Для входа на форум нажмите здесь
Grim Dawn (alpha)

11.09.2013 00:44
Re: Grim Dawn (alpha)

Уделю как-нибудь время и напишу описание.
Пока обсуждение тут будем вести.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от dryggeny:
Ну насчет лагов, раза три за 6 часов выкидывало с крит. ошибками, и иногда фризы, но не смертельные. Что взять альфа... код сыроват.

ИИ мобов, вот встретится тебе берсерк
Хотя признаю, мобы страдают той же болезнью что и в Титан квесте... они привязаны к точке и могут работать только в определенном радиусе от нее. Если кайтить и уходить достаточно долеко, мобы перестают бить и бегут обратно назад, забив на игрока. Будем надеяться исправят, хотяяя... маловероятно
Будем надеется

А с регеном они что-нибудь сделают?

--

http://grimdawn.ru/rus/
https://grimcalc.com/

Собрал интересную и нужную информацию по игре.
Информационные странички

Секретные локации

Выбор кузнеца для героя

Данжи

Русификация

Game Guide

fansItems data base

Помощь
Текущая инструкция по руссификации http://grimdawn.ru/rus/

Для русификации Grim Dawn вам потребуется следующее:

Этот файл вам нужно поместить в папку с игрой: %STEAM%\steamapps\common\Grim Dawn\localization,
где «%STEAM%» — папка, в которую у вас установлен Steam. Если игра у
вас расположена не в папке Steam, то, соответственно, файл вам нужно
просто поместить в ее подпапку localization.

Архив не нужно распаковывать!!!

Для русификации титров в ролике нужно дополнительно заменить в папке %STEAM%\steamapps\common\Grim Dawn\video текстовый файл intro файлом из локализации (откройте архив с локализацией и извлеките из него файл intro).

Включаем русский язык:

1. Запускаем игру.
  2. Заходим в настройки: Options -> General.
  3. В поле Language выбираем Community Russian.
  4. Сохраняем настройки.
  5. Перезапускаем игру.
- See more at: http://grimdawn.ru/rus/#sthash.oYWTYjCZ.dpuf

Если у вас пропадает звук после выхода нового патча:

Моя ситуация в нормальных условиях Звуковое Устройство "Первичный звуковой драйвер"

Но оригинальная игра не знает кириллицы и ваша настройка превращается
для нее в не имеющий смысловой нагрузки квадраты, что = никакой

Ждем выход обновы и звук можно будет выставить снова нормально

Если у вас пропали иконки сопартиейцев:

Настройки > Управление > "Переключатель экрана отряда"

Если вы задели ее, то просто выставите подальше от основных клавиш.
Последний раз редактировалось fixeel; 07.01.2017 в 16:58.
Ну насчет мобов, можно не жульничать и кайтить их в пределах этого радиуса )))

Автореген бешеный, да. С одной стороны удобно сильно не заморачиваешься и гнешь мобов. С другой, слишком читерный
Народ а где взять сию вещ чтоб попробовать?
Сообщение от Evil inside:
Народ а где взять сию вещ чтоб попробовать?
доступ в альфу надо покупать за 50 баксов...по-моему, дороговато и не вижу смысла брать недоделку так рано...
http://www.grimdawn.com/contribute_buynow01.php
Ну да.. отполируют хотя бы частично, купим, посмотрим) а пока перебьёмся)
Что-то мне игры на один день хватило С такими лагами не готов брать.
А меня вообще чего-то не зацепило... как по мне, некачественно сделана, похожа на пое чем-то, сыплется куча всего конечно, но не цепляет. Может, потому что альфа....
не играл но осуждаю ! во первых увидел класс с пистолетами думал ну збс мрачно пистолеты будет весело а нееет он там пускает какую то магию унылую и как оказалось что остальные классы юзают почти такую же магию, поиграть конечно поиграю но уверен что удалю через минут 10.
Сообщение от Бронсон:
не играл но осуждаю ! во первых увидел класс с пистолетами думал ну збс мрачно пистолеты будет весело а нееет он там пускает какую то магию унылую и как оказалось что остальные классы юзают почти такую же магию, поиграть конечно поиграю но уверен что удалю через минут 10.
Нормальные там пистолеты ) Стреляют пулями Если твой выстрел на одной линии с броском/выстрелом противника то пули рекошетят и в разные стороны. Файербол брошенный в тебя можно сбить
Магия это видимо основная атака у окультиста, примерно как в Диабло у монаха, пушки есть, а бьет руками
У стрелка качал основное умение выстрел добавляющий огненный дамаг и 2е умение в его ветке на дополнительный радиус с вероятностью поджога.

