Для входа на форум нажмите здесь
Вертикальная синхронизация не отключается нигде
Автор темы: Оникся
Дата создания:
Старый 16.06.2022, 14:28
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Вертикальная синхронизация не отключается нигде
ВСех приветствую.

Не знаю точно когда началась проблема, но заметил только вчера. Суть проблемы: вертикальная синхронизация во всех играх, и она не отключается.

Обычно я не играю с синхронизацией, ибо скорость картинки, импут лаг и всё такое. Поэтому в играх отключаю её, а софтом (Bandicam) ставлю ограничение и ставлю в угол монитора отображение ФПС. Если в игре нет отключения, то делаю для игры профиль в панели НВидия, в котором ставлю "выкл" на синхронизации (потому что глобальный профиль "использовать настройку приложения").

ВЧера я обнаружил, что игра, в которую обычно играю с 500 фпс, работает в 60. Проверил ещё пару игр- тоже самое. В профилях всё нормально.

Монитор у меня 60гц., достаточно старый, вроде в его настройках нет никаких своих нюансов. Переустановку дров не пробовал. Режим питания менял со сбалансированного на высокую производительность. Поиск по интернету нашёл что-то похожее, но то было в 2016 году и проблема была в обновлении винды, переустановка дров товарищу (с его слов) тогда не помогла.

Я, конечно, попробую начать с переустановки драйвера видюхи, но может кто сталкивался и знает решение?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 16.06.2022, 14:43
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
Re: Вертикальная синхронизация не отключается нигде
Сообщение от Оникся:
вертикальная синхронизация во всех играх, и она не отключается
в настройках нвидии отключил ее?
Старый 16.06.2022, 14:48
Игрок
Сообщение от Fab:
в настройках нвидии отключил ее?
Сообщение от Оникся:
В профилях всё нормально.

Старый 16.06.2022, 15:05
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Я, конечно, попробую начать с переустановки драйвера видюхи, но может кто сталкивался и знает решение?
Не сталкивался, но этим управляет драйвер видюхи и игра. Сам бы я сначала посмотрел на фпс в оконном режиме, если там всё ок, то в этом случае переставил драйвер с чистой установкой (все твои настройки вычистит). Может еще какой сторонний софт фпс лочит.
Старый 17.06.2022, 12:23
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
ВСех приветствую.

Не знаю точно когда началась проблема, но заметил только вчера. Суть проблемы: вертикальная синхронизация во всех играх, и она не отключается.

Обычно я не играю с синхронизацией, ибо скорость картинки, импут лаг и всё такое. Поэтому в играх отключаю её, а софтом (Bandicam) ставлю ограничение и ставлю в угол монитора отображение ФПС. Если в игре нет отключения, то делаю для игры профиль в панели НВидия, в котором ставлю "выкл" на синхронизации (потому что глобальный профиль "использовать настройку приложения").

ВЧера я обнаружил, что игра, в которую обычно играю с 500 фпс, работает в 60. Проверил ещё пару игр- тоже самое. В профилях всё нормально.

Монитор у меня 60гц., достаточно старый, вроде в его настройках нет никаких своих нюансов. Переустановку дров не пробовал. Режим питания менял со сбалансированного на высокую производительность. Поиск по интернету нашёл что-то похожее, но то было в 2016 году и проблема была в обновлении винды, переустановка дров товарищу (с его слов) тогда не помогла.

Ddu в сейфмоде подчистую удалит все. Без дду дрова могут не вчистую удалиться

Старый 18.06.2022, 17:55
Игрок
Удалил драйвер в безопасном режиме с помощью DDU. Это не помогло.

Я в глобальном профиле Нвидия установил отключение синхронизации. Но я заметил странное. В крупных играх всё работает правильно: финалка 14, НИох 2, Rage 2. В этих играх ограничения нет в 60 ФПС, если я отключаю синхронизацию. Но глюк есть в разной индюшатине, которая в основном на Юнити + Fmod, скорее всего. А может вообще вся на Юнити.

И ещё одна странность, которая есть только в новых, на днях вышедших черепахах. ТАм есть настройка включения и отключения синхонизации. ТАк вот, если покрутить настройки изменения режима с окна на полный экран или безрамочный, то ограничение ФПС пропадает, но происходит это только если я ВКЛЮЧАЮ синхронизацию. При чём воспроизводить глюк не получается стабильно, приходится снова потыкать режим окна туда-сюда и глюк снова появляется. То есть конкретно в этой игре настройка синхронизации может быть обратной.

Какие есть мысли на счёт всего этого? Юнити всему виной? Если да, то где в системе его почистить?

Старый 18.06.2022, 18:00
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
По твоему описанию похоже на поломку винды, если даже дду не помогает очистить от настройки. Юнити не должен ничего эдакого давать как движок.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 18.06.2022, 18:03
Игрок
Сообщение от Skuchniy:
если даже дду
ДДУ как-то странно удалил, потому что когда я заглянул в наличие разных игровых профилей в панель Нвидия, то там уже было много профиле. Правда я не уверен, что там были именно мною созданные профили, может драйвер просто просканировал систему на наличие разных программ и игр.

Старый 18.06.2022, 19:05
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Не знаю, попробуй побольше игр на разных движках. Сомнительно что это именно на юнити, движок не может так вмешиваться в работу системы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 18.06.2022, 19:44
Игрок
Не, не в Юнити дело оказалось. Кроме черепах починил ФПС ещё в одной инди игре, там всё нормально работает когда режим отображения ставишь "полный экран" и только в нём. В трёх других небольших играх по-прежнему без результата и не все из них на Юнити. МИстика какая-то

Добавлено через 14 минут

Хрен пойми что происходит. Где-то нормально, где-то нет. И плохо только в некоторых инди играх, в больших не замечено. И не важно окно или полный экран.

Последний раз редактировалось Оникся; 18.06.2022 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение