Для входа на форум нажмите здесь
Я разжирел - как похудеть!?

16.02.2009 17:12
Ответ: Я разжирел - как похудеть!?
Originally Posted by Шнырк:
этого не может быть, потомучто у них просто не приспособлена для этого речь.
Шнырк, ну чего спорить? Я еще из ума не выжил. И сидел в 10 сантиметрах от него. Они не говорят прямо явно "ш". Там смягченный звук, но все-таки, он ближе к "ш", а не к "с". Чувак живет почти под Фудзиямой, сомневаться, что он японец - не приходится.

Originally Posted by Rival1:
что в русском языке передается при помощи буквы "щ".
во, прочитал после своего поста. Тру.

Млять, посмотрел ролик, вопрос к Виззеру: где ты там услышал "с"? Он четко говорит "Мицубищи Паджеро".
Originally Posted by Wizzer:
А название концерна Митцубищи тогда? А как же реклама? :)
Мицубищи.
А как же реклама? :)
К сведению: марка популярных кроссовок Nike на гусском языке звучит как "найк", в то время как американцы говорят "найки" (для сомневающихся, в английской википедии есть транскрипция). Так что можно говорить правильно (как уже писалось выше, звук нечто средние между с и ш), а можно говорить, как принято для текушей широты и долготы.

И, кстати:
Quote:
Согласно лингвистам наиболее популярным в русском языке является написание и произношение «суши», с которым, однако, не согласны некоторые упоротые японисты, предпочитающие «суси», как более точно соответствующее японской фонологии и правилам системы Поливанова.
Бо́льшую популярность варианта «суши» можно объяснить тем, что до его появления в русском языке это блюдо было практически неизвестно в России. Слово «суши» указывает на то, что и блюдо, и мода на него, и его название пришли в Россию с Запада, а не из Японии, и таким образом, вопрос о правильной транслитерации с японского является некорректным: это заимствование из английского, а не из японского. В русском уже давно существуют такие слова, как гейша и джиу-джитсу, слова японского происхождения, но не соответствующие системе Поливанова (гэйся, дзю-дзюцу).
А название концерна Митцубищи тогда? А как же реклама? :)

0:27-0:28 примерно, слушай.
послушал раз пять, ваще не разобрал отдельные звуки :)
послушал раз пять, ваще не разобрал отдельные звуки :)
Тренируйся, просматривая анимэ. Там четко слышно "мицубищи", но "щи" звучит, как будто у говорящего "си" передние зубы выбиты, или язык заплетается. НО чистым "ши" там не пахнет точно, как и чистым "си", переходный звук.
в последние время подсел на йогурты а вот сегодня услышал по ТВ что это сплошная химия и вредно все что кушать хз
Originally Posted by PorcupIne:
в последние время подсел на йогурты а вот сегодня услышал по ТВ что это сплошная химия и вредно все что кушать хз
Протеин или гейнер.Они всяко полезней будут йогуртов,чипсов и колы.

ЗЫ я серьезно
Originally Posted by Sawen:
Протеин или гейнер.Они всяко полезней будут йогуртов,чипсов и колы.

ЗЫ я серьезно
lol4to?
бля, а кушать фрукты, овощи, орехи, мясо, кашу, супы вы не пробовали?
фрукты
Фрукт фрукту рознь чтоб не портились химией их кормят
Бери яблоки.
Все, капец, Дикобраз, вешайся. В этом мире тебе ничем нельзя питаться, все вредное. Переходи на святой дух, в нем нет консервантов и пестицидов.
наверно действительно у нас уже все вредно (в крупных городах), остается только выбирать меньшее из зол.

И вообще, мне часто помогает оценить "полезность" или "вредность" того или иного продукта такая клевая вещь как "Состав:" на упаковке продукта. Не нужно быть Вассерманом, что бы понять, что если написано много Е-341, красители и т.п. ерунда (привет йогуртам), то лучше подобное не кушать.

