Для входа на форум нажмите здесь
Уголок физика

22.08.2011 15:19
Re: Уголок физика
Originally Posted by Kjuubi:
Пруфлинк на "всех"
нечего сказать?@проси пруфы!
Qho
Originally Posted by ЯЖУК:
да всё, слился он на мой предыдущий пост ща тоже стопицот тыщ пруфов попросит.
Originally Posted by Say_Hello:
Парадоксально, но рак мозга весьма эффективно лечат с помощью ускорителей частиц.
а) рак не лечат эффективно.
б) принцип радиотерапии основан как раз-таки на губительном воздействии излучения. и это самое губительное излучение собственно и губит раковые клетки.
Нет пруфов? Кричи про "всех"

"все знают", "все ученые"

В данном контексте "все" значит "никто"
Qho
Нет пруфов? Кричи про "всех"

"все знают", "все ученые"

В данном контексте "все" значит "никто"
я тебе подробно написал в предыдущем посте в конце стр 5 *sadface*, что ты должен сделать, чтобы найти мои пруфы. и я по-моему тебе уже стопицот ссылок дал. Если впадлу, так и скажи

http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=981&view=article вот ещё на - почитай. не будь дол*оёбом. там ссылки ещё всякие в конце, учёные итп
Гамма-нож пожоще.
а) рак не лечат эффективно.
б) принцип радиотерапии основан как раз-таки на губительном воздействии излучения. и это самое губительное излучение собственно и губит раковые клетки.
И? Я просто не понял - я что-то не так написал (ну предположим "эффективность" в этом контексте весьма расплывчатое понятие)?
Nu11
Originally Posted by Marlboro_Man:
температура в космосе составляет -270 °C
ох е6ать, какой фейспалм
Originally Posted by Nu11:
ох е6ать, какой фейспалм
сказал всего лишь какой-то ник
Originally Posted by Nu11:
ох е6ать, какой фейспалм
Ну блин -271.3. Че допарился, округлили чутка. :)
Хотелось бы узнать у посетителей портала гоха.ру, к какому направлению исследований квантовой гравитации вы больше склоняетесь, к теории струн или к теории петлевой квантовой гравитации?
Originally Posted by Debur:
к какому направлению исследований квантовой гравитации вы больше склоняетесь, к теории струн или к теории петлевой квантовой гравитации?
И та, и эта - недоказанная псевдонаучная чушь. И вобще, смысл создания этих бредовых теорий - лишь в том, чтобы хоть как-то прикрыть и объяснить косяки других ошибочных недотеорий
И та, и эта - недоказанная псевдонаучная чушь. И вобще, смысл создания этих бредовых теорий - лишь в том, чтобы хоть как-то прикрыть и объяснить косяки других ошибочных недотеорий
Ответил авторитетный ученый с планеты Железяка.
Qho
Originally Posted by Debur:
Хотелось бы узнать у посетителей портала гоха.ру, к какому направлению исследований квантовой гравитации вы больше склоняетесь, к теории струн или к теории петлевой квантовой гравитации?
теория струн давно устарела, рулит теория суперструн
Петлевая теория элитарнее
Jagar
+1 струны для быдланов, их мусолят давно. Лол, даже в быдло халф-лайф 2 про них есть!
Originally Posted by rammoff:
Ответил авторитетный ученый
Я не ученый, я всего лишь разведчик. Но даже мне прекрасно видно, что есть полная чушь, а что реально стоящая информация, которую стоит украсть

Про струны и петельки - это очевидная ересь. Типа тех сложнейших и громоздкий построений орбит для планет и солнца допотопных УЧЁНЫХ, которые считали Землю центром вселенной. И которым для объяснения "странных" для геоцентрической системы мира орбит небесных тел пришлось в десятки раз всё усложнять и вводить всякие там "петельки"
Qho
всё объясняют числом Фибоначчи, ога
Originally Posted by Qho:
всё объясняют числом Фибоначчи, ога
Вобще теория суперструн не имеет никакого практического значения и смысла. Просто некоторым британским ученым пришла в голову абсолютно бредовая затея - объеденить все взаимодействия. Типа не очень красиво математическая модель смотрится, надо бы привести всё к общему знаменателю

А это авантюра и идиотизм чистой воды. Все равно что объяснять строение листа папоротника, проводя прямые из горных вершин на Земле к лунным кратерам, и пытаясь найти в этом чтото общее и закономерности. Этакая современная астрология
Просто некоторым британским ученым пришла в голову абсолютно бредовая затея - объеденить все взаимодействия.
Эйнштейну, например

Kjuubi, так как быть то тогда, расскажи? Как нам проквантовать гравитацию и желательно не уходя далеко от калибровочных полевых теорий?

Кстати есть такая An Exceptionally Simple Theory of Everything, как вам?
Qho
Вобще теория суперструн не имеет никакого практического значения и смысла. Просто некоторым британским ученым пришла в голову абсолютно бредовая затея - объеденить все взаимодействия. Типа не очень красиво математическая модель смотрится, надо бы привести всё к общему знаменателю

А это авантюра и идиотизм чистой воды. Все равно что объяснять строение листа папоротника, проводя прямые из горных вершин на Земле к лунным кратерам, и пытаясь найти в этом чтото общее и закономерности. Этакая современная астрология
Хз насчёт авантюры,всё это больше на спекуляции похоже. Это ещё никем не доказано, а только в теории. А они утверждают, что всё так и есть.
я всего лишь разведчик
Qho
Эйнштейну, например

Kjuubi, так как быть то тогда, расскажи? Как нам проквантовать гравитацию и желательно не уходя далеко от калибровочных полевых теорий?

Кстати есть такая An Exceptionally Simple Theory of Everything, как вам?
не, ну согласись, что всё это предстоит ещё доказать, причём серьёзно и убедительно, с доводами и примерами.
А так и я могу что-нибудь сболтнуть.
Эйнштейну, например
Он хотя бы не опускался до ввода каких-то там петелек и струн. Е = мц2 - изящная и простая формула (другое дело что назначение скорости света - высшей возможной скоростью остаётся чисто на его совести). Но в любом случае это лучше, чем начинать пороть отсебятину и выдумывать целый каркас из несуществующих, недоказанных и даже не виденных нигде и никогда "петелек" и прочего

Есть научный принцип, который гласит, что все ненужные усложнения оказываются неверными. Если с дерева упала груша, значит надо искать проблему в ветре, в груше, а не начинать выдумывать инопланетян с Нибиру, которые сбили эту грушу с расстояния в 200 световых лет суперструнами, чтобы поработить человечество

Все эти "петельки" - это и есть то самое выдумывание коварных инопланетян для объяснения падения груши в чистом виде
Qho
Еретики уже принижают значения Энштейна и его вклад в физику. Говорят, что он был неправ