Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Мне нравился Чуркин. Вообще у вас дипломаты - агонь ))
https://lenta.ru/articles/2017/02/21/trassa1a/ - что сейчас происходит на границе России и Белоруссии
Теперь понятно, как Трамп выиграл выборы - у него есть машина времени! Это я про историю со шведскими беспорядками
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Исакий.jpg
Views:	45
Size:	96.3 KB
ID:	142393  
Originally Posted by Wanderv:
Теперь понятно, как Трамп выиграл выборы - у него есть машина времени! Это я про историю со шведскими беспорядками

Я тоже удивился. Если отбросить фантастику, логика подсказывает, что Америка организовывает беспорядки в Европе. Если бы Путин такое ляпнул, все бы зарубежные СМИ уже трубили бы о происках КГБ.
Originally Posted by Орлик:
так это, а примирения кого с кем? попов с "быдлом", которое попы давят на своих мерседесиках?

Добавлено через 13 минут
Originally Posted by Бас:
логика подсказывает, что Америка организовывает беспорядки в Европе
зачем?
Last edited by Brownie; 21.02.2017 at 12:10. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Brownie:
так это, а примирения кого с кем? попов с "быдлом", которое попы давят на своих мерседесиках?
видимо речь о примирении патриарха с тем кто подписывал решение о передаче

соберутся в лучшей сауне, вызовут элитных девочек обмоют Чивасом с черной икрой и лобстерами с трюфелями, обменяются купчей на остров в карибском море на деньги РПЦ и купчей на виллу на Мальдивах на спизженное из бюджета и примирятся
Шнура за стишок про Исакий ПГМнутые забанили в инстаграме

о, дебил отправивший почти четыре тысячи СМС в лотерею, захотел через суд вернуть бабало да еще кредит взял на отправку СМС
зачем?
А это существенно?
Originally Posted by Бас:
А это существенно?
а что вообще в этом топике существенно?
Это клиника драки солдат НАТО с жителями Эстонии могут быть делом российских спецслужб

6ля, на западе настолько упоролись и уверились в своей непогрешимости, что любые косяки и конфликты сваливают на Россию а хули, это же тренд такой, кого еще не взломали русские хакеры, тот видимо сам на Россию работает

Л - логика

Мне вот другое интересно, если Россия такая всемогущая, что даже способна провоцировать драки солдат с местными, то скажите мне, как эти самые бухие солдаты НАТО из ночных клубов будут защищать прибалтику от российской армии? где, 6лядь, логика?
Айболит это не тот который русская марионетка из Лимпопо?
Originally Posted by Antiquo:
доктор Айболит не поможет
Давеча на Бармалееву улицу наткнулся на Петроградке, так-что не всё так просто с этой Лимпопо.
Павловский в середине 00-х, когда еще вел передачу на НТВ (хотя может и раньше), один раз сказанул настолько умную и пророческую вещь, что сам этого не понял (скорее всего это была самая умная фраза в его жизни). И мне эта фраза почему-то врезалась в память. Он сказал: "Русские будут евреями 21 века". По контексту он вроде имел в виду, что будут страдать, как во времена гитлеризма. Но реальность получилась куда шире и точнее . Про происки сионизма, ЗОГ и заветы сионских мудрецов уже начинают забывать. Кругом коварные русские, у них мегапланы, они везде шпионят, хакают, устраивают жуткие заговоры, короче, крутят этим миром, как хотят . Это очень глубокий тезис на самом деле, учитывая реальную роль евреев в мировой политике 20 века.
Quote:
NASA собирает пресс-конференцию по поводу открытия за пределами Солнечной системы, сообщает The Independent.
Пресс-конференция начнется в 21:00 по московскому времени. Посмотреть ее можно будет на сайте агентства.
В пресс-релизе NASA отмечается, что темой выступления станет «открытие за пределами нашей Солнечной системы, поиск внеземной жизни». Других деталей агентство не приводит.
о, как
о, как

опрос абсурден
можно спросить, станет ли передача яблоком раздора
и ответ - твердое нет.

