Для входа на форум нажмите здесь
PVE Гильдия для одиночек на PVE EU

21.01.2019 14:05
PVE Гильдия для одиночек на PVE EU
Всем привет!
Есть мысль и потребность но нет необходимого опыта и информации.
Я играю один на EU PVE, думаю иногда было бы полезно пользоваться силой бригады(банды)).
Допустим приплыл кто-то к фонтану и дал инфу - пенсы, ресайтесь в H7 на кровать "Шарик", там ваша молодость! Или: живу на С5 , есть верфь, томилка открытая, мишки - приплывайте, ресайтесь, томите.

Вот что-то такое надо, либо на основе клана с кланлидом имеющем хорошую репутацию на этом сервере, но чтоб все могли строить себе в квадратах по желанию. Либо альянс, доплыть к основному клану и вступить в альянс чтоб по кроватям ресаться можно было.

Я не знаю можно ли сделать доступ к шкафам/кораблям/кроватям персональным или полагаться только на порядочность незнакомых соклановцев?).
Могут ли сокланы отжать землю и кинуть? Тогда возможно альянс? Но опять таки в альянсе можно быстро перемещаться по общим кроватям альянса? Наверное нет.
Мне неудобно играть с микрофоном и я хочу быть сам капитаном/архитектором/охотником
но если игра пойдёт дальше как сейчас, то вероятно так и буду спать в своём уголке чтоб не натыкаться на грабли разрабов, одиночкам они дорого обходятся.

У кого есть какие мысли-предложения, или это невозможно?
Re: PVE Гильдия для одиночек на PVE EU
Думаю, для эпизодической совместной игры создавать отдельную гильдию нет причины. Просто нужно выбрать место, где можно было бы собираться (телепортироваться). Подогнать (каждому) туда шлюпы с кроватями . Ну, и кооперироваться с заключением альянса. Допустим, кто то приглашает поучаствовать в чём то интересном на его корабле (или кто то другой из альянса предоставит корабль). В альянсе, если не ошибаюсь, на ПВЕ серверах корабли союзников посещать можно? Если нет, всем придется плыть на общие дела на своих кораблях.
Aleks, вот как-раз примерно по твоей теме забыл написать.
Есть потребность встретиться 2м игрокам с одного компа и/или 2х компов одной копии игры.
Я так для АРКа думал, как сделать трайб для себя и ребенка.
В стиме есть возможность дать поиграть другому члену семьи, т.е. приглашение для другого стима.
Ну вот типа я захожу в трайб, потом выхожу из игры и захожу другим персом и вступаю в этот трайб. И мы с ребенком в одном трайбе получается, но играем в разное время.
А как провернуть ситуацию - создать свой клан чтоб другой вступил в него пока первый офлайн я не знаю...
(немного сумбурно написал, но не знаю как по другому, вот если бы можно было создать свой клан и отправить приглашение любому игроку пока тот офлайн, а когда тот зайдет примет его и всё, вот так было-бы проще)
Originally Posted by visitorus:
А как провернуть ситуацию - создать свой клан чтоб другой вступил в него пока первый офлайн я не знаю...
Я не стал заморачиваться. Просто зашел с двух компьютеров разными аккаунтами Стима. Принял нового персонажа в компанию, созданную старым персонажем. И сразу же, наконец, прокачал строительство из камня :). Играть намного комфортнее стало. Появилась возможность "раскинуть" скиллы на двух персов и т.д.
Oca
Я опять хочу предложить обьединиться на пве.

Вроде все кто хотел крабить уже накрабились, осваивать мир более разносторонне нормально гораздо удобней в групповой игре, погружения за кладами, карты, босы.
Один фонтан чего стоит. Так кинули кровати на каждую точку, и они для общего пользования - кому надо, пошел и омолодился :)
Иначе каждый потащит свое корыто на каждый респ фонтана.
При слиянии каждый получит админские права, каждый останется при своем хозяйстве, и ни что не будет ему мешать держаться особняком, если же возникает желание пробежаться вместе, всегда можно прыгнуть к кому нибудь из нас на базу (где удобней в тот момент, так как базы в разных секторах), и оттуда поехать вместе.

