Для входа на форум нажмите здесь
Феминизации планеты Земля топик

CuD
28.01.2015 14:22
Re: Феминизации планеты Земля топик
Originally Posted by Mifun:
Условия, которые эти работодатели не выполняют, и которым нахрен не упёрлись дополнительные проверки.

Ну так а пруфы этому есть?
Они и так это кричат, они борются за отмену запретительного списка с момента его принятия. А доказывать нужно не работодателю, а государственному аппарату, запретил-то работать государственный аппарат.
Не запретил. Перестань Врать!
Доказывать надо работодателю, что бы появился прецедент, который можно было бы использовать. Но это надо ворочить камни, а женщины, как мы это выяснили этого делать не умеют, поэтому сразу начинаться маневрирование.
Originally Posted by Mirm:
Ну так а пруфы этому есть?
Пруфы чему?

Originally Posted by Dumus:
Не запретил. Перестань Врать!
Доказывать надо работодателю, что бы появился прецедент, который можно было бы использовать. Но это надо ворочить камни, а женщины, как мы это выяснили этого делать не умеют, поэтому сразу начинаться маневрирование.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 25 февраля 2000 г. N 162
г. Москва

Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или
опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается
применение труда женщин
Пруфы чему?

Что на шахту приходят устраиваться женщины, а им отказывают
Что на шахту приходят устраиваться женщины, а им отказывают
Нет, нету.
Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или
опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается
применение труда женщин
А потом выясняется что можно, с НО. Яж говорю, демагогия и маневрирование. Песдуйте на шахту устраиваться, вот когда будут хотя бы с десяток отказок, тогда и поговорим.
А потом выясняется что можно, с НО. Яж говорю, демагогия и маневрирование. Песдуйте на шахту устраиваться, вот когда будут хотя бы с десяток отказок, тогда и поговорим.
В тексте описаны ситуации, когда могут быть сделаны исключения. Для этого работодатель на себя должен взвалить дополнительные издержки и проходить дополнительные проверки. Это не равно "разрешено". А в реалиях России - это всё так же запрещено. Так что маневрирование и демагогия тут только от тебя.

И исключения эти наверняка есть, так же как есть пилотессы, машинистки и другие женщины, которым удалось пробиться через все препоны. Их производительность труда ни в чём мужской не уступает.
Их производительность труда ни в чём мужской не уступает.
Я бы глянул на исследование, Жаль что ты опять потерял ссылку.
Я бы глянул на исследование, Жаль что ты опять потерял ссылку.
Ну ты его сделай, и глянешь. Кто будет проводить исследование по одной пилотессе или двум машинисткам на всю страну? Ты от этого исследование чего ожидаешь?
Оно вообще не про мнение мужчины, оно про процесс объяснения оным женщине каких либо явлениях, как будто она ребёнок или напрочь тупая.
Повторюсь опять, данное слово было выдумано хардкорными феминистками, всерьез используется только ими, является сексистским по отношению к мужскому полу и применяется для умаления мнения мужчины только на основании его гендерной принадлежности.
В процитированном сообщении ты сокрушаешься, что мол авторка зачем-то приводит международную статистику, что виновата индия и всякое такое.
Опять не вижу противоречия, в том же сообщении я объяснил почему она слишком общая, даже та, что по России. Советую перечитать мое прошлое сообщение и немного подумать, мне лень разжевывать аргументы по несколько раз.
Что с физической силой?

"Гормональный баланс" у разных мужчин может отличаться, на что это по-твоему должно влиять?

Инстинктов у человека нет.

В какие отличия ты лезть не хочешь?
Отличные фотографии, только вот сравнивать отдельно взятых людей, тем более обычного актера и бодибилдершу, которая принимает кучу добавок, не есть объективно. Я могу кинуть кучу фоток мужчин, которые заткнут за пояс не то что среднестатическую женщину, а и ту, что изображена на фотографии выше. Объективнее считаю посмотреть на мировые рекорды в спорте среди мужчин и женщин, где мужчины выигрывают почти по всем категориям (а возможно и всем, не сравнивал каждую отдельно):
https://zigapskraba.com/2016/09/15/w...n-track-field/
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...s_in_athletics
Или например почитать как лучшие женские команды мира проигрывают мужским командам уровня старшей школы:
http://www.dailymail.co.uk/sport/foo...U-15-boys.html
https://www.dailywire.com/news/6072/...-prestigiacomo

На счет гормонального баланса, почитай что такое тестостерон, на что он влияет и посмотри на средние уровни тестостерона у женщин и мужчин. Даже этого хватит.

