Для входа на форум нажмите здесь
Формат Standard (Стандарт): играем, обсуждаем

05.08.2015 18:33
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)
Originally Posted by Mordaboy:
Кто это?
Глав дизайнер МтГ уже 20+ лет. Марк Роузвотер

Добавлено через 33 секунды

"Vengeful Extermination"
6WW
Sorcery
Vengeful Extermination costs 1 less to cast for each creature on the battlefield.

Destroy all creatures.

Добавлено через 1 минуту

Сначала прочитал "за каждое существо под вашим контролем" и принялся ругаться, а тут совсем наоборот...

Добавлено через 58 секунд

То есть, от 4 существ уже стоит как Wrath of Gods. А если больше, то дешевле.
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)
Originally Posted by Lexxx20:
У белого в 2022 остается думскар и эта.
Есть ещё две карты за 6 и 8 полностью защищающие стол

Но да, после того как забрали зачистку за 4 и гиганта с приключением за 5 в стандарте 2022 стало как-то грустно на одном думскаре из лоукостовых зачисток жить.
Иди в хисторик
Когда-нибудь пойду Я ещё слишком ньюфаг для хисторика
Щас половина коллекции уйдет с ротацией - пойдешь в хисторик
Да уже вроде начал въезжать в стандарт 2022. Пока так себе выходит, но я надеюсь в новом сете добавят нормальные рампы и винконы в мои цвета Масс ремувал неплохой, как оказывается, уже точно будет.
У белого в 2022 остается думскар и эта
Дык этого, имхо, достаточно. Не очень представляю, кто будет играть зачистку за 8 маны? И за 6 тоже.
Врядли контроль позволит, чтобы у противника на поле было больше 2-3 существ. Разве только фишки и гоблины наплодятся.
Поэтому и сайдбордная.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Senex:
Ой да ну прекрати, это же гоха.
Привыкай, это же Астерикс.
Last edited by Mordaboy; 07.09.2021 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Привыкай, это же Астерикс.
У вас тут модератор тиран? И вы с этим просто смирились?
А как же объявление нового мирового порядка, Великой Войны с модераторами и жалобные писюльку Унтеру?
У вас тут модератор тиран? И вы с этим просто смирились?
А как же объявление нового мирового порядка, Великой Войны с модераторами и жалобные писюльку Унтеру?
Ну ты сам видишь, что произошло

На самом деле, имхо, модератор должен быть только рад тому, что в разделе, в который заходят два калеки, хоть кто-то пишет. Пусть даже это флуд и офтоп
Re: Карты и колоды
Когда-нибудь пойду Я ещё слишком ньюфаг для хисторика
Сначала ты тратишь джокеры на свою первую Хисторик деку (Только попробовать, почему бы и нет?), потом ещё одну (Ну вот эта классная, её тоже соберу), и ещё одну, и ещё одну...
И потом, однажды, ты смотришь на все свои деки из стандарта, и думаешь: "Ну и нафиг они мне нужны, я же ими все равно не играю"

Добавлено через 1 минуту

Самое страшное, что делал Астерикс на этом форуме - тёр флуд Морды в анфлуд темах.
Last edited by Dave_Gall; 07.09.2021 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение
Кажется, пора тряхнуть стариной и опять объявлять джихад модераторам

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Dave_Gall:
Сначала ты тратишь джокеры на свою первую Хисторик деку (Только попробовать, почему бы и нет?), потом ещё одну (Ну вот эта классная, её тоже соберу), и ещё одну, и ещё одну...
Мне пока идея брать готовые деки и играть ими как-то не доставляет. Мне интересно самому свои деки собирать. А чтобы в хисторик въезжать надо прям херову гору времени на изучение карт убить для этого. Я ещё не готов к этому
Плюс, честно говоря, пугают всякие поломанные механики и имбокомбы, типа вот той же птицы, которая сама себе возвращает. Чот хз, если честно. Выглядит это стрёмно.
Last edited by Senex; 07.09.2021 at 23:16. Reason: Добавлено сообщение
Зато, в мете Хисторика есть очень классные, сложные деки (Арканист, Джанд фуд) геймплейного аналога которым в стандарте просто нет

Добавлено через 10 минут

И вообще, Хисторик просто рай для самодельных контролей. Есть абсолютно всё нужные инструменты. Я несколько сезонов брал Мифик своим самодельными Гриксис контролем (а до этого - Димир контролем).

