Для входа на форум нажмите здесь
ДК Танк

Stenley
16.11.2008 23:08
Sunlight
Ответ: ДК Танк
Originally Posted by dral:
Да никогда в жизни не было, что бы ДД сорвал цель с ДК танка (даже если у него средний итлвл вещей на 13 больше танковского).
Вары, энхи, локи не в топ гире замечательно рвут агро без бдительности и сальвы с танков в фактически топ гире. Не всегда и не все одновременно но проблема периодически наблюдается, не всегда хватает средств ее решить и им приходится курить пока танк агро поднаберет.
Вот зачем по клавишам клацать, не имея никакого понятия о проблеме???
Человеку говорят: не бери в бладе Пагубу и Специализацию на двуручном оружии, а возьми в анхоли лучше Болезненность и Эпидемия, а он говорит: а мне пох на всех я люблю криты большие давать. И где тут заточенность под рейд??? Да никогда в жизни не было, что бы ДД сорвал цель с ДК танка (даже если у него средний итлвл вещей на 13 больше танковского). А даже если слаканёт Танк и приблизиться ДД в Омене к отметочки 100% трида, то наверняка есть в 25ппл рейде Хантеры и Роги, которым никакого труда не составит заюзать миссдирект абилки.
Заточеность под рейд тут в том что задача этого самого человека во фросте (ты же про фрост спеку?) сингл таргет ТПС. Для чего мне эпидемия если цель и так больна и у меня фактически нет задачи поддержания баффа на рейде как например у анхоли танка? Зачем мне 30 секунд ДнД если аддов на боссе удерживают оффтанки, а моя задача держать босса и пофиг что там у кого прокнуло. На паках чтоли агрить? ИТ>Мор>ВВ если уж какимто образом днд на кулдауне оказалось. Можно еще второй мор сунуть потом и если уж прет кровоотвод, то срегенить дес и попытатся второй вв в один откат запихнуть. Если к этому времени ДнД не откатилось то я хз что делать... вешатся бежать :). Если сильно надо то ЕРВ и после моры и ВВ всовываешь, ДнД тоже перекастовать можно. Как оно может за все это время не откатится? Неужели на паках так рвется агро?). Почему я должен жертвовать сингл таргет ТПС ради треша аргументируя это тем что "ханты в рейде есть и роги и 2-3 пала если что на сальву"?
Quote:
Не особого желания опять метать жемчуг перед свиньями, но прокомментирую:
Ну и зачем вот это? Таунт резист.

Quote:
Вот зачем по клавишам клацать, не имея никакого понятия о проблеме???
Таунт резист. Снова.

Quote:
Человеку говорят: не бери в бладе Пагубу и Специализацию на двуручном оружии, а возьми в анхоли лучше Болезненность и Эпидемия, а он говорит: а мне пох на всех я люблю криты большие давать. И где тут заточенность под рейд??? Да никогда в жизни не было, что бы ДД сорвал цель с ДК танка (даже если у него средний итлвл вещей на 13 больше танковского). А даже если слаканёт Танк и приблизиться ДД в Омене к отметочки 100% трида, то наверняка есть в 25ппл рейде Хантеры и Роги, которым никакого труда не составит заюзать миссдирект абилки.
И? Ты заслугу ДД, что он хоть изредка посматривает на Омэн, себе приписываешь?
P.S. 100% не всегда рубеж, спроси у тех же локов что ли...мож хотя бы они шарят.

Quote:
мля, хотел в 2 строчки ответить, не получилось. Ненавижу некропостеров.
Лучше бы вообще не отвечал, умнее казался бы.