На счет инстинктов - гугл или учебник биологии в помощь, я твоим самообразованием заниматься не собираюсь. Возможно найдешь и про другие отличия, я как уже говорил не собираюсь развивать эту тему.

Так мне и не нужно за кого-то говорить, есть статистика, которая на это указывает. Неравная статистика не из-за того, что ребёнка лучше отдадут матери (хотя именно в России такая тема есть, пошла она после второй мировой), а из-за того, что отцы ими заниматься не хотят. Они обычно даже видеться с детьми не хотят, не говоря уже про выплату алиментов.
Ссылку на статистику. И, пожалуйста, на официальную гос. статистику от какого-то министерства, а не "независимого института блаблабла". Пока что я такой статистики нигде не видел и получается что ты все таки говоришь за всех мужчин.
Научных исследованиях. Проблема не в том, что мужчины работают на опасных работах, проблема в том, что они не соблюдают технику безопасности. И феминистки как раз замечают неравное распределение, вызвано оно тем, что женщинам запрещено работать на таких работах, они пытаются добиться отмена этих запретов с момента их принятия, а государевым мужам побоку.
Ссылки на исследования. Опять же, на достоверный источник. Пока что я вижу что на работах с повышенным для жизни риском работают в большинстве своем мужчины, отсюда и такие высокие показатели.
Феминистки замечают неравное распределение в таких сферах как айти или математика, единицы еще хотят попасть в армию. Они не борются за право работать на "грязных" и опасных для жизни работах вроде стройки или нефтедобычи. На Западе не существует подобных запретов, но доля женщин в этих профессиях все так же ничтожно мала.

"Неравности" в доходах считают на одинаковых должностях. Если на аналогичной должности женщина работать не может, в статистику эти данные не попадут.
Во-первых, статистика по доходам в той статье - по группам руководители, специалисты, другие служащие и рабочие. Если по-твоему это должности, то советую почитать определение данного слова. Во-вторых, в статье нет ссылки на используемую статистику, где бы можно было посмотреть, как именно она считается. Так же статистика не может учитывать такие параметры как стаж работы отдельно взятого человека, премии и т.д. Также в разных предприятиях может быть просто разная зарплата. Статистика не может учитывать подобное и еще кучу других факторов.

Feminism: organized activity on behalf of women's rights and interests.

Феминистки (некоторые из них) хотят равноправие полов. В правах поражены женщины, потому они и сражаются за права женщин. Я не понимаю, что может быть плохого в том, что женщины борются за свои права. Как это может быть критикой?

Ты хочешь, чтобы феминистки тебя от армии отмазывали? Серьёзно?
Феминизм появился как движение о равноправии мужчин и женщин. Критикой это может быть из-за того, что феминистки в наше время сражаются за права женщин, а не за равные права между мужчинами и женщинами. Надеюсь разницу улавливаешь.
Отмазки от армии? Серьезно? Не писал ничего подобного, ты опять невнимательно читаешь (наверное вот откуда ты взял свое мнение о невнимательности мужчин на работе, из собственного опыта).

Если будут адекватные аргументы, со статистикой и её обоснованием, то продолжим разговор. Если нет, то смысла отвечать не вижу.
1. Работодатель может принимать решение о применении труда женщин на работах (профессиях, должностях), включенных в настоящий перечень, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.
Какие особые условия? Женщины ж разве чем-то отличаются от мужчин?

вот это Мифуня маневрирование включил

совсем плохой стал
Originally Posted by [Loveless]:
Повторюсь опять, данное слово было выдумано хардкорными феминистками, всерьез используется только ими, является сексистским по отношению к мужскому полу и применяется для умаления мнения мужчины только на основании его гендерной принадлежности.
Это слово вообще впринципе не имеет никакого отношение к мнению кого либо. В процессе мэйнсплэйнинга мнение не выражается даже.

