Я спрашивала о конкретном утверждении.
Так ты можешь привести цитату - или врешь, как обычно?
говори, пожалуйста, за себя. Помои в виде советского кинематографа предпочитают не так много людей, включая тех, кто на словах рассказывает о величии отечественного кино :)
Опять бред вместо комментария.
Ты, со своей всегдашней параноидальной ненавистью ко всему советскому, утверждал, что цензуре интересен лишь идеологический мотив.
Это вранье. Рассказывать более подробнее мне лень, тем более тебе, человеку политически невменяемому. Но доказывается это очень просто: качественный уровень нынешнего импортного кино ан масс - суть преступное вредительство.
я ценю твои способности использовать гугл и не сомневаюсь в остром уме, но таки позволю заметить что это ничего не меняет совершенно - шанс получить "Оскар" в данной номинации у совкового кино был (и даже получал пару раз) наравне с европейским. Но вот получало его почему-то НЕсоветское кино. Это один из критериев заметности и успешности не американского кино.
Ты здоров ли?
"Москва слезам не верит" - это не советское кино? А какое, фашистское что ли?
Поставим вопрос еще проще и перпендикулярней: сколько "фильмов на иностранном языке" победило в номинации "лучший фильм"?
А как мы таки уже узнали, даже просто мировой прокат для совкового кино был редкостью.
Не "мы", а "вы".
И узнали - как всегда херню, взятую со сферического потолка.
говнопремии стран третьего мира мало кого интересуют.
Вот тут как раз уже можно вспомнить - и Канны, и Венецию, и прочих.
Показательная точка зрения.
Сравнивать "Оскар" с каким-нить кинотавром может только человек выдающихся интеллектуальных способностей вроде Юны :)
Где это я сравнивала Оскра с Кинотавром?
Выпей лекарство какой-нибудь что ли...
Но, конечно, можно сравнить число зрителей смотрящий церемонии награждений Оскаром, в Каннах и т.п. с кинотавром, но думаю даже для тебя будет очевидным результат :)
Да успокойся, все знают твою неразделенную любовь к стране Омерике. И твои эльфийские взгляды и понятия.
В жизни же все гораздо проще и циничней.
Демократия - не для свободы быдла, а для более эффективного управления этим быдлом. С целью зарабатывания на нем (быдле) бабла для локальной группы лиц.
Киноиндустрия вообще и Голливуд в частности - не для того, чтобы снимать хорошее кино, а для того, чтобы впаривать его быдлу по максимально высокой цене. С целью зарабатывания бабла для локальной группы лиц.