P.S. Молодость в танковании даёт о себе знать, уверенно набрал агро. Мож сразу вайпнешься? Или еще пару траев?
plantu
у everlast 7к тпс на лоскутиге!!!!11 имба!
to Sunlight и Madcap
Я погорячился, написав «Да никогда в жизни не было». Срывы возможны, но скорей всего они возникают от того, что ДК прослакал или не попёрло на пари/прок КМ, а Вара/Шама/Локка попёрло. Но это единичные случаи.
Для справки Madcapу: я знаю что такое 110% трита и 130% трита от танка. Просто при 100% Омен тебе сигнализирует

to everlast
Я предлагаю прекратить толочь воду в ступе и разводить тут стены текста.
Форум это не ЖЖ, он предназначен для обсуждений, а не для монолога. Ты разместил свой пост в общем теме по обсуждению танков. При том, если ты читал форум, то должен знать, что твои билды во многих спорных моментах не сходятся с мнением общественности. Но всё равно, ты разместил свои билды и не дал никакого пояснения кроме,

Quote:
ДК во всех этих билдах кроме последнего способны оттанковать весь 25ппл накс.
Хотя тебе (как и всем нормальным читателям этого раздела) прекрасно известно, что для того чтобы танковать нужна только Власть Льда, а билд добавляет только некоторые девайсы.
Так чего ты ждал? Что все преклонят колени и скажит: «Отец, научи нас». Нет?
Ты нарвался получил критику (конструктивную или нет тебе решать).

З.Ы. пожалуйста, следи за своей орфографией и пунктуацией. Это как минимум неуважение к читателям форума. Не говоря уже о том, что по твоим постам, люди составляют о тебе представление.
to dral: Я предоставляю цифры пусть даже немного подпорченые орфографией и пунктуацией :) "Круто или не круто" инфа от тебя с бонусом в виде плавного перехода на личности и замечаний о четвероногости. Давай будем объективны, развернутости в том что ты пишешь 0 равно как и информативности. Ну написал кто-то там что-то, а толку? Доказывать надо батенька и поскольку речь в итоге о цифрах, математически доказывать.
to plantu: когда какойнить имба ДПС выдаст на лоскуте больше чем 7700 тпс или даже приблизится к этой отметке, я пожалуй буду упиратся в ТПС. Сейчас достаточно того что уже есть. Ты когданибудь на длинные дистанции бегал? Там побеждает тот кто прибежал первым и неважно насколько он умотался в процессе. Я не претендую на мировой рекорд по оверТПС, я лучше стандартным в наших рейдах 4-ем хилам жизнь облегчу слитым вовремя кулдауном на который заботливо приберег рп или руну.
2 малдавским строителям стен текста))
не хотите ли фреску забабахать??? у меня тут есть пустенькая 300квадратов)))

по первых: мне как дд(омен не установлен бегаю 25 успешно) не охота срывать босса и я ниразу босса не сорвал, ктобы из нашей 25 не танчил его вар или ДК. А билд - это, как верно говорит дралл это + удобство - геморой)))

по вторых))): немогу не высказать совое фи - в последнем накс 25. я 3 раза сорвал агро на паках. и естественно умер. нехорошо товарищи - агрите лучше)))))))))
Originally Posted by everlast:
to dral...
теперь, когда действие таунта прошло, можно обсудить конструктивно.
Напиши, пожалуйста, в твоем Фрост билде, сколько урона по одной болезни по боссу наносит:
  • Уничтожение
  • Ледяное прикосновение
  • Воющий ветер

Простоя использую другую ротацию и мне интересно, что получается у тебя.