Добавлено через 35 минут
Если кому игра покажется пресной. Попробуйте установить этот мод
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=7811

Скрин по ссылке, говорит сам за себя
Последний раз редактировалось dryggeny_renamed_680724_28072020; 12.09.2013 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Да оно какое-то все унылое... окошечки, кнопочки меленькие, пока попадешь в него, играть перехочется... зашел после стартовой локи в локу с мобами, все домики одинаковые, в каждом набор бочек, стоек каких-то... из каждого домика на тебя ползут... все на одно лицо, все одно и тоже...Если бы ты например зашол в дом, не увидел треснутых досок, а там пол под тобой провалился и ты упал в яму и сдох (или тебя там ждала куча мобиков), это было бы интересно и ново.. а так.. очередной клон дьяблы, который разве что может похвастаться альтернативным способом развития персонажа ну и итемизацией.. в графическом плане вообще промолчу, насколько дьябла ее превосходит...
Вобщем поживем-увидим. Меня пока что на 15 минут хватило.
Совсем со своей диаблой разленились
Одним подавай мрачность Д2, другим в кайф от третей

Добавлено через 1 минуту
Ну и как говорится, по 15 минутам не судят нужн опревозмочь себя и пройти до конца
желательно с тем модом что я выложил.
Последний раз редактировалось dryggeny_renamed_680724_28072020; 12.09.2013 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Мде...
Сообщение от fixeel:
Мде...
Но на половине ХП моб то начал отстреливаться
Вот-вот и я о том же.....
Пока что видео по игре совсем не впечатлили, скорее наоборот, посмотрим что будет ближе к релизу. А видео выше совсем печальное, им можно пугать всех недовольных графикой и атмосферой в д3.

оценивать атмосферу игры по какой то поляне

Вот вам пара личных скринов с "атмосферой"

Добавлено через 12 минут
запортачил с фрапсом, снимал через принт скрн, на верхней части каждого скрина просто кусок первого скрина, не обращайте внимания
Последний раз редактировалось dryggeny_renamed_680724_28072020; 12.09.2013 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Местные пейзажи напоминают дс3. А интерфейс второй век империй

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от dryggeny:
оценивать атмосферу игры по какой то поляне
Это же альфа, что там оценивать? А вот постебать самое оно.
Последний раз редактировалось Altal; 13.09.2013 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
игру уже 3 года делают?
Сообщение от SPAUN:
игру уже 3 года делают?
Причем игра - полная копия TQ, только классы другие

Добавлено через -15 секунд
Сообщение от SPAUN:
игру уже 3 года делают?
Причем игра - полная копия TQ, только классы другие
Последний раз редактировалось Disconnected; 18.09.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
С регеном сделали изменение, теперь он не бесконечный. Хотя по мне с ним проблем особых не было. Сложное место он помочь пройти не помогал, только поты можно было экономить.
Вообще игру нельзя сравнивать с диаблой, так как жанры у них практически разные. Диабло больше аркадная с уклоном в фарм вещей. В GD больше упор на РПГ часть - составление билдов, правильное раскидывание параметров. Очень слабая рпг часть в д3 мне не нравится.
Ну и диабла с выделенным сервером, что добавляет много доп плюшек. GD больше правильнее сравнивать с PoE, но там тоже своя специфика.