ну и офкос плюсую к

кушать фрукты, овощи, орехи, мясо, кашу, супы вы не пробовали?
Originally Posted by Povidlol:
мне часто помогает оценить "полезность" или "вредность" того или иного продукта такая клевая вещь как "Состав:"
ты всерьез веришь, что у нас, в Рассее, пишут весь состав на упаковке?
Originally Posted by TheSeeR:
ты всерьез веришь, что у нас, в Рассее, пишут весь состав на упаковке?
если это было бы не так, то врятли бы писали "консерванты, арматизаторы, Е-324, добавки" и проч. ерунду, не так ли?
*рассматриваем норм продукцию норм производителей, а не хз что где кем сделанное.*
если это было бы не так, то врятли бы писали "консерванты, арматизаторы, Е-324, добавки" и проч. ерунду, не так ли?
*рассматриваем норм продукцию норм производителей, а не хз что где кем сделанное.*
у нас нет "норм продукции". Мы не Европа. У нас есть только ****. И это не паранойя.
То, что ты не увидел "Ешек" в составе продукта в России совершенно не означает, что их там нет. И, опять же, по той же логике, наличие Е в составе определенных продуктов заставляет задуматься, что ж там еще такого, что в списочек-то не вошло...
Последнее, что я узнал от главного технолога молочного завода, так это то, что в начале кризиса 98% молочных заводов и кухонь отказались от использования натурального молока. Только порошок.
Originally Posted by TheSeeR:
у нас нет "норм продукции". Мы не Европа. У нас есть только ****. И это не паранойя.
То, что ты не увидел "Ешек" в составе продукта в России совершенно не означает, что их там нет. И, опять же, по той же логике, наличие Е в составе определенных продуктов заставляет задуматься, что ж там еще такого, что в списочек-то не вошло...
Последнее, что я узнал от главного технолога молочного завода, так это то, что в начале кризиса 98% молочных заводов и кухонь отказались от использования натурального молока. Только порошок.
мля, я не вкладывал в слова "норм продукция" тот смысл, что она хоть как то приближается к стандартам ЕС или что-то вроде. Я лишь сравнивал её с той продукцией, что может производится хз где хз кем (подвалами), а не известными заводами брендами.

по той же логике, что они что-то не прописали в составе, могли же еще тупо не прописывать Е-ешки. Чего уж мелочится.
Тем более думаю тут есть весомые доводы в пользу того, что они (известные заводы и бренды) пишут все норм, чесно:
1. Репутация. Она порой сильнее чем все законы и станрты. Если какой-нить гигант типа Вим-Биль-Дан будет писать что у него все клево по составу, то конкурент это узнает, распиарит под выгодным ему углом, в результате чего ... думаю и так понятно что будет.
2. Те же законы, думаю они соблюдаются. Может заводам и можно делать гавно продукцию, но они должны писать что делают эту продукцию из говна.
а че сразу россия то? в америке нормальной едой питаться сможет только мажор, причем это официально
уж лучше так, как у нас
а че сразу россия то? в америке нормальной едой питаться сможет только мажор, причем это официально
уж лучше так, как у нас
ну у нас такое питание отнюдь не из за хорошей политики гос-ва и делах в этой сфере.

просто вокруг всех Метрополисов деревни и савхозы, откуда и везут мясо, овощи. Фрукты я уже хз откуда везут, но по ним мона отдельную тему делать ибо это поный писец.
Заработаю пару миллиардов и уеду в деревню жить.Буду проедать состояние и кушать со своего огорода.Ну и девок на сеновале...
Originally Posted by Sawen:
Заработаю пару миллиардов
нахрена стока.
дом в деревне стоит тыщ 50 (хороший). Ну земля тебе может пойти как бонус, дохрена соток в виде огорода.
Денег там тупо некуда девать, ну если тока сделаешь баню, бассейн (речка есть), и еще хз что.
мля...палюсь >,<
Ну ваще все что написано с буквой Е ("Европейская хунта") - это гумно еще то редкостное. вроде бы и не заметно на организм влияет, но это бомбы с замедленным действием.
Вполне полно прдуктов без всяких глутаматов (усилителей вкусов) Е-шек и остального суррогата.
Про колбасы я молчу (по данным ГОСТ-экспертизам 90% колбас с припиской ГОСТ - подделка) :)
Кушайте мясо, а колбасу, сосиси, пельмешки-шерстешьки и сардели отдайте сабачкам.

просто вокруг всех Метрополисов деревни и савхозы, откуда и везут мясо, овощи. Фрукты я уже хз откуда везут, но по ним мона отдельную тему делать ибо это поный писец.
Мясо как ни странно везут из Аргентины и Австралии и еще пару эдаких стран. Оно ДЕШЕВЛЕ нашего подмосковного -) (представляете что там такое, да? ) Овощи примерно тоже самое. Реальные мясо и овощи с грядки - можно на прод-ых рынках найти.
Originally Posted by IsDoR:
Мясо как ни странно везут из Аргентины и Австралии и еще пару эдаких стран. Оно ДЕШЕВЛЕ нашего подмосковного -) (представляете что там такое, да? ) Овощи примерно тоже самое. Реальные мясо и овощи с грядки - можно только на прод-ых рынках найти там же :)
ну хз, Мясо можно найти норм отечественное. тока офкос его не продают в какойнить Пятерочки и прочих гипермаркетах.
На каких нить развалах, типа с рук есть.

Про колбасы,пельмени +1.
есть надо чистое мясо (всмысле купил - и готовь его сам).