Опять же скилы.. даже два аккаунта не хватает для полного раскрытия веток, причем не хватает сильно много.
Был бы там напиток забвения, чтобы не ждать очередного апа уровня, еще куда ни шло, а так, скидывать очки сейчас получается все реже и реже.
В то-же время у каждого вкачаны корабли, нафига? Кто-то один имеет оговоренный скил, прыгает на базу к тому, кто в настоящий момент нуждается в этом скиле, крафтит из запасенных ресов, и сваливает обратно. В итоге освободятся руки на более полезные в освоении скилы, арморы нормлаьно носить, оружие прокачать как надо, и т.д.
Originally Posted by Oca:
Я опять хочу предложить обьединиться на пве.
Да, ты всё разумно написал. Для всех такое объединение было бы удобным, но лично я не готов отказываться от своей компании. Меня больше устроил бы альянс. Альянс не предполагает возможностей совместного использования кораблей, быстрых перемещений через кровати? Какие возможности совместного геймплея , вообще, у альянсов в игре?
Oca
На пвп видно где красные, а где не красные :)

Добавлено через 10 минут
Что касается совместного использования, так в этом весь смысл.

У меня например сейчас галеон, две бриги (вторая почти готова), шхуна (из уцелевших, ну это у меня как расходники), и что? Хожу на шхунах, хотя во многих случаях это не удобно и опасно.
В трех секторах у меня базы, в четвертом пока просто ловушка. И что дальше?
Я перемещаюсь по миру, постоянно что-то таская туда-сюда, и проплываю мимо даже сундуков в море, т.к. большая вероятность того, что пока я буду грести за этим копеечным сундуком, гостшип разберет мое корыто, оставленное без присмотра.

Через месяц-два у меня будет еще больше баз, и еще больше кораблей стоять на приколе.
Этап познавания строительства, фермерства, и фарма ресов у меня уже пройден, именно поэтому я предложил тем, у кого эти этапы тоже пройдены обьединяться, и идти дальше.
Я не рассматривал эту игру как конструктор шхун и собиратель ресов, она гораздо более многогранна.

Более того, когда будет освоен пве контент, тогда я перейду на пвп, и буду осваивать тонкости уничтожения двуногих :)
Last edited by Oca; 21.01.2019 at 21:48. Reason: Добавлено сообщение
Всем привет!
Оса ну давай замутим альянс а там война план покажет, или гильду,
мне в принципе пофиг на пожитки но хочется чтоб база в гильде осталась.
Будешь принимать PVE одиночек, потом на PVP пойдем может.
У меня база O4 как соединяться я не в курсе.
Вчера поплыл на фонтан, во фрипорте умер, загрузился (вроде тыкал в тот же квадрат), когда отплыл - обнаружил что шхуну построил в домашнем фрипорте, пипец короче.
Доплыл до Лоулесс, там всё заброшено, кровати работают, пинг 150 у меня на острове 35, короче играть невозможно, всё бросил, реснулся дома спать.
Ща форум почитаю где фонтан опять поплыву.
(Кстати не залезайте на чужие корабли, там багает и вещи тютю, понабросали корыт возле берега, одно я 3 дня назад заклеймил а вот со вторым вчера нарвался)

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by AleksPlayer:
Я не стал заморачиваться. Просто зашел с двух компьютеров разными аккаунтами Стима.
Ну то-есть зашёл одномоментно? Встретился получается лично, значит у тебя 2е игры должно быть куплено, так?
Last edited by visitorus_renamed_1201660_29052023; 22.01.2019 at 09:46. Reason: Добавлено сообщение
Oca
На счет альянса на ПВЕ - в нем нет смысла, т.к. все равно друг другу повреждения не наносятся.

На счет настроек гильдии - каждый может у себя посмотреть - настройки аналогичны АРКу

Добавлено через 21 секунду

Добавлено через 1 минуту
к примеру на животных можно поставить "персональное владение, общее использование", и "персональное приручение"

На пин коды - персональные пин коды

На строение - персональное владение и застройка, совместное использование

Добавлено через 1 минуту
По аналогии с АРКом - если меняется параметр гильдии, все предыдущие строения и животные имеют старые параметры, а вот новые уже будут иметь измененные параметры.
Last edited by Oca; 22.01.2019 at 11:17. Reason: Добавлено сообщение
Ну и всё, классно, так возьмешь в клан?

(Фонтан блин перемещается каждые 3 часа по кругу
Заказ цикла
F8 H6 M12 О7 O14 C6 D12 F8 (начинается снова))

Дискордом я тоже пользоваться пока не умею, не было необходимости.