З.Ы. спасибо, что прислушался к моему последнему З.Ы. Читать стало легче.
Элементарно, Ватсон (с)
Обли наносит примерно на 100 урона меньше чем с двумя болячками не забывай что трейдофф тут ПС+БС и урон от кровавой чумы против обли с критмодификатором 2.45 и критшансом Х%+15%+9%+3% и 5% доп бонусом в рейде. Можно еще глифы и сигилки добавить по вкусу :)
ХБ и ИТ бьют по ФФ со всеми вытекающими, они не имеют модификатора "+ Х урона за каждую болезнь", только чек на наличие ФФ на цели. Ответ возможно недостаточно развернутый т.к. до рейда час и респекатся ради того что бы посмотреть сколько конкретно урона наносит обли просто не хочется :). В конце концов каждй решает для себя сам :)
Элементарно, Ватсон (с)
Обли наносит примерно на 100 урона меньше чем с двумя болячками не забывай что трейдофф тут ПС+БС и урон от кровавой чумы против обли с критмодификатором 2.45 и критшансом Х%+15%+9%+3% и 5% доп бонусом в рейде. Можно еще глифы и сигилки добавить по вкусу :)
ХБ и ИТ бьют по ФФ со всеми вытекающими, они не имеют модификатора "+ Х урона за каждую болезнь", только чек на наличие ФФ на цели. Ответ возможно недостаточно развернутый т.к. до рейда час и респекатся ради того что бы посмотреть сколько конкретно урона наносит обли просто не хочется :). В конце концов каждй решает для себя сам :)
Это всё понятно и давно известно из механики. Меня интересуют конкретные цифры, особенно разница в уроне Обли и ИТ.
Just_alone
Бога ради, не начинайте конструктивную беседу, ваш срач так забавно читать.
Не пожалел голды - затестил
-Обли - 1800 гарантированого урона по 1 болячке т.е. разброс 1800-1860.
-ХБ - 1600-2к, в среднем опять-таки 1800.
-ИТ - 1100(по уже больной ФФ цели), со сменой сигилки - 1300.
Все это без баффов(даже без рога).

Разница в базовых статах с учетом талантов в моем шмоте:
-Обли - 12% крита, ИТ 2% хита.

Разницу взял только между этими абилками т.к. ХБ собирает абсолютно те же бонусы что и ИТ, но ИТх2>ХБх1.

Сравниваем две серии
1:Обли Обли ИТ БС ФС
Обли Обли БС ИТ ФС

2: ИТ ПС ОБ ИТ БС ФС
ОБ ОБ БС ИТ ФС

или более простую для понимания

ИТ ПС ОБ БС БС ФС
ОБ ОБ ИТ ИТ ФС

Сравнение первой и второй серии как таковой:
- В первой серии стандартно используется 4 гкд из допустимых 6 и два оставляется под фрост страйки.
- Во второй 5 из 6 в первой фазе и 4 из 6 во второй. т.е. чем выше РП генерация, тем больше шансов что фрост страйк не будет израсходован или встанет на место абилок уже новой ротации.

Что на что меняется:
- Чистый урон Обли > чистого урона от ИТ+ПС. Если переодеть сигиль, он будет равен им по урону, выигрывая по критшансу и модификатору.
- Урон ФС примерно равен урону от кровавой чумы за 18 секунд.
Бонусный урон от Обли и БС засчет болячек:
- ФС использует для компенсации КМ проки и 2.45 крит на полный урон, в отличии от не критующих болячек и 2.45 бонуса только к доп урону обли на крите.

Чем больше АП, тем больший бонус соберут Обли и ФС, относительно ИТ ПС и кровавой чумы.

Резюмешка для тех кому влом читать волл оф текст:
- Эпическому герою с 3к+ ап без баффа и хорошим оружием, в рейдах где есть прот палад лучше использовать первую ротацию. Эпидемию можно засчет чего-нибудь взять, но критична она не будет.

- Без прот палада лучше смотрится вторая ротация т.к. без должной рп генерации всовывать второй ФС получится далеко не всегда. Эпидемию брать обязательно, иначе все поломается. Минимум одно очко для этого свободно, еще одно можно взять к примеру из клинковой брони .

