ты мне хотел этим сказать, м?

Originally Posted by Leledinn:
Русского Царства, а потом и Российской Империи оттяпать "свои исконные территории", Галичину, например
Обожаю бредятину

Прошло время и поляки опи3дюлились за все прошлые века. Синдром отказа от империи. БАттхерт национального масштаба. А ОУкраина - это всего лишь спорная территория и приз победителю в политических игрищах. А вы, свидомые, едите польское говно поварешками
Прошло время и москали желчью начинают исходить - нету больше империи, нету былой силы, многие земли стали другими, свободными(а кто то и более перспективным) государствами и осталась загнивающая Рассея с "гниющими ранами" как Кавказ. Вот и остается только батхертится и плеватся желчью и злобой на хохлов, пшеков, сябров и т.д. с горечью вспонимая былое
А с таким поведением становитесь bydlo и для русских.
Я так скажу: "Ну отстаньте вы уже, прошло время(слава Богу), не нужно навязывать нам свои ценности, у вас свой взгляд на историю, а у нас свой(Конотопская битва, Мазепа, Круты ect.)". К примеру: если для России Карл 12 "плохой", то это не значит, что он в этом же плане плохой и для шведов. Плевать, что будет думать русская шовинестическая тупая морда. Моим здрузьям с Питера на это все глубоко плевать и они совсем не такие и я склонен верить, что таких большинство.
Old 26.09.2010, 10:06
Прошло время и москали желчью начинают исходить - нету больше империи, нету былой силы, многие земли стали другими, свободными(а кто то и более перспективным) государствами и осталась загнивающая Рассея с "гниющими ранами" как Кавказ. Вот и остается только батхертится и плеватся желчью и злобой на хохлов, пшеков, сябров и т.д. с горечью вспонимая былое
Да москали все рады, что нету империи. Нефтебаксы теперь на меньшее количество рыл делить. Ну и сила никуда не делаcь. Тут одни генацвале уже грозились гнать до Ростова.

На отколовщиеся окраины всем насрать. Это вы же ноете про оккупации-компенсации-голодоморы-геноциды, поэтому вас вспоминают и ржут над вами. Государства у вас конечно свободные. Вот только в выборе: сосать или не сосать у американцев, альтернативы почему-то нет :)
Old 26.09.2010, 10:41
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Извени, но это все бред. Он историк, ученый(настоящий, а не как прохвесор с Енакиево). Поддавать сомнению его научные работы тебе, впрочем как и мне, когда мы не являемся не то, что учеными, но и историками -извини, глупо и тупо.Это тоже самое, что назвать говорить биологу про его не компетентность, будучи токарем или слесарем. Впрочем это твое право, можешь считать его не компетентным, для меня это все ровно не будет авторитетным заявлением, так же, как и заявления, опусы быдла(почему объясню ниже) Бузины, который не имеет никакого отношения к истории, будучи по профе преподавателем рус. яза и работающий журналистом. Почему он быдло? Это лично мое мнение. Его часто приглашают на телешоу(Интера, Шустера, раньше на ІСTV), оно всегда орет, стараясь всех перекричать и еще оскорбляет.
Это твое личное мнение, в современных условиях у него гораздо больше информации и возможностей для исторических исследований в Украине, чем у самодура и недоучки Грушевского в Австро-Венгрии в начале 20го века.
Раз ты не смог привести ссыл на страничку, я сам ее нашел(одну из)
раз ты поленился поискать совпадения в гугле то нате вам
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1081113
Слово "оукраина" во всех летописях именно по смыслу Окраина. Украина слово обозначавшее территорию первыми употребили поляки в 17м веке.

По поводу песни. Моя сцылка подвергает сомнению возраст твоей песни. Приведи сцылку на исторический документ упоминающий песню хотя бы раньше 18го века
типа вот такой:
http://az.lib.ru/k/krasnow_p_n/text_0250.shtml
Тут описывается моя любимая песня "Черный Ворон".
Хотя народной она стала после фильма Чапаев.