От TQ Grim Dawn отличается прежде всего другой динамикой. TQ был заторможенный и медленный. Сейчас баланс еще не очень хороший. Некоторые скиллы слабоваты, но в целом уже возможно больше различное сочетание скиллов в разных билдах. По сути уже можно сделать почти все, что душе угодно, за исключением наверное магического стрелка. В августе обещают арканиста, так что эта область покроется. К концу года - третий акт. Думаю в начале следующего года игра и релизнется.
Сейчас в игру ввели двуручные оружия, у которых дпс откровенно зашкаливает, но они пока сыроваты. В следующем билде, думаю, допилят.

Ну и вообще, если хочется большой долгой игры, то пока играть рано, так как левел кап маленький и еще нет следующих уровней сложности.
Сообщение от PipBoy:
С регеном сделали изменение, теперь он не бесконечный. Хотя по мне с ним проблем особых не было. Сложное место он помочь пройти не помогал, только поты можно было экономить.
Вообще игру нельзя сравнивать с диаблой, так как жанры у них практически разные. Диабло больше аркадная с уклоном в фарм вещей. В GD больше упор на РПГ часть - составление билдов, правильное раскидывание параметров. Очень слабая рпг часть в д3 мне не нравится.

Как там дела с ГД, из альфы вышли, или на какой стадии? Клиент там сейчас где брать?
От уныниня на фоне "третий год подряд не во что поиграть" скачал на торренте некий билд за 2014 год попробовать, и понравилось. Редкий случай когда жаба сказала - берём! И взял в стиме благо там не 25 долларов, а что то 400+ рублей. Д3 достал до чёртиков с его однообразием, особенно в плане крафта. Не видел старых версий ГД, но вот 19 билд вполне приличный играбельный. Косяки которые бросились в глаза и которые запомнил - где то в лабораториях столики деревянные есть сквозь которые персонаж насквозь пробегает да в одной пещере шмотка вылетела из моба и улетела в яму куда нет доступа персонажу так и лежала, ладно не эпик. Так же понравилось - в старых обсуждениях на оф форуме игры нашёл обсуждение полусекретного данжа - Depraved что то там, и на форуме предложили в последней комнате данжа вместо одного унылого сундука поставить побольше разных богатых лутом сундуков. Прошёл этот данж и оппа - куча сундуков полных разного добра :)
О покупке не жалею, буду ждать релиз.
п.с. очень понравилось, что есть сброс очков умений. Отсутствие такой возможности (хоть бы даже за реал) главная причина того что забросил ПоЕ.
В PoE довольно вменяемый респек орбами (по мерками игры). +2 раза делали полный ресет после патчей.
Орбы нафармить надо ещё, плюс их надо дофига - карта билдов то там большая. Разрабы у себя на сайте сами предлагают вместо респеков тотальных вкачать себе нового чара. Ну спасибо, я создаю себе персонажа и вкачиваю вкладывая время и он мне хоть как то немного, но дорог. И перекачивать постоянно новых для смены билда это по моему перебор. В д3 с респеком конечно проще всего. Но всё остальное там обрыдло уже.
Сообщение от Annerlon:
Орбы нафармить надо ещё, плюс их надо дофига - карта билдов то там большая. Разрабы у себя на сайте сами предлагают вместо респеков тотальных вкачать себе нового чара. Ну спасибо, я создаю себе персонажа и вкачиваю вкладывая время и он мне хоть как то немного, но дорог. И перекачивать постоянно новых для смены билда это по моему перебор. В д3 с респеком конечно проще всего. Но всё остальное там обрыдло уже.
Я полностью поддерживаю идею разрботчиков. Ты правильно заметил, персонаже должен быть в цене, PoE это отлично подчеркивает. А в DIII ты не ощущаешь, что чар представляет ценноть. Ну кому как, мне нравится такой подход со стороны PoE.