- В средненьком шмоте, в тех местах ротации где это возможно - меняем Обли на ХБ. Юзаем аналоги второй ротации и качаем эпидемию в обязательном порядке. Для 5ппл героиков еще и талант на откат ДнД стоит взять.

to dral: Если используешь другую ротацию, напиши какую - сравним.
Спасибо большое за расчёты. Достаточно показательно и информативно.
Не понял строчку:

Quote:

то everlast: я во фросте танчил, когда у меня было 2600+ АП и крафтовая дубина. Так что Обли у меня (без глифа и сигила) наносил где-то 1300-1400 урона, а ЛП наносил 1100 (это в 10ппл). Поэтому я спекнулся в билд без Вымораживания и стал использовать ротации на основе ЛП, ВВ и ЛУ. Ротация на боссе всегда начиналась так
  • при подходе к боссу ЛП и ВВ
  • босс в мили зоне УЧ КУ КУ ЛУ
  • когда проходит КД, у первых рун у ВВ КД тоже проходит, поэтому даём ВВ ЛП ЛП ЛП

Дальше последовательность ротации зависела от проков Инея и КМ.

Плюс такой ротации в том, что все атаки в ней наносят магический урон. А так же, т.к. ЛП и ВВ рендж абилки, впервые в мире ВоВ появляется возможность танковать босса на растоянии (не считая конечно ДестроЛоков, танкующих Магов в БК). Это очень помогает в боях с такими боссами как Хейган и Груббулус.
Не понял строчку:
Все просто, у меня на 2% выше шанс попадания ИТ относительно Обли, но Обли засчет Аннигиляции и Пагубы критует на 12% чаще чем ИТ.

З.Ы. как бы не был хорош фрост или блад танк, но если в рейде нет анхоли ДПС то ДК танк обязан быть анхоли.
но если в рейде нет анхоли ДПС то ДК танк обязан быть анхоли.
Ты имеешь в виду наличие 3 болезни? В этом еще может помочь Совух.
Тссс не пали меня, я в ги сказал что именно анхоли ДК нереально необходим в рейде. А так-то да, согласен, может. Разве что урон от болячек другим ДК апать станет некому :) и во второй фазе малигоса по аддам болячки раскидывать.
Quote:
Специальные атаки (указываются желтым цветом на экране и в логе боя) требуют 9% шанс меткости.
Одноручное (не дуальное оружие) и двуручное оружие требуют 9% шанс меткости.
Для дуального оружие необходимо 28% шанса меткости.
Спеллы требуют 17% шанса меткости. Любая атака, которая не требует для расчета параметр "weapon damage" считается спеллом.
Несколько вопросов:
1) Получается, что если я взял одноручку, а в другую руку ничего, у меня 9% мисса (295 рейта нид), а если взял второе оружие то 28%(885 рейта)?
2) Чтобы не мазать ветром, ЛП(IT) итд нужно собирать 17% хита для спелов (446 рейта)?
3) Nerves of cold steel (ледяная выдержка) увеличивает шанс попадания одноручкой или дуалами, а как с желтыми атаками и спелами в случае двуручки, одноручки?
4) Нужно ли собирать 9% и 17% для 100% попадания или 100% невозможно и нужно собрать 8%, 16% ?
1) именно так :)
2) точно :)
3) увеличивается шанс попасть всеми ударами с одноручек, т.е на абилки надо 5%. Миссченс который надо снижать = 8% 1% ты никак не уберешь.
4)Под какую ротацию? Спека какая вообще в цифрах? Ты уверен что по адресу мб стоит в дпс теме задать этот вопрос?
http://ru.wowhead.com/?talent=j0xZhxxtIcdohRVsst0gM использую вот этот билд, что скажете?
Так всё таки для танка дуалы или двухручка, и какие статы должны преобладать?
Тссс не пали меня, я в ги сказал что именно анхоли ДК нереально необходим в рейде. А так-то да, согласен, может. Разве что урон от болячек другим ДК апать станет некому :) и во второй фазе малигоса по аддам болячки раскидывать.
Спалился!
Записан в маленькую черную книжечку.
Alexden (Shama)
Не пожалел голды - затестил
-Обли - 1800 гарантированого урона по 1 болячке т.е. разброс 1800-1860.
-ХБ - 1600-2к, в среднем опять-таки 1800.
-ИТ - 1100(по уже больной ФФ цели), со сменой сигилки - 1300.
Все это без баффов(даже без рога).

