просто у моего зала день рожденья и там проводился типа чемп среди посетителей - свой вес на кол-во раз. призовых мест мне не видать, но блять, неужели тут нет ни одного кто отжал бы хотябы раз 8?
Добавлено через 37 секунд
Originally Posted by Dead Memories:
Почему?
поверь на словно - он изрек истину не требующую доказательства ;)
Добавлено через 4 минуты
пс. нужно будет запилить как-нить опрос на самого жирного завсегдатая гостинки. -)))
Добавлено через 1 минуту
хотя, кому нахуй нужна такая инфа, всем и так понятно, кто победил бы -)
Last edited by ВедхийТип; 13.03.2013 at 09:11.
Reason: Добавлено сообщение
у женщин сиськи от штанги не растут, как это не прискорбно
обьём груди увеличивается и если хоть какие-то жировые отложения были в нужном месте то выглядит это гораздо рельефней. А потом гипертрофированная мышечная ткань тоже со временем переходит в жировую при отсутствии нагрузки..
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Шерхан:
у меня для тебя плохие новости
Да ну?
Last edited by kamaelf; 13.03.2013 at 09:20.
Reason: Добавлено сообщение
нет прямого механизма перехода мышечной ткани в жировую.
все объясняется проще - запускают себя, запускают питание и жиреют
Обьясняется оно может и так,но при этом как раз и происходит замещении мышечной ткани на жировую. Это еще из курса биологии в школе известно, что из белков возможен синтез жиров и углеводов, а наоборот нет т.к. не хватает атомов азота в молекулах жиров и углеводов.
Обьясняется оно может и так,но при этом как раз и происходит замещении мышечной ткани на жировую. Это еще из курса биологии в школе известно, что из белков возможен синтез жиров и углеводов, а наоборот нет т.к. не хватает атомов азота в молекулах жиров и углеводов.
глюконеогенез превращает белки в глюкозу, запускается этот процесс при недостатке оной. Т. е. мышцы используются тупо как запасы энергии, образование жира здесь вообще не причем.
глюконеогенез превращает белки в глюкозу, запускается этот процесс при недостатке оной. Т. е. мышцы используются тупо как запасы энергии, образование жира здесь вообще не причем.
Конечно, глюконеогенез и липогенез это разные вещи,что не отменяет возможность участия белков в последнем.
В жир могут быть превращены и углеводы, и белки, если они поступают в количестве, превышающем в данный момент потребности организма. Жировая клетка не настолько хорошо обеспечена ферментными системами для синтеза жира de novo, как клетка печени, поэтому липогенез в жировой ткани в значительно большей степени зависит от обеспеченности предшественниками, а также промежуточными продуктами и кофакторами. Синтез жиров регулируется реакциями углеводного обмена и, что очень важно, количество запасаемых липидов определяется количеством содержащихся в рационе углеводов, а не жиров. Реакция гликолиза (более 80% глюкозы в жировых клетках вступает в реакцию гли-колитического расщепления с образованием ацетил-КоА АТФ и т.д.) поставляет для синтеза жиров и альфа-глицерофосфат, поскольку жировая ткань, в отличие от печени, не обладает способностью использовать глицерин из-за отсутствия глицерокиназы (глицерин возвращается в печень или другие ткани). Помимо синтеза жиров из глюкозы крови, жировая ткань может использовать жирные кислоты, входящие в состав хиломикронов, либо в состав липопротеидов, синтезируемых в печени. Жировые клетки также синтезируют липопротеидлипазу, освобождающую ЖК из липопротеидов крови. Однако жировая клетка не может синтезировать липопротеиды и в таком виде экспортировать жиры наружу и далее в кровоток. Синтезируемые в ней триглицериды секретируются в жировую вакуоль. Богатый углеводами и бедный жирами рацион способствует усилению синтеза ферментов, участвующих в липогенезе, что приводит к усиленному образованию жиров в жировых депо. Одним из эффектов инсулина является стимуляция захвата глюкозы жировыми клетками, что также способствует резкому усилению липогенеза. При голодании происходит избирательное блокирование ферментов, например, липопротеидлипазы, для предотвращения неуместного в этом случае запасания жира
ты же и так все знал
или опытный инструктор тоже знает все?
я потроллил хохла
кстати я так и не могу понять почему при 2000-2400 ккал в день вес не уходит (я вешу 90 кг) при том что каждый день аэробная 30-60мин + через день отягащения до 30мин...я в который раз убеждаюсь что у меня энергия из ниоткуда берется