Парадоксально, но рак мозга весьма эффективно лечат с помощью ускорителей частиц.
а) рак не лечат эффективно.
б) принцип радиотерапии основан как раз-таки на губительном воздействии излучения. и это самое губительное излучение собственно и губит раковые клетки.
я тебе подробно написал в предыдущем посте в конце стр 5 *sadface*, что ты должен сделать, чтобы найти мои пруфы. и я по-моему тебе уже стопицот ссылок дал. Если впадлу, так и скажи
а) рак не лечат эффективно.
б) принцип радиотерапии основан как раз-таки на губительном воздействии излучения. и это самое губительное излучение собственно и губит раковые клетки.
И? Я просто не понял - я что-то не так написал (ну предположим "эффективность" в этом контексте весьма расплывчатое понятие)?
Хотелось бы узнать у посетителей портала гоха.ру, к какому направлению исследований квантовой гравитации вы больше склоняетесь, к теории струн или к теории петлевой квантовой гравитации?
к какому направлению исследований квантовой гравитации вы больше склоняетесь, к теории струн или к теории петлевой квантовой гравитации?
И та, и эта - недоказанная псевдонаучная чушь. И вобще, смысл создания этих бредовых теорий - лишь в том, чтобы хоть как-то прикрыть и объяснить косяки других ошибочных недотеорий
И та, и эта - недоказанная псевдонаучная чушь. И вобще, смысл создания этих бредовых теорий - лишь в том, чтобы хоть как-то прикрыть и объяснить косяки других ошибочных недотеорий
Хотелось бы узнать у посетителей портала гоха.ру, к какому направлению исследований квантовой гравитации вы больше склоняетесь, к теории струн или к теории петлевой квантовой гравитации?
теория струн давно устарела, рулит теория суперструн
Я не ученый, я всего лишь разведчик. Но даже мне прекрасно видно, что есть полная чушь, а что реально стоящая информация, которую стоит украсть
Про струны и петельки - это очевидная ересь. Типа тех сложнейших и громоздкий построений орбит для планет и солнца допотопных УЧЁНЫХ, которые считали Землю центром вселенной. И которым для объяснения "странных" для геоцентрической системы мира орбит небесных тел пришлось в десятки раз всё усложнять и вводить всякие там "петельки"
Вобще теория суперструн не имеет никакого практического значения и смысла. Просто некоторым британским ученым пришла в голову абсолютно бредовая затея - объеденить все взаимодействия. Типа не очень красиво математическая модель смотрится, надо бы привести всё к общему знаменателю
А это авантюра и идиотизм чистой воды. Все равно что объяснять строение листа папоротника, проводя прямые из горных вершин на Земле к лунным кратерам, и пытаясь найти в этом чтото общее и закономерности. Этакая современная астрология
Вобще теория суперструн не имеет никакого практического значения и смысла. Просто некоторым британским ученым пришла в голову абсолютно бредовая затея - объеденить все взаимодействия. Типа не очень красиво математическая модель смотрится, надо бы привести всё к общему знаменателю
А это авантюра и идиотизм чистой воды. Все равно что объяснять строение листа папоротника, проводя прямые из горных вершин на Земле к лунным кратерам, и пытаясь найти в этом чтото общее и закономерности. Этакая современная астрология
Хз насчёт авантюры,всё это больше на спекуляции похоже. Это ещё никем не доказано, а только в теории. А они утверждают, что всё так и есть.
Он хотя бы не опускался до ввода каких-то там петелек и струн. Е = мц2 - изящная и простая формула (другое дело что назначение скорости света - высшей возможной скоростью остаётся чисто на его совести). Но в любом случае это лучше, чем начинать пороть отсебятину и выдумывать целый каркас из несуществующих, недоказанных и даже не виденных нигде и никогда "петелек" и прочего
Есть научный принцип, который гласит, что все ненужные усложнения оказываются неверными. Если с дерева упала груша, значит надо искать проблему в ветре, в груше, а не начинать выдумывать инопланетян с Нибиру, которые сбили эту грушу с расстояния в 200 световых лет суперструнами, чтобы поработить человечество
Все эти "петельки" - это и есть то самое выдумывание коварных инопланетян для объяснения падения груши в чистом виде