А чествовать Конотопскую битву это вообще надо быть таким уродом.
Сколько там галицаев среди татар было?
И не с татарами же Выговский мочил своих в 1658м под Полтавой?
И чем кончил герой Конотопа? Лишен всех регалий народом и изгнан в Польшу
Такой же предатель всего настоящего украинского как и Мазепа.
Ппц Ющ себе кумиров понасоздавал

Хз че писать....
Old 26.09.2010, 12:09
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Да лан, он еще бы потом карьеру себе сделал. Кучу наград и бабла получил бы от правозащитных организаций типа HRW.
по этой фразе прямо-таки чувствуется мнение автора: правозащитники и независимые журналисты - враги Родины, а HRW, "международная амнистия" и т.д. - тайные отделы ЦРУ, созданные с целью уничтожить Великую родину изнутри, навязывая ненужную русскому человеку свободу слова, права какие-то... Настоящий русский человек должен быть подобен барану в хлеву, беспрекословно следующим за вожаком, даже если он ведет их на бойню.
Анна Политковская и еще несколько тысяч правозащитников и журналистов бесследно пропавших или убитых в России за годы правления ВВП гарантируют: награду ты мб и получишь, но скорее всего посмертно :)

Не пойму что в треде доказать пытаются? Что Украина - историческое недоразумение, такой нации не существует и никогда не существовало, и они должны покаяться, вернувшись в объятия Родины? :)

зы Кстати, напомню, что Богдан Хмельницких воевал в свою время против России. А то его иногда почему-то в противовес Мазепе восхваляют в России :) А Мазепа в свое время честно служил русским.
Old 26.09.2010, 12:31
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Это замечательно. :)
Old 26.09.2010, 12:34
SPERMINATOR
Guest
хватит рвать шаблоны, пощади
Old 26.09.2010, 12:48
Originally Posted by Wizzer:
по этой фразе прямо-таки чувствуется мнение автора: правозащитники и независимые журналисты - враги Родины, а HRW, "международная амнистия" и т.д. - тайные отделы ЦРУ, созданные с целью уничтожить Великую родину изнутри, навязывая ненужную русскому человеку свободу слова, права какие-то... Настоящий русский человек должен быть подобен барану в хлеву, беспрекословно следующим за вожаком, даже если он ведет их на бойню.
Анна Политковская и еще несколько тысяч правозащитников и журналистов бесследно пропавших или убитых в России за годы правления ВВП гарантируют: награду ты мб и получишь, но скорее всего посмертно :)

Не пойму что в треде доказать пытаются? Что Украина - историческое недоразумение, такой нации не существует и никогда не существовало, и они должны покаяться, вернувшись в объятия Родины? :)

зы Кстати, напомню, что Богдан Хмельницких воевал в свою время против России. А то его иногда почему-то в противовес Мазепе восхваляют в России :) А Мазепа в свое время честно служил русским.
Мазепа же не не подписывал Переяславской Рады. Потому он и плохой.
Old 26.09.2010, 13:40
Galle
Guest
Это твое личное мнение, в современных условиях у него гораздо больше информации и возможностей для исторических исследований в Украине, чем у самодура и недоучки Грушевского в Австро-Венгрии в начале 20го века.
Да, вышеописанное - мое мнение. Но я чет не нахожу в нете осуждение его и его работ среди профессионалов, всмысле историков, только всяких журналистов, продавцов-консультантов, офисного планктона(мож рашен историки и осуждают, хз). зато напротив, часто, даже встречаются посылания на его научные работы историками. Кароче, не вижу смысла вести диспут по поводу ученого и историка(признанного) обсуждая не компетентные источники и мнения.

По поводу песни. Моя сцылка подвергает сомнению возраст твоей песни. Приведи сцылку на исторический документ упоминающий песню хотя бы раньше 18го века
В том то и дело, что нету такого документа(а значит и песни не было, нарм). Ну да ладно. А что там по поводу дум и договоров? Ах ну даа, я вот погуглил и в приводимой тобою викитеке там упоминаются украинцы, украинские города и т.д. - поэтому ты их как бэ не замечал в моем посте?

