Оно вообще не про мнение мужчины, оно про процесс объяснения оным женщине каких либо явлениях, как будто она ребёнок или напрочь тупая.
Повторюсь опять, данное слово было выдумано хардкорными феминистками, всерьез используется только ими, является сексистским по отношению к мужскому полу и применяется для умаления мнения мужчины только на основании его гендерной принадлежности.
В процитированном сообщении ты сокрушаешься, что мол авторка зачем-то приводит международную статистику, что виновата индия и всякое такое.
Опять не вижу противоречия, в том же сообщении я объяснил почему она слишком общая, даже та, что по России. Советую перечитать мое прошлое сообщение и немного подумать, мне лень разжевывать аргументы по несколько раз.
Что с физической силой?
"Гормональный баланс" у разных мужчин может отличаться, на что это по-твоему должно влиять?
Инстинктов у человека нет.
В какие отличия ты лезть не хочешь?
Отличные фотографии, только вот сравнивать отдельно взятых людей, тем более обычного актера и бодибилдершу, которая принимает кучу добавок, не есть объективно. Я могу кинуть кучу фоток мужчин, которые заткнут за пояс не то что среднестатическую женщину, а и ту, что изображена на фотографии выше. Объективнее считаю посмотреть на мировые рекорды в спорте среди мужчин и женщин, где мужчины выигрывают почти по всем категориям (а возможно и всем, не сравнивал каждую отдельно):
https://zigapskraba.com/2016/09/15/w...n-track-field/
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...s_in_athletics
Или например почитать как лучшие женские команды мира проигрывают мужским командам уровня старшей школы:
http://www.dailymail.co.uk/sport/foo...U-15-boys.html
https://www.dailywire.com/news/6072/...-prestigiacomo
На счет гормонального баланса, почитай что такое тестостерон, на что он влияет и посмотри на средние уровни тестостерона у женщин и мужчин. Даже этого хватит.
На счет инстинктов - гугл или учебник биологии в помощь, я твоим самообразованием заниматься не собираюсь. Возможно найдешь и про другие отличия, я как уже говорил не собираюсь развивать эту тему.
Так мне и не нужно за кого-то говорить, есть статистика, которая на это указывает. Неравная статистика не из-за того, что ребёнка лучше отдадут матери (хотя именно в России такая тема есть, пошла она после второй мировой), а из-за того, что отцы ими заниматься не хотят. Они обычно даже видеться с детьми не хотят, не говоря уже про выплату алиментов.
Ссылку на статистику. И, пожалуйста, на официальную гос. статистику от какого-то министерства, а не "независимого института блаблабла". Пока что я такой статистики нигде не видел и получается что ты все таки говоришь за всех мужчин.
Научных исследованиях. Проблема не в том, что мужчины работают на опасных работах, проблема в том, что они не соблюдают технику безопасности. И феминистки как раз замечают неравное распределение, вызвано оно тем, что женщинам запрещено работать на таких работах, они пытаются добиться отмена этих запретов с момента их принятия, а государевым мужам побоку.
Ссылки на исследования. Опять же, на достоверный источник. Пока что я вижу что на работах с повышенным для жизни риском работают в большинстве своем мужчины, отсюда и такие высокие показатели.
Феминистки замечают неравное распределение в таких сферах как айти или математика, единицы еще хотят попасть в армию. Они не борются за право работать на "грязных" и опасных для жизни работах вроде стройки или нефтедобычи. На Западе не существует подобных запретов, но доля женщин в этих профессиях все так же ничтожно мала.
"Неравности" в доходах считают на одинаковых должностях. Если на аналогичной должности женщина работать не может, в статистику эти данные не попадут.
Во-первых, статистика по доходам в той статье - по группам руководители, специалисты, другие служащие и рабочие. Если по-твоему это должности, то советую почитать определение данного слова. Во-вторых, в статье нет ссылки на используемую статистику, где бы можно было посмотреть, как именно она считается. Так же статистика не может учитывать такие параметры как стаж работы отдельно взятого человека, премии и т.д. Также в разных предприятиях может быть просто разная зарплата.

Статистика не может учитывать подобное и еще кучу других факторов.
Feminism: organized activity on behalf of women's rights and interests.
Феминистки (некоторые из них) хотят равноправие полов. В правах поражены женщины, потому они и сражаются за права женщин. Я не понимаю, что может быть плохого в том, что женщины борются за свои права. Как это может быть критикой?
Ты хочешь, чтобы феминистки тебя от армии отмазывали? Серьёзно?
Феминизм появился как движение о равноправии мужчин и женщин. Критикой это может быть из-за того, что феминистки в наше время сражаются за права женщин, а не за равные права между мужчинами и женщинами. Надеюсь разницу улавливаешь.
Отмазки от армии? Серьезно?

Не писал ничего подобного, ты опять невнимательно читаешь (наверное вот откуда ты взял свое мнение о невнимательности мужчин на работе, из собственного опыта).
Если будут адекватные аргументы, со статистикой и её обоснованием, то продолжим разговор. Если нет, то смысла отвечать не вижу.