Отличные фотографии, только вот сравнивать отдельно взятых людей, тем более обычного актера и бодибилдершу, которая принимает кучу добавок, не есть объективно. Я могу кинуть кучу фоток мужчин, которые заткнут за пояс не то что среднестатическую женщину, а и ту, что изображена на фотографии выше. Объективнее считаю посмотреть на мировые рекорды в спорте среди мужчин и женщин, где мужчины выигрывают почти по всем категориям (а возможно и всем, не сравнивал каждую отдельно):
https://zigapskraba.com/2016/09/15/w...n-track-field/
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...s_in_athletics
Или например почитать как лучшие женские команды мира проигрывают мужским командам уровня старшей школы:
http://www.dailymail.co.uk/sport/foo...U-15-boys.html
https://www.dailywire.com/news/6072/...-prestigiacomo
А может быть рассматривать возможности каждого отдельно взятого человека - гораздо объективней, чем говорить о неких "особенностях", которые в чём-то (в чём?) нужно учитывать.

На счет гормонального баланса, почитай что такое тестостерон, на что он влияет и посмотри на средние уровни тестостерона у женщин и мужчин. Даже этого хватит.
И сделаю я это с какой целью?

На счет инстинктов - гугл или учебник биологии в помощь, я твоим самообразованием заниматься не собираюсь. Возможно найдешь и про другие отличия, я как уже говорил не собираюсь развивать эту тему.
Про инстинкты - как раз мои знания основаны на "гугле и учебнике". На чём твои - мне непонятно. Какие ты знаешь инстинкты у человека?

Ссылку на статистику. И, пожалуйста, на официальную гос. статистику от какого-то министерства, а не "независимого института блаблабла". Пока что я такой статистики нигде не видел и получается что ты все таки говоришь за всех мужчин.
Мне лень искать, она у меня не под рукой.

Ссылки на исследования. Опять же, на достоверный источник. Пока что я вижу что на работах с повышенным для жизни риском работают в большинстве своем мужчины, отсюда и такие высокие показатели.
Феминистки замечают неравное распределение в таких сферах как айти или математика, единицы еще хотят попасть в армию. Они не борются за право работать на "грязных" и опасных для жизни работах вроде стройки или нефтедобычи. На Западе не существует подобных запретов, но доля женщин в этих профессиях все так же ничтожно мала.
Мне лень искать тебе ссылки, извини. Высокие показатели не из-за того, что работа опасная, а из-за того, что забивают на технику безопасности. Феминистки уже второй десяток лет пытаются отменить печерень запрещённых для женщин профессий, которые как раз и включают "грязные" и опасные для жизни работы. Так что твоё обвинение безосновательно.

Доля мала не только из-за запретов, но и из-за системы гендерной социализации, которая из девушек лепит бесправных матерей, а из мужчин шахтёров.

Во-первых, статистика по доходам в той статье - по группам руководители, специалисты, другие служащие и рабочие. Если по-твоему это должности, то советую почитать определение данного слова. Во-вторых, в статье нет ссылки на используемую статистику, где бы можно было посмотреть, как именно она считается. Так же статистика не может учитывать такие параметры как стаж работы отдельно взятого человека, премии и т.д. Также в разных предприятиях может быть просто разная зарплата. Статистика не может учитывать подобное и еще кучу других факторов.
В статье есть ссылка на исследование. Исследование это на основе данных росстата сделано, в тексте исследования всё сказано. Удивительно, что даже имея перед глазами пруф ты умудряешься в нём ничего не видеть, представляю что бы ты сделал с ссылками на исследования, если бы я не поленился их искать. Доказательство оказалось бы не доказательством.

Конечно более точных сравнений там нет, кому кроме феминисток такие исследования нужны? Кто их проводить-то будет? Вон ты прочитал подробный допрос 40 мужчин и хохочешь над его научностью, а это месяцы работы.