раз ты поленился поискать совпадения в гугле то нате вам
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1081113
Слово "оукраина" во всех летописях именно по смыслу Окраина.
Хех, или я читать уже разучился или кто то лукавит, ведь мне видны там такие строки: "По другой версии; также существует точка зрения и т.д.". Норм так - выбрать одну из версий и выдавать ее как единственную правильную.
Quote:
Украина слово обозначавшее территорию первыми употребили поляки в 17м веке.
Термин “украйна” ввел в широкий оборот польский король Стефан Баторий. Только мне кажется, что "ввел в широкий оборот" и ввел/придумал - это два разных значения?

А чествовать Конотопскую битву это вообще надо быть таким уродом.
Сколько там галицаев среди татар было?
И не с татарами же Выговский мочил своих в 1658м под Полтавой?
И чем кончил герой Конотопа? Лишен всех регалий народом и изгнан в Польшу
Такой же предатель всего настоящего украинского как и Мазепа.
Московия начала нарушать договор 54г. , начала ставить своих воевод в других городах(до этого были ток в Киеве), пыталась отменить церковную независимость Украины да еще и поддерживала и настраивала оппозицию к законно избранному гетьману Виговскому. Неудивительно почему Московии хотели сказать: "пшел нах".Впрочем и не удивительно, что и московия ответила: "ага щазз"
Так вот, что касается Конотопской битьвы, битва началась во время русско-украинской войни. На Украину пошла армия во главе с М.Трубицким, которий имел прозвище "Мстиславский резник". В Украине эти "освободители" начали грабить, палить и вырезать города и села, особенно в истории упоминается город Срибнэ, который "освободители" вырезали полностью. Аж удивительно, почему это народ не потдерживал московских освободителей По поводу "галычанской армии" Выговского, в ее состав, кроме козаков, гарнизона конотопа и татар входили: рота сербов, хорватов, Волоська хоругва(молдаваны, болгары), Угорська хорухва(чехи, словаки, хорваты, словенци), белорусский полк Ивана Нечая, полк козаков с Галычины Семена Высочана(судя по твоему тексту и, наверное, вашей истории - галычан было подавляющее большинство). А а вот армия московии была прям таки защитником веры православия: французкие и немецкие наемники, касимовские татары, казанские, астраханские мурзы и татары, чуваши, черемисы, чудь, мордва, мщера, черемийци, башкиры, калмыки и крещенные татары. Это я к тому, что некоторые русские любят писать, что на стороне украинцев были татары, сражавшиеся против православных московитов. Самое интересное, что результат битвы так ужаснул царя, что он приказал готовить Москву к облоге Так вот, может для Московии наши полковники, отаманы и т.д. и были предателями, но не для нас, это тоже самое, как если какой-нибудь польский воевода для поляков может и национальный герой, то для нас он мог быть кровавым и безжалостным тираном или что-нибудь подобное. Что для вас хорошо, то для нас плохо и наоборот.

Ппц Ющ себе кумиров понасоздавал
А вот это мое любивое Когда Ющ пришел к власти в 2004г. я уже был студентом и школьные программы 17, 18, 19 и 20 веков, где нам все это рассказывали и показывали уже были давно позади. Учитывая то, что у тебя врятли есть возможность зайти, к примеру, в библиотеку и попросить учебник с Истории Украины 90х годов, то можешь и дальше думать, что все это нам Ющ розказал
Old 26.09.2010, 13:59
svarjich
Guest
Анна Политковская и еще несколько тысяч правозащитников и журналистов бесследно пропавших или убитых в России за годы правления ВВП ...
Ты что, их миллионы, а не "несколько тысяч"