потому как уже стала. и ничем другим уже не станет
Фейспалм на месте "стала"
Яблоко раздора привело к Троянской войне. Ты полагаешь, передача Исаакия привела к таким же последствиям?

Мне кажется, что передача Исаакия как раз может привести к примирению. До сих пор часть церкви и часть общества были в жестком клинче. Теперь, возможно, появится стимул найти компромисс.
Начал смотреть новомодный сериал Адаптация от ТНТ, а в нем действие оказывается, в моем почти-родном Ноябрьске происходит! Ха! Теперь буду с пристрастием смотреть, пусть только попробует неправду сказать про город!
Originally Posted by Numenorian:
Айболит это не тот который русская марионетка из Лимпопо?
не "из" Лимпопо, а "в" Лимпопо. Банановая республика без системы здравоохранения.
Яблоко раздора привело к раздору.
Понятия не имею о части общества, которая находилась в клинче до этого раздора. Значит, это весьма небольшая часть, либо клинч надуман.
И по-моему, дополнительно возникшее напряжение в обществе, раздор, никак не может способствовать примирению.
Чьему-либо удовлетворению, будут это отдельные персоналии или часть общества - сколько угодно.
но какой-то там компромисс кого-то там с кем-то там ценой появления или обострения враждебности между другими, вполне ощутимыми частями общества перебор
он еще принесет свои отравленные плоды всем частям общества
Ну, я надеюсь, что церковь прислушается к гражданам, пустьи из-под палки власти, а там, глядишь, и до искреннего консенсуса недалеко, или хотя бы компромисса.
Протест по поводу Исаакия - это не возникшее напряжение в обществе, это выплеснувшееся напряжение. Оно было и раньше, просто Исаакий "уже ни в какие ворота не лезет".
Вполне существенная часть общества - либерали, часть ученых, некоторое количество *****ов и т.п. - была в непримиримой оголтелой позиции относительно церкви. Ничего не слушают. То же самое со стороны части людей в церкви. Это и есть клинч.

Вы знали, что консенсус и компромисс - это разные вещи?

Добавлено через 2 минуты
из лимпопы
Ты знал, что в переводе с англиского "лимпопа" значит "хромой папа римский"?
единственный возможный вариант подмять противоположную оголтелую под себя. это уже было не раз, назвать это примирением - ... воля ваша
единственный в России? вполне возможно
единственный в принципе? нихера

Добавлено через 38 секунд
Да что мы вообще можем знать, пока ты не просветишь нас
Ну я, например, долгое время не знал

Добавлено через 2 минуты
Нет, именно что помимо выплеснувшегося, это дополнительно возникший раскол общества.
В него вовлечены люди, вполне лояльно относящиеся и к вере, и к церкви, и к неверующим. Либо просто равнодушные.
Не всякий раскол есть раздор, кмк; и раскол в обществе - это более естественное состояние, нежеи восьмидесятишестипроцентное единодушие. Вопрос не в расколе, а в том, как общество умеет преодолевать этот раскол. И вот случай с Исаакием, может, и даст нам какие-то оптимистичные новости в этом плане.
Last edited by Crimzon; 21.02.2017 at 23:00. Reason: Добавлено сообщение
я опущу всё, что думаю по поводу нихеров
достаточно того, что единственный в России
т.е. ты констатируешь, что в России по-другому быть не может?
страна-****ец, иначе говоря, да?
Я прочитал, что умер некто академик Игорь Шафаревич. Я почитал про него, и меня удивило, что здесь никто не отметился сожалением по этому поводу.

Добавлено через 2 минуты
зачем преодолевать естественное состояние
Потому что естественное состояние может быть вредным, губительным и антисоциальным. Если, конечно, мы говорим о натуралистическом, а не духовном понимании естественности.
всякий раскол есть раздор, вражда и прочие естественные поводы для оптимизма
Я так не считаю
нет
но уже сказано, что это я обсуждать не стану
Окей.
Last edited by Crimzon; 21.02.2017 at 23:31. Reason: Добавлено сообщение
Компромис появится только когда священники поймут, что они священники, а не просто еще один вид чиновников