Хотя вру, репринта чёрной зачистки за 4 (damnation) не хватает.
Last edited by Dave_Gall; 08.09.2021 at 00:00. Reason: Добавлено сообщение
Да не, я понимаю, что там, наверное, есть чем заняться. У меня ютуб не забанен, в конце концов. Если само МТГ не надоест , то я туда доберусь однажды.

ЗЫ Лучше скажите, с какой периодичностью во внутриигровом магазине появляются внешки на земли или просто красивые земли? И какой шанс вообще там однажды встретить нормальные снежные земли? А то чото со стандартными землями прям чувствую как скил падает

Добавлено через 45 минут

Я несколько сезонов брал Мифик своим самодельными Гриксис контролем (а до этого - Димир контролем).
В хисторике дохyя достижение в мифик залезть? Просто в стандарте мифик очень легко берётся. Один из моих первых вопросов в этом разделе был про проценты в мифике, ибо я нихyя не понимая кривой колодой его апнул, но чото не смог всосаться в механику процентов
Last edited by Senex; 08.09.2021 at 01:01. Reason: Добавлено сообщение
Для неметовой колоды даже просто добраться до мифика бывает проблематично.

Один из моих первых вопросов в этом разделе был про проценты в мифике, ибо я нихyя не понимая кривой колодой его апнул, но чото не смог всосаться в механику процентов
Там достаточно простая система. После даймонда-1 начинается процентный мифик (топ ~94% игроков, топ ~96% игроков). Чем больше побеждашь, тем ближе приближаешься к 100%, и в определённый момент переходишь в числовой мифик (топ 1200, топ 1000, топ 500).

По ощущениям, самые сложные матчи начинаются в числовом мифике. Почти все противники играют тир-1 деками, играют на победу, и глупых ошибок не допускают.
Там достаточно простая система.
Да не, щас то я понимаю уже всё это, разобрался, просто поначалу всё это непонятно было в первый месяц игры
Интересный Орзов 2022

Хороший такой марду сак 2022 от CGB

Погодю с тратой джокеров на стандарт до выхода иннистрада. Всё с ног на голову может перевернуться.
Погодю с тратой джокеров

Погодю с тратой джокеров на стандарт до выхода иннистрада. Всё с ног на голову может перевернуться.
А я таки не удержался. Потратился на эспер сентинелов для орзов аур. Да еще на пару земель из стандарта и омнишен и ультиматумом для Тибальта. Уж очень хотелось попробовать эту шнягу

Добавлено через 1 минуту

Ну у тебя золота 21К. Если за 50 зеленых купишь 50 бустеров, то считай 11 рарных джокеров уже в кармане, да еще и 70 рарок из нового сета
Last edited by Mordaboy; 15.09.2021 at 17:40. Reason: Добавлено сообщение
Да что такое 11 рарных джокеров? Их даже на рарные земли нужные не хватит, не говоря уже о куче новых нужных рарок под новый стандарт. Трудно быть новичком
Да что такое 11 рарных джокеров? Их даже на рарные земли нужные не хватит, не говоря уже о куче новых нужных рарок под новый стандарт. Трудно быть новичком
Трудно.
Я последние три сета трачусь на бустеры и все равно джокеров на все не хватает. Хотя последнее время стал тратить гораздо экономнее
А я таки не удержался. Потратился на эспер сентинелов для орзов аур. Да еще на пару земель из стандарта и омнишен и ультиматумом для Тибальта. Уж очень хотелось попробовать эту шнягу
Сентинелы прям хороши. Боль для контроля.

Добавлено через 3 минуты

И обычных с необычными 0?! Боль

Last edited by Lexxx20; 15.09.2021 at 19:38. Reason: Добавлено сообщение
Сентинелы прям хороши. Боль для контроля.

Добавлено через 3 минуты

И обычных с необычными 0?! Боль

Хех. У меня рарных джокеров чуть больше. А вот мификов в два раза меньше