Феминизм появился как движение о равноправии мужчин и женщин. Критикой это может быть из-за того, что феминистки в наше время сражаются за права женщин, а не за равные права между мужчинами и женщинами. Надеюсь разницу улавливаешь.
Отмазки от армии? Серьезно? Не писал ничего подобного, ты опять невнимательно читаешь (наверное вот откуда ты взял свое мнение о невнимательности мужчин на работе, из собственного опыта).
Феминизм появился как движение за получение избирательного права для женщин. Феминистки, сражаясь за права женщин, пытаются приблизить уровень прав женщин к уровню прав мужчин.

Ну а за что, если не за отмазку от армии? За отмену пожизненных заключений для мужчин? В чём твои права ущемлены-то, кроме армии?

Если будут адекватные аргументы, со статистикой и её обоснованием, то продолжим разговор. Если нет, то смысла отвечать не вижу.
Ничоси ультиматум. Надо было мне первому начать у тебя статистику требовать и её обоснование. Эх, даль не додумался, тоже смог бы ультиматумы ставить!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Монгол Шуудан:

вот это Мифуня маневрирование включил

совсем плохой стал
Описанное в цитате Mirm - особые условия. Я говорил про них и я это дальше в ходе беседы прояснил. А у вас всё маневрирование какое-то.
Last edited by Mifun; 13.03.2018 at 17:54. Reason: Добавлено сообщение
Феминистки, сражаясь за права женщин, пытаются приблизить уровень прав женщин к уровню прав мужчин.
А почему тогда не сражаться за равные права?

А почему тогда не сражаться за равные права?
Они дискриминируемая мужчинами группа и будут сражаться за права мужчин? Серьёзно?
Они дискриминируемая мужчинами группа и будут сражаться за права мужчин? Серьёзно?

Ну т.е. это как "black lives matter", а на остальные пох?
Ну т.е. это как "black lives matter", а на остальные пох?
Женщины борются за права женщин, а на остальное пох (ну на самом деле есть течения феминизма, которые и за мужчин слегка подтапливают).
Женщины борются за права женщин, а на остальное пох

сексизм
Да кстате, я не очень разбираюсь в спорте, может мифун мне поможет... если Мужчины и Женщины равны, как объяснить что лучшие женщины мира хуже бегают, хуже прыгают, хуже плавают, и т.д. лучших мужчин мира? У них там 100 метров длиннее? или бассейны мужчинам подпиливают?

Мировые рекорды в тяжёлой атлетике

Бег на 100 метров

Мировые рекорды в плавании

Прыжок в длину
Да кстате, я не очень разбираюсь в спорте, может мифун мне поможет... если Мужчины и Женщины равны, как объяснить что лучшие женщины мира хуже бегают, хуже прыгают, хуже плавают, и т.д. лучших мужчин мира? У них там 100 метров длиннее? или бассейны мужчинам подпиливают?
С шахматами совсем непонятная ситуация.

если Мужчины и Женщины равны
Но женщины и мужчины не равны, откуда ты взял эту глупость?
Но женщины и мужчины не равны, откуда ты взял эту глупость?
Ну тогда и денег надо платить больше тем, кто умнее, быстрее, и сильнее. Не? Если мы конечно говорим о работах где нужен мозг, физическая сила, и выносливость.
Ну тогда и денег надо платить больше тем, кто умнее, быстрее, и сильнее. Не? Если мы конечно говорим о работах где нужен мозг, физическая сила, и выносливость.
Ну, предположим, но платят то больше из-за формы половых органов. А общество мешает женщинам быть умнее, быстрее и сильнее.
Ну, предположим
Вооот, возможно, ты не безнадёжен

но платят то больше из-за формы половых органов. А общество мешает женщинам быть умнее, быстрее и сильнее.
Знаешь старую поговорку про плохого танцора и яйца, которые ему мешают... вот прям этот случай, только тут надо сказать, плохой женщине отсутствие яиц мешает.
Вооот, возможно, ты не безнадёжен

Знаешь старую поговорку про плохого танцора и яйца, которые ему мешают... вот прям этот случай, только тут надо сказать, плохой женщине отсутствие яиц мешает.
Женщине платят меньше просто потому, что она женщина, а не потому, что она хуже работает.