Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
А потом зашел на Онлайнер наш белорусский... Такой же ГФ 1660 Супер - 600 баксов...
хорошо что Батька у вас, как же вы без него...
Что это за цены? 500... 600... 800 долларов
С подключением. Как вспомнили про майнинг так такие цены давно уже.
Кароч, опять мне вожжа под хвост попала, и я решил посмотреть себе видюху под перспективный комп.
Зашел на пару сайтов в Штатах - и ох**л... Что это за цены? 500... 600... 800 долларов - и это не за топ энд.
GF GTTX 1660 Super - 500 баксов!!

А потом зашел на Онлайнер наш белорусский... Такой же ГФ 1660 Супер - 600 баксов...
Казалось бы, причем тут война США с Китаем...
Zan
о как

Добавлено через 44 секунды

Originally Posted by LMago:
Казалось бы, причем тут война США с Китаем
так-то ни при чем.
Last edited by Zan; 14.02.2021 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Vkdsw:
С подключением. Как вспомнили про майнинг так такие цены давно уже.
Я немного почитал аналитику по этому вопросу в Штатах, дело не только в этом, я так понял, более сильное влияние на цены оказали торговые войны с Китаем и тарифы на электронику.
В 2021 году типа цены будут и дальше расти...
Можно взять AMD RX 5700XT за 420 долларов, Sapphire.
Я вот думаю прикупить комплектующие некоторые в Штатах, и уже дома чтоб мне собрали умельцы.
Хаааахахаха, кароч, НЕЛЬЗЯ ничего такого купить в Штатах )) Нет их в наличии))

В итоге я просто взял себе Razer Blade 15 Baze. Ну нафиг такие цены на стационарные компы...
Я немного почитал аналитику по этому вопросу в Штатах, дело не только в этом, я так понял, более сильное влияние на цены оказали торговые войны с Китаем и тарифы на электронику.
В 2021 году типа цены будут и дальше расти...
Ну нафиг такие цены на стационарные компы...
И это тоже. Но бум и резкий рост цен начался именно с майнеров, все эти 20xx карты просто моментально взлетели в цене... и с 30xx такая же история. Я когда компьютер обновлял то охренел. 3090 под 150к рублей стоила, по этому взял 3080.
Причём помимо майнеров ещё и перекупщики огромные проблемы доставляют, создают искусственный дефицит и продают втридорога.
Компании которые эти карты выпускают это устраивает так как они получают рекордную прибыль и их особо не волнует что их железо до людей не доходит, хотя и бороться с этим глупо так как не побороть.

Добавлено через 6 минут

https://www.bookvoed.ru/book?id=10736027
второй том наконец то выходит.
И художник который занимается иллюстрациями этого издания зааносил Ужас Данвича в 2020м
Last edited by Vkdsw; 15.02.2021 at 21:47. Reason: Добавлено сообщение
И это тоже. Но бум и резкий рост цен начался именно с майнеров, все эти 20xx карты просто моментально взлетели в цене... и с 30xx такая же история. Я когда компьютер обновлял то охренел. 3090 под 150к рублей стоила, по этому взял 3080.
Причём помимо майнеров ещё и перекупщики огромные проблемы доставляют, создают искусственный дефицит и продают втридорога.
Компании которые эти карты выпускают это устраивает так как они получают рекордную прибыль и их особо не волнует что их железо до людей не доходит, хотя и бороться с этим глупо так как не побороть.
Да, в Штатах их просто нет в продаже по MSRP, по которым продают крупные ритейлеры типа Волмарт или БестБай.

По поводу RTX 30**, то просто одна такая видеокарта стоит сопоставимо со всем лэптопом Razer с такой же видюхой (только мобильной), 1ТБ ССД, 32ГБ, и охрененным ОЛЕД-экраном QHD 240Гц

Слава Богу за гейм-лэптопы))

Добавлено через 4 минуты

хотя и бороться с этим глупо так как не побороть.
Ну кстати в тех же Штатах, где гейм-десктопы выпускают многие крупные производители типа Делл и НР, можно было бы поставлять им карты по нормальной цене ОЕМ для продажи в сборке сразу. Это бы помогло перенаправить карты в руки тем, кто хочет покупать для игры компы.
Это было бы хорошо и для производителей, и для сборщиков, и для геймеров, и для гейм-индустрии, т.к. если такое продлится, то ее развитие по идее затормозится, т.к. не на чем будет играть в топовые игры, и их продажи упадут.
Last edited by Crimzon; 16.02.2021 at 01:10. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Зачем рейзер? Они же говно, как MSI

Хотя взял уже, чего уж
гейм-десктопы
Это фантастика.
Это фантастика.
скорее надо просто делить пополам параметры за счет урезанных энергопотребления и частот а для игр наоборот, смотреть рекомендуемые параметры, а ноут брать с вдвое большими показателями

но в общем да, овчинка выделки не стоит и рассчитывать стоит максимум на танчики или контру в хорошем качестве
Zan
сейчас придет Клим и расскажет, как все было на самом деле
Originally Posted by Zan:
Зачем рейзер? Они же говно, как MSI

Хотя взял уже, чего уж
Нет, не говно. У меня у знакомого Рейзер, доволен, как слон

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Numenorian:
сейчас придет Клим и расскажет, как все было на самом деле
Так а что я?
У меня был Леново. Я к Леново больше на милю не подойду.
Пожтому я выбирал между Рейзером, Асусом и, как ни странно, Делл

Взял Рейзер, потому что он тонкий и лаконичный, и цене хорошая.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Numenorian:
скорее надо просто делить пополам параметры за счет урезанных энергопотребления и частот а для игр наоборот, смотреть рекомендуемые параметры, а ноут брать с вдвое большими показателями

но в общем да, овчинка выделки не стоит и рассчитывать стоит максимум на танчики или контру в хорошем качестве
Ну, поскольку я, видимо, единственный, у кого геймерский лэптоп, я и расскажу вам, что да как.

