Для входа на форум нажмите здесь
Я разжирел - как похудеть!?

16.02.2009 17:12
Ответ: Я разжирел - как похудеть!?
Originally Posted by Wizzer:
Калорий в роллах - минимум (рыба же + водоросли)
Wrong. Очень важно еще как она приготовлена. Куриная грудка без шкуры очень полезная(многа протеина мало жиров), а вот куриная грудка п*здато зажаренная до хрустящей корочки на масле да ещё заправленная майонезиком уже совсем другое дело.
Вообще - фастфудом изначально прозвали именно макдак. И фастфуд был синонимом плохо, но быстро, приготовленной еды (и при этом очень вредной, огромное кол-во вкусовых добавок и ароматизаторов в макдаке давно уже стало легендой), которую можно было купить в макдаке\любой другой забегаловке и сьесть не отходя от прилавка. Насколько я знаю, такое понятие до сих пор существует. Просто добавились разные ростиксы и крошкикартошки, которые по сути тот же самый макдак, но с другим ассортиментом. И понятие фастфуд относится только к покупной готовой пище, ни к компонентам, ни к полуфабрикатам.
А что плохого в ароматизаторах и вкусовых добавках? И ты ведь не думаешь что в пельменях "Дарья" или любых других их нет? :) Где их больше - это еще сравнить надо...
Ты говоришь о значении слова "фастфуд", а о том, что это тоже самое, что ты ешь дома зачастую - те же самые полуфабрикаты.

Quote:
Wrong.
что "wrong"? Я тебе о суси, а ты мне - о курице. Можно ли назвать эти роллы вредной пищей? Это ведь тоже фастфуд.

зы В России бтв недавно появился наконец главный конкурент макдака - "Бургер кинг".
А что плохого в ароматизаторах и вкусовых добавках
А что плохого в геноциде или холокосте?

Если ты вспомнишь первые макдаки, зажаренные в прогорклом масле, с просроченными котлетами и огурчиками, то ты вспомнишь что такое фастфуд. У тебя прямо навязчивая привязанность что fast это значит быстро приготовить. По твоей логике все соки\мороженое\полуфабрикаты\уже приготовленная еда в кастрюле\всё остальное - фастфуд.
что "wrong"? Я тебе о суси, а ты мне - о курице.
Я обобщал. Суси или курица для меня всего лишь примеры. Как конкретно готовят в суси-фастфудах я не знаю, я в маке последний раз ел 4-5 месяцев тому назад.
Тогда как насчет суси-баров?
ты из тех, кто считает,ч то правильно говорить "суси"? Я тебя разочарую. Коренной японец, для которого я переводил, называл это как раз "суши", но никак не "суси".
я видел кучу баттлов на эту тему, вроде в итоге обычно приходят к выводу что правильно все-таки "суси".
Суси, сасими, Сандзи, кандзи, додзё и теде.

Никаких суши, сашими, Санджи, канджи, доджо :)
вы из тех, кто считает приготовленную узбеками рыбу и вареный рис сушими (сусими) ? тогда я вас не буду разачерововать
Надо создать новую систему транслитерации японского языка! Даёшь Сандзжи, сусщъи и додзжьо.
Last edited by Almazka_renamed_577267_08032020; 16.05.2010 at 17:54. Reason: большая буква =\
Ну есть же албанский, сделаем епонскей :)
я видел кучу баттлов на эту тему, вроде в итоге обычно приходят к выводу что правильно все-таки "суси".
в японском там し (shi), что читается как что-то среднее между си и ши. но в россии почему-то принято читать делая явный акцент на си. не знаю почему
Даже википедиа не знает как правильно :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
Originally Posted by xrumas:
Даже википедиа не знает как правильно :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
Надо дать задание британским ученым.Они уж точно выяснят.
да как-то насрать на баттлы, я ж говорю, коренной японец говорит "суши". ;)
Originally Posted by TheSeeR:
коренной японец говорит "суши"
этого не может быть, потомучто у них просто не приспособлена для этого речь.
это как француз, который не картавит (есть конечно и такие диалекты, но это исключение)
Транскрипция киридзи – суси (система Поливанова). Однако:
Quote:
В учебнике А. Нечаевой и словаре С. В. Неверова редуцированные гласные и и у записываются с помощью букв й и ў (сўки, дэсйта).
Некоторые слова японского происхождения, — например, «иена», «гейша», «суши», такие географические названия, как Токио, Киото, Шикотан, слово «Тойота», имя Йоко — пишутся именно так в соответствии со сложившейся и закреплённой в словарях языковой нормой несмотря на то, что такое написание не соответствует правилам системы Поливанова. Во всех японских географических названиях, отражённых в «Малом атласе мира» ГУГК, после согласных пишется «е» вместо «э» (§ 9 п. 3 правил 1956 года), а в начале слова — «йо» вместо «ё» (§ 10, примечание): Йоко****, Йонедзава, Йоккаити, Йорок, Йосино, Йокоате, Йокоте, Йонаго, Йонагуни (но Иокогама).
По теме -

Я расхудел - как пожиреть!?
Originally Posted by zlo.org:
(система Поливанова)
идиотская система. зачем делать си когда произносят скорее ши та же хрень с ти звучащим как чи
Originally Posted by souldevir:
Я расхудел - как пожиреть!?
ну это же очевидно
Originally Posted by 1nsolent:
идиотская система
Разумеется, он не подумал, что до него уже все сделали и можно просто перевести)
Поскольку она у нас официально принята при транслитерации, выбора особого нет. Говорить об её убогости можно долго, и все равно говорят, как хотят )
Однако:
Некоторые слова японского происхождения, — например, «иена», «гейша», «суши»
это для русского языка применимо только

короче, суси - японское слово
суши - русское слово японского происхождения, употребляемое для обозначения суси

Добавлено через 1 минуту
можно хуй класть на все системы и транскрипции, но слово звучит так, как оно звучит в оригинале.
если все говорят "флуд", это не значит, что flood произносится именно так.
Last edited by Евгений Шнырк; 16.05.2010 at 23:56. Reason: Добавлено сообщение
Поливаносрач вне ониму треда, лулз. Официально принятая система транслитерации с японского на русский - система Поливанова (суси и прочая ересь), когда на деле японцами произносится звук, наиболее близкий к тому, что в русском языке передается при помощи буквы "щ".
сущчи, сасшими, додзжо

:D
"ч" откуда? "Сущи".
А название концерна Митцубищи тогда? А как же реклама? :)