Цитата:
Сообщение от Marlboro_Man
конечно нет... Как сказочная фантастика может совпадать с религией?
А что по твоему было источником вдохновения фантастов летописцев и прочих философов? Мифы - сказки, религия тоже своего рода сказки, история, причуды истории(например когда индейцы впервые увидели испанцев на лошадях, они подумали что это помесь коня и человека - кентавр), те же мистические ответвления от религий( Кабала например), культурные какие то особенности, причуды людей(Влад Цепеш любил кушать когда кого то режут рядом, хотя кровь он не пил вампиром не был, но вдохновил писателей) все это очень тесно связано и связано с фентези, и является источником вдохновения. Хотя кому я рассказываю, все равно все зря, не поймешь.
Цитата:
ты забыл про всякие порошки и т.д.
Не суть способ.
Цитата:
конечно есть. Но это к фэнтази не имеет вообще никакого отношения...
имеет прямое, в качестве источника вдохновения.
Цитата:
фэнтези может исходить из чего-то, а следовательно фэнтези и не первоисточник, а переделка...
Абсолютно все кроме достоверных фактов так можно назвать, это ничего не меняет хоть и правда, потому как первоисточника нет(либо все запутано), оно все вместе.
Цитата:
И Скучный научись вести диалог, а не баттхерить... Такое чувсство, что ты тупой и у тебя всегда один факт - отошли от классики, а вы все тупые. Не буду я с вами разговаривать...
Я не могу с тобой нормально диалог вести ввиду отсутствия терпения у меня, если бы ты хотел учиться, я бы может тебе что то и рассказал, но в таком виде проще констатировать факт. Может найдется умный человек с ангельским терпением который сможет тебе что то обьяснить, но это не я. Я делюсь знаниями с теми людьми, у которых желание эти знания или мнение получить больше чем уверенность в абсолютной верности собственных представлений. И это конечно люди не такие как ты, не жертвы масс медия, я не верю в то что ты на это способен.