К тому же мне туда-сюда ездить очень будет удобно с этим лэптопом.

Добавлено через 50 секунд

Ааааа, Нум, ты про видео Зана?
Я не смотрю Такера Киселева, сорян.

Добавлено через 1 минуту

Это фантастика.
Так я ж не спорю)) но не в текущих условиях
К тому же, опять же, я много езжу.
Last edited by Crimzon; 16.02.2021 at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Zan
как ни странно, Делл
Делл сейчас о***нные.
Как и HP Омены
Time разродилось статьей как побеждали Трампа, и что по сути это был сговор корпораций, политиков, профсоюзов!!! и еще дохера кого, кроме рядовых избирателей конечно .

один из главных инструментов - выпиливание всего хоть отдаленно трамповского из СМИ и соц.сетей под любыми предлогами.

есть "вольная" интерпретация от руСМИ https://ria.ru/20210216/falsifikatsiya-1597537310.html

Quote:
Детали этого предприятия недавно раскрыл популярный журнал Time. "Все это звучит, как бред конспиролога, — пишет журналистка Молли Бол, — но это действительно был тайный сговор богатых и авторитетных людей, <…> которые изменили законы и правила голосования, отформатировали прессу и взяли под контроль весь поток информации".
Так я ж не спорю)) но не в текущих условиях
К тому же, опять же, я много езжу.
Это оправдывается только поездками и надобностью нормального ноутбука из за работы. У самого Предатор валяется дома бесхозный, причём даже когда недавно ездил отдыхать не брал его, смартфона хватает за глаза. Самая дебильная моя покупка за последние несколько лет, мб подарю комунибудь.
Делл сейчас о***нные.
Как и HP Омены

Да, только они весят, как танк, и каждый второй отзыв - что они греются, как духовка.
Мой опыт с Леново говорит о главным: ты получаешь то, за что ты платишь.

Погоня за топовым конфигом в игровом лэптопе может сыграть злую шутку.

Не говоря уж о том, что выглядят они хреново, Разер намного стильнее и изящнее.

Добавлено через 1 минуту

Это оправдывается только поездками и надобностью нормального ноутбука из за работы. У самого Предатор валяется дома бесхозный, причём даже когда недавно ездил отдыхать не брал его, смартфона хватает за глаза. Самая дебильная моя покупка за последние несколько лет, мб подарю комунибудь.

Да, это достаточные причины для меня.
Last edited by Crimzon; 16.02.2021 at 23:28. Reason: Добавлено сообщение
Zan
что они греются, как духовка.
Это цена любого игрового ноута.
Это цена любого игрового ноута.
Как духовка? Не думаю. Деллы, судя по отзывам, греются так, что трудно руки держать на клаве.
Короче, я посмотрю, что ко мне приедет, поиграю, потыкаю, будет видно.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Brownie:
Time разродилось статьей как побеждали Трампа, и что по сути это был сговор корпораций, политиков, профсоюзов!!! и еще дохера кого, кроме рядовых избирателей конечно .

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.95)]There was a conspiracy unfolding behind the scenes, one that both curtailed the protests and coordinated the resistance from CEOs. Both surprises were the result of an informal alliance between left-wing activists and business titans. The pact was formalized in a terse, little-noticed joint statement of the U.S. Chamber of Commerce and AFL-CIO published on Election Day. Both sides would come to see it as a sort of implicit bargain–inspired by the summer’s massive, sometimes destructive racial-justice protests–in which the forces of labor came together with the forces of capital to keep the peace and oppose Trump’s assault on democracy.[/COLOR]
Last edited by Crimzon; 17.02.2021 at 02:19. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Ничего, Трамп еще устроит камбек через 4 года
Ничего, Трамп еще устроит камбек через 4 года
Нет же )) Ты же даже не читаешь по-английски, Зан, ну откуда тебе знать? )) Ты на российские медиа полагаешься?
Ты колонку Макконела читал?
Ты бывшего друга Трампа Пирса Моргана слушал?
Читал про то, как прохадил суд в Сенате по его импичменту?
Никто не даст забыть, что было 6 января, ни одна из сторон, и самое главное - колеблющиеся избиратели.

А вот камбэк Республиканцев вполне реален.
Нет же )) Ты же даже не читаешь по-английски, Зан, ну откуда тебе знать? )) Ты на российские медиа полагаешься?
Ты колонку Макконела читал?
Ты бывшего друга Трампа Пирса Моргана слушал?
Читал про то, как прохадил суд в Сенате по его импичменту?
Никто не даст забыть, что было 6 января, ни одна из сторон, и самое главное - колеблющиеся избиратели.

А вот камбэк Республиканцев вполне реален.

Главное что они уже забыли что было до 6 января...
Zan
прохадил
я надеюсь, что специально прохАдил?