з.ы. Можешь десяток перечислить, не глядя в инеты? Или они настолько безследно пропали?
Old 26.09.2010, 14:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ты что, их миллионы, а не "несколько тысяч"
гиперболическое преувеличение числа жертв одно из наиболее эффективных среди грубых методов оболванивания широких народных масс :) Масса понимает иронию по типу "миллиард расстрелянных лично Сталиным", в мозгу щелчок - раз это шутка, значит ситуация на самом деле противоположная - это все неправда и вымысел провозаshitников и прочих врагов Родины Впрочем я это уже объяснял. Но ты не смущайся, повторяй шутку, придуманную не тобой :)

Quote:
Можешь десяток перечислить, не глядя в инеты?
на раз плюнуть: один - из МК (как ни странно), один - из НГ, двое - депутатами вообще были.. Гугли, сваржич, гугли - ты-то вряд ли вспомнишь, у хомячков вообще память слабая :)
Old 26.09.2010, 14:22
svarjich
Guest
гиперболическое преувеличение числа жертв одно из наиболее эффективных среди грубых методов оболванивания широких народных масс :) Масса понимает иронию по типу "миллиард расстрелянных лично Сталиным", в мозгу щелчок - раз это шутка, значит ситуация на самом деле противоположная - это все неправда и вымысел провозаshitников и прочих врагов Родины Впрочем я это уже объяснял. Но ты не смущайся, повторяй шутку, придуманную не тобой :)
Для меня и "несколько тысяч" показались преувеличением.
Начинаешь осваивать "грубые методы оболваниявания"?

на раз плюнуть: один - из МК (как ни странно), один - из НГ, двое - депутатами вообще были.. Гугли, сваржич, гугли - ты-то вряд ли вспомнишь, у хомячков вообще память слабая :)
Не знаю, как у хомячков, но ты памятью явно не блещешь
Old 26.09.2010, 14:53
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
гиперболическое преувеличение числа жертв одно из наиболее эффективных среди грубых методов оболванивания широких народных масс :)
Это не уникальное явление. Я уже как-то приводил в пример законодательство США касательно сми. Надеюсь ты читал. Там был оч познавательный момент касательно пропаганды.

Другое дело, что сейчас этим занялись... Все занялись. :)
Originally Posted by Bhoy:
Мазепа же не не подписывал Переяславской Рады. Потому он и плохой.
Уверен, это как-то связанно с газовыми соглашениями и выборами януковича.
Old 26.09.2010, 15:27
Попросили десяток - назвал четыре. Отличная память без п.
Old 26.09.2010, 15:52
svarjich
Guest
К балобольству виззера: международный комитет зашиты журналистов, который собирает статистику по ущемлениям прав журналистов, их убийствами и т.п, приводит цифру с полсотни убитых российский журналистов.
Всего.
С 92 года.
Там даже Зимин есть, неудачно снявший друга на ночь.
И большая часть из этих журналистов убита в 90-ые годы.
А по пропавшим без вести за последние 10 лет- по России упоминается 1 журналист то ли в 2003, то ли в 2004 году.

Наверное, остальные из нескольких тысяч, о которых упоминает виззер - это правозащитники. Они настолько бесследно исчезают, что никто не знает, кто они.
Old 26.09.2010, 16:07
Wizzer's Avatar
Забанен
Народные массы негодуют

Quote:
Это не уникальное явление. Я уже как-то приводил в пример законодательство США касательно сми. Надеюсь ты читал. Там был оч познавательный момент касательно пропаганды.
Ммм... вроде читал, но кинь урл плз на всякий случай.

зы Сваржич, как там пробки на аэроэкспрессе? :)

зы2 для инфы: это еще и адвокаты, активисты неправительственных организаций и т.д. Хомячковая масса - штука сильная, но довольно прмолинейная в мышлении :)
Old 26.09.2010, 16:27
svarjich
Guest
и тетеньки, переходящие дорогу в неположенном месте
Old 26.09.2010, 16:30
Wizzer's Avatar
Забанен
Сваржич, больше юмори - получается смешно почти и даже твой очередной фэйл (опять-таки почти) не заметен становится... :)
Так как там дела с пробками на аэроэкспрессах? :)
Posting Rules