В корне не согласен. Задача СМИ - освещать события. А освещения нет. Вот вчера вроде выставили в очередной раз Псаки дурой и что? Ну дура и всем ***** включая ее. А добыли ли от Госдепа реальные фото со спутников, реальные "неопровержимые доказательства"? Нет. И не добудут. Госдеп очень грамотно на любое поползновение к реальной правде подсовываем Псаки и иже с ними. Дураками выставлять политиков несложно. В камеди клаб вон еженедельно этим занимаются. В КВН так вообще порой отжигают. Только толку-то. Насчет разносов через СМИ политики США - это опять же какая-то маструбация - очень много движения и никакого прогресса. Вон Меркель даже не СМИ, а депутаты парламента в открытую разносят и клеймят и чего? Нихрена. Знаешь как бы Мэтт Ли разнес политику Госдепа? Не путем задавания острых вопросов и выставления дурой Джен Псаки, а прямым обвинением во лжи. Свободная же страна, полная безграничных возможностей. Уж разносить, так до фундамента. А так балаган и пиар.
Не путай новости и брифинги.
Не строй из себя патриция, Майфуня. И не думай, что коль ты в ВУЗе с военной кафедрой отслужил, так тебе откровение открылось. И ты опять скатываешься в херню какую-то. Почему ты априори считаешь, что я дальше КП ничего не читаю и ничем не интересуюсь?
Ну а как ты собрался освещать события, не получая по ним информации? Послушать что за херню тебе наговорит нарышкин это не новость, чтобы была новость, ему нужно задать вопросы. Запостить в газете "приняли закон о сепаратизме", это не освещение события, освещение события это узнать в какой обстановке был принят закон, как быстро и почему его протолкнули, узнать мнение парламентариев. Вот это - освещение и оно неразрывно следует с жесткими вопросами и попытками докапаться до сути событий, а не простая констатация произошедшего с парой ложечек пропаганды.
Где освещения событий нет? Кто вчера выставил Псаки дурой? Или это очередная придуманная история, как была с ли и украинскими туристами в ростове? А добыли от МО РФ реальные фото и реальные записи с РЛС? Нет, не добыли и не добудут. Госдеп не подсовывает Псаки, она говорящая голова госдепа.
Не путай выставление дураками политиков в комедийных шоу и на официальных площадках. Опозоренный на официальном уровне политик это минус избиратели, а возможно и крах карьеры. У них это есть, у нас этого давно даже в теории нет. В США благодаря разносам политики меняют свои места, а партии теряют избирателей. Одни законы убирают, другие создают. Одни решения отменяют, другие принимают. И так до бесконечности и всё это результат активности СМИ и людей. У нас как царь решил, так и делается, со всеми вытекающими в виде кривущей вертикали власти и испорченного телефона.
Меркель сколько угодно могут обвинять и пытаться уничтожить на политической арене. Только если она действует эффективно и имеет поддержку населения, ей как-то пох на эти обвинения и пропесочивания. Невозможно угодить всем, невозможно всегда поступать правильно. Недовольные будут всегда.
Для обвинения во лжи должны быть доказательства обратного. Если они у СМИ в США есть, оно сразу идёт в бой. Бо это повышение рейтингов издания и прямой путь к получению большебабла.
Я не путаю новости и брифинги. Они у нас в стране перепутаны. Брифинг государства РФ каждый день проходит в новостях гос каналов. Только без возможности задать вопросы и с мощной пропагандой.
Я не считаю, что мне открылось откровение, но я человек любознательный и всем интересуюсь, в том числе темой армии в РФ, ибо армейская тема мне интересна. Ты излагаешь мнение, которое озвучивается в желтых газетёнках, я штоль виноват, что ты такие ассоциации у меня вызываешь?