Разницу взял только между этими абилками т.к. ХБ собирает абсолютно те же бонусы что и ИТ, но ИТх2>ХБх1.

Сравниваем две серии
1:Обли Обли ИТ БС ФС
Обли Обли БС ИТ ФС

2: ИТ ПС ОБ ИТ БС ФС
ОБ ОБ БС ИТ ФС

или более простую для понимания

ИТ ПС ОБ БС БС ФС
ОБ ОБ ИТ ИТ ФС

.
сори за нубство чуствуется полезная инф. но
огромная просьба расшифровать ротацию многое не понятно
Skynet90
вот решил попробовать себя в роли танка.
собрал почти весь шмот с героиков, планирую взять дуал спек.
просматрел много танковских билдов, но все никак не решусь.
билд нужен для рейдов (в основном накс).
очень хочется узнать испытанные билды, коменты к ним. и узнать стоитли лучше взять 2хенд или дуал, и почему.
заранее спасибо
Alexden (Shama)
решил по танчить, ну в какую ветку понятно фрост, а вот с грамотной ротацией что то запутался , понятно что иногда зависит от ситуации, но есть примерный стандарт, опытные ДК танки поделитесь своим опытом плиз. обычно какой у вас цикл
сори за нубство
Originally Posted by CnpyT:
http://ru.wowhead.com/?talent=j0xZhxxtIcdohRVsst0gM использую вот этот билд, что скажете?
Ломает писать еще один волл оф текст. Лучше почитай тему и потом задавай вопросы.
Originally Posted by CnpyT:
Так всё таки для танка дуалы или двухручка, и какие статы должны преобладать?
100 раз поднятый вопрос. Совсем лень юзать поиск? Двуручка на данный момент лучше для танка чем дуалы, как минимум до ульдуара.
Статы:
Рейтинг защиты до 540 или смесь рейтинга защиты и устойчивости до 5.6% суммарного снижения шанса крита. Рейтинг защиты должен преобладать.
Остальные статы лучше собирать из расчета на то что хочется видеть в танке. я и почти 50к хп под баффом делал и парирования+уклонения вагон, можно даже в доп армор заточиться попробовать хотя сам я так не делал. Приоритеты соотвественно на выбраный стиль игры.
Originally Posted by Alexden (Shama):
сори за нубство чуствуется полезная инф. но
огромная просьба расшифровать ротацию многое не понятно
Прошу прощения за то, что использую английские названия, привык.
Обли = Obliterate = Уничтожение
ИТ = Icy Touch = Ледяное прикосновение
ПС = Plague strike = Удар чумы
БС = Blood Strike = Кровавый удар
ХБ = Howling blast = Воющий ветер
ФС = Frost strike = Ледяной удар

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Skynet90:
вот решил попробовать себя в роли танка.
собрал почти весь шмот с героиков, планирую взять дуал спек.
просматрел много танковских билдов, но все никак не решусь.
билд нужен для рейдов (в основном накс).
очень хочется узнать испытанные билды, коменты к ним. и узнать стоитли лучше взять 2хенд или дуал, и почему.
заранее спасибо
Очень хочется что бы ты прочитал тему потом поюзал поиск ... но для начала понял что именно тебе нужно от танка, а потом посмотрел на свой рейд, понял чего рейду нехватает и нашел компромисс между своим "хочу" и рейдовым "надо". Я вот сейчас в бладе рейдить буду, потому что хилов мало в ги и возможность разгрузить их хотя бы немного рейду просто необходима, особенно учитывая что с масс агро проблем нету. Ах да самое главное... честно ответь себе на вопрос "Зачем мне вообще танчить?", это довольно серъезный геморой вместо фана от больших циферок у ДПСов.
Last edited by everlast_renamed_62986_23112020; 16.02.2009 at 09:33. Reason: Добавлено сообщение