какой ладно поверкрип, тут сделали загон для китов, который уже 5 лет просят, чтоб дяди скинами флексили.
для среднестатистического игрока мало что в худшую сторону изменилось. контента наваливают, гемы все собрать можно, че еще надо?
1) я изначально играл в геншин ради сундуков и исследования мира.
этого больше в геншине почти нет

топовый регион типа иназумы раз в 8 насыщеннее был чем текущий натлан.
и это как раз контент для среднестатистического игрока - его больше нет и вряд ли дальше будет хотя бы на том же уровне, скорее еще меньше.
2) загон для китов? которых 0.01% игроков? в ивентах вон давали им отличиться - более чем достаточно для них

а тут выкатили постоянный контент с наградами нужными прежде всего для ф2п, который доступен только для китов

это прям насмехательство над оставшимися 99.99% игроков.
Именно поэтому нынешняя бездна чуть ли не самая легкая за последний год
ХП в 2 раза больше будет только в 5.8 (и то только в первой половине, по сравнению с 5.0)
А про бафф реакций в 5.2 и то что на 12 этаже раньше вообще не было баффов, а сейчас +75% урона конкретной стихией - видимо забылось как-то.
бафы были и раньше на 12м, даже на старте игры.
а сейчас не 75% урона к конкретной стихии, а по сути к конкретным 5* персонажам.
нет персонажа без энергии как мавика и скирк? не получаешь бонуса.
а лупить крио автухами у нас в игре вообще может только 1 персонаж - скирк. нет скирк - страдай.
я вообще хз как бы проходил текущую бездну если бы у меня небыло c2r1 мавики
по сути я все время и ролил мету такую, т.к. иначе страдания в бездне будут, а для ф2п примогемов даже на всю мету не хватает - приходилось выбирать только тех кто нравится.
но больше это не работает - нужно иметь почти всех персонажей, а чтобы закрывать весь контент - всех и с2+++ с сигнами.
и в награду получить то, что нужно для ф2п и особо не нужно китам.
лично мне противно от такого отношения и я не собираюсь играть в подобную помойку