С чего начинать то? Как приниматься? Буду готов сегодня вечером или завтра с утра до вечера.
(если на работе запарки не будет)
Oca
Ты в каком секторе живешь? Есть база?

Тут как-бы изначально подразумевается, что мы все взрослые (так и есть), адекватные (судя по общению так и есть), и каждый живет там где хочет, а не подселяется на пмж к кому нибудь под теплый бок :)

Соответственно в гости без приглашения ходить - моветон, а с приглашением сколько угодно.

Пользоваться имуществом и живкой не на своей базе без спроса - моветон, естественно будут общие форты по карте, на местах приручения, или добычи редких ресов, куда каждый может прыгнуть, наковырять и бросить в свой сундук, чтобы потом забрать к себе.

С живкой все просто - если ставим на общую точку, даем ей имя к примеру ОБЩАК, и всем понятно что можно взять, покатать и обратно поставить, то-же касается частных баз - попросил хозяина, поставил к примеру на пирсе сундук, у хозяина взял живку, накопал ресов нужных, в сундук положил, потом при случае или сам заберешь, или подвезет кто мимо поедет.

Что касается "нечистых на руку" - что у нас брать? а главное каким образом? В карманы не набить, и не телепортироваться со шмотом...

Даже просто приплыть на корабле и загрузиться - что загрузить? дрова, которых везде полно, металл или камень?

Я вон носорога вчера притамил, сегодня у меня счет камня в кладовых уже на десятки тысяч идет, про файбер не говорю, там за сто тысяч давно перевалило, и с дровами та-же тема.

Добавлено через 3 минуты
К стати, очень большой плюс совместной игры - нет проблем с землей. В лавлес зонах 4 дня таймер, если к примеру приболел, или в отпуск поехал - попроси сокланов чтобы раз в три дня к тебе прыгнули по кроватям, обновили таймер, и живке хавки закинули, и нет проблем.
Last edited by Oca; 22.01.2019 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Да, я писал, у меня база O4 - маленький кусочек в 1 флаг, 3 мелких верфи, база на земле и на скале, на скале вообще могу сделать гостиницу), но взять на острове практически нечего, только как точка переброски, если бы было больше народу можно было больше места отжать, но мне не надо, рядом русская гильда была да пропала - иностранцы заняли, короче вокруг змеи, в смысле иностранцы и кобры), Лошади, кабаны, львы, тигры, коровы (пшеницы нет, репки нет, гемов нет крисов тоже).
"Тут как-бы изначально подразумевается, что мы все взрослые (так и есть), адекватные (судя по общению так и есть), и каждый живет там где хочет, а не подселяется на пмж к кому нибудь под теплый бок :)"
Так я всё это и имел ввиду.
Сейчас читаю капиталистические форумы - дрожь берет, люди и гильдии пачками теряют персонажей, корабли, базы. Двери не работают, верёвочные лестницы сломали.
Проблем я так понял нет у тех кто давно создал компанию, причём на английском языке, при этом проименовав все кровати, опять таки по английски и у кого не глючит Battleye, т.е. как минимум винда - лицензионная(у меня всё это так). Мне так на Арке пришлось винду на лицуху менять из-за этого Battleye.
Еще вопрос тогда для всех прояснить бы, потом вроде уйти из гильдии можно только нищим и без базы?
Ну то-есть зашёл одномоментно? Встретился получается лично, значит у тебя 2е игры должно быть куплено, так?
Ну, да. Специально второй аккаунт завел и ещё один Атлас купил.

Добавлено через 1 минуту
(Фонтан блин перемещается каждые 3 часа по кругу
Заказ цикла
F8 H6 M12 О7 O14 C6 D12 F8 (начинается снова))
То есть, это его постоянный цикл?
Last edited by AleksPlayer; 22.01.2019 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
Oca
Если происходит слияние гильдий, то имущество обьединяется, становятся общими хижины, скот, жёны.. :)

Добавлено через 1 минуту
если к примеру ты строил свою базу с настройками "постройки персональные" то при слиянии это так и останется, т.е. ты завтра выйдешь, вместе со своими постройками.. то-же касается живности
Last edited by Oca; 22.01.2019 at 13:09. Reason: Добавлено сообщение