Вопрос исключительно в том добудешь ли искомую информацию и хватит ли смелости признать свою неправоту
Твою дивизию..
Твой любимый переломный момент.
За первые два с половиной года войны советские ресурсы броневой стали возросли на 350 тыс. т
Вознесенский Н.А. Указ. соч. С. 70-71.
А это топливо.
Так, в 1941 г. накануне войны потребность по авиационному бензину Б-78 была удовлетворена всего на 4%
Военная академия тыла и транспорта. Тыл Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945. Ч. 1. Л., 1963. С. 46.
Это только пара цитат. А еще были и ЖД, и продовольствие, и автопарк, и промышленность, и ресурсы, и оружие, и боеприпасы к ним (да да, винтовки американского производства не могли стрелять отечественными патронами). Но если ты меня достаточно допечешь, то я не поленюсь, и сделаю выборку из литературы. Но, я думаю, ты способен лишь на то, чтобы двадцать раз кричать о том что источники не состоятельны (конечно, советские учебники бп достоверней), и чтобы я ответил на твой вопрос. Хотя ответ на него, уверен, есть даже в вики.
А это Жуков и Сталин, 1963 и 1941 год соответственно:
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было, чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии
Военные архивы России. М., 1993. Вып. 1. С. 234.
Посланник президента Ф. Д. Рузвельта Г. Гопкинс сообщал в послании от 31 июля 1941 г., что Сталин полагает невозможным без американской помощи Великобритании и СССР устоять против материальной мощи Германии, располагавшей ресурсами оккупированной Европы.
Bennett E. М., Franklin D. Roosevelt and the Search for Victory: American-Soviet Relations, 1939-1945. Wilmington (Del.): Ascholary Resources Inc. Imprint, 1990. P. 31.