Многие кто играл в Л2, задают себе вопрос, чем же отличается фри от оффициального лицензионного сервиса.
1.Оффициальный сервер это конечно же большие вложения денег в оборудование, большой штат, рекламу, хороший интернет и т.д и т.п.
2 Фришард - не всегда хорошая связь до сервера, низкий онлайн, баги , рисованный шмот, админы который проводят свое свободное время в игре уподобаясь маленьким местным царькам.
Чем-же Официальные русские сервера отличаются от фришардов?
Тут мы имеем 2 в одном:
Достаточно современное оборудование, свежее ПО, обширный Итемм-молл который "качает" с нас деньги, и, что уже становится неудивительным, своих маленьких царьков - гмов, которые с удовольствием проводят время в игре, "нагибая" тех добропорядочных игроков, за счет которых
компания платит им запрлату, и не стесняются для побед использовать свой ГМский инструментарий.
Конечно же соблазн велик, как и требования к приему на работу которая требует от людей отличного знания продукта (Л2 в данном случае) и проживание в городе Москва о чем осведомляет соответвующий топик на форуме 4game...
Разложим по полочкам все как есть.
Правда ли, вымысел, очередная драма?
Ниже мы изложим небольшую историю, которая заставит вас в первую очередь, задуматся стоит ли играть, на серверах Инновы, в Л2 или грядущий Аион.
Так уж получилось, что играя на Кадмусе, мы столкнулись с такой ситуацией которая имеет место просходить на многих "говнофри", нашей необьятной родины.
В альнсе РОА играют 2 человека которые совмещают приятное с полезным (игру с работой), и для большинства людей на нашем замечательном сервере, это не является тайной или секретом.
И так кто же наши герои?
1."WildCat", герой олимпиад Кадмуса, на форуме GoHa.ru известен как HeLLRaiseR, в аське как Dielord, в жизни как Никита.
В компании Иннова долгое время занимал должность ботхантера, сейчас занимает должность SpecialGM, который занимается разборами взломов и т.д. и т.п. Многие кто играют на Кадмусе не раз лицезрели его трэш в херочате, наглядно показывающий этого адекватность человека.
2."Outbreak" сейчас "ВотОноКак", восходяшая звезда олимпиады Кадмуса, в реале зовут Кирилл, в комнании Иннова занимает должность ботхантера.
Чем же эти люди влияют на нашу игру на сервере? Из разговров с работниками Инновы стало ясно что практикуются следующие вещи:
1.В распоряжении любого ГМа или ботхантера Инновы есть возможность просмотра досконально полной информации по персонажу, его атрибута,
вещей, и самое главное очков олимпиады, просмотр данной информации абсолютно не логгируется, или не логгировалась до недавнего времени.
2.В интрументарии абсолютно любого ботхантера и ГМа, есть возможность телепорта персонажа на расстояние, для проверки его на бота, длина этого расстояния не логгируется, да и логи особо не контролируются... Так или иначе данная плюшка активно практикуется для телепорта своих проверенных игроков в важные стратегические зоны (одним из многичисленных чаров испытал на себе телепорты к месту кача акаманахов, респа рб и т.д и т.п.).
3.Баги - осведомленность о свежих багах, которые не успели закрыть/залатать, и которые так или иначе есть временная возможность безнаказанно использовать, пока их не прикрыли и/или не назначили точку времени отката иных вещей.
Вне всяких сомнений что данные люди очень ценны для своего клана и альянса, и что их заслуги хорошо оплачиваются (продажей "эпиков" и игровой валюты за реальные деньги).
К сожалению друзья мои, это не вымысел и не ложь, а суровая реальность нашего руоффа где мы проводим наше время... Офф это или "говнофри" решать только Вам.
О***вшие "играющие" GM-ы русских официальных серверов Innov-ы.
Я не раз поднимал тему об играющих GM-ах на русских официальных серверах. Думаю не стоит углубляться во все подробности данного вопроса, любому постоянному игроку Lineage2 понятны, как божий день, все последствия такой халатности или попускательства со стороны руководства руофа.
Но лишний раз не побоюсь напомнить уважаемой администрации компании Innova, что такое рас****яйство и отсутствие контроля, рано или поздно, приведет к оттоку игроков с официальных русских серверов Lineage2.
Первыми положат большой и толстый хуй на игру профессиональные игроки вроде меня и главы комьюнити, кто не имеет в своих составах пацанов «с кнопками и возможностями»; вынужден, при любом вливании средств, времени и нервов, сосать этот самый хуй из-за этих самых играющих GM-ов.
Затем, разочарование от невозможности честно соперничать постигнет и казуалов; тех кто вот-вот стал подбираться к хайлвлному контенту игры, стал участвовать в жизни кланов и пытается выступать своим чаром на Олимпиаде.
Соперничать с людьми, в распоряжении которых полная информация по всем чарам, кланам, прочей игровой механики, как соревноваться в шахматах с паровозом – «Даже если вы умнее, ему *****, он все равно задавит массой».
Вопиющего ****еца сея бадяга достигла на сервере Cadmus. Ребята, из числа суппорта ИноваСистемс, не только дрочат в игрульку дома, аккуратно пользуясь рабочей инфой, но и уже ебашат с работы!!! (а кто накажет, они же тут главные, а Саркисян в эти дела не лезет).
Доминирующий али РОА, в составе которого и находятся наши молодцы, активно «сумонят» своих мемберов куда надо (РБ, эпеги, пвп локации с варами). Логируют и предоставляют своему али всю инфу по экипировке врага: его «олимпийских» комплектах (камни стихий), уровнях, местах кача (для ганков).
Лично был неоднократно бит (в жопе карты) неоткуда взявшимися вартагами. Я, конечно, понимаю, что играющие ГМ-ы могут объяснить это наличием сумонящего твинка, аккуратно в моей зоне, секундного логина, сумона WC, гейтчант и тд.
Я же могу послать этих ГМ-ов нахуй, потому как никаких чаров в поле зрения «хитрых макросов» не было (я в эту игру, блять, не месяц играю). Чуваки появлялись из воздуха значительно ближе дистанции в 1000. Появлялись с интервалом в минуту (только реснешься). А все просто - наши пидарки развлекаются в смену своего ГМ-чега.
Вспоминать как олимпийцы доминирующего али готовили целые сеты под меня не хочется, как ровно пытались залить своего чичю-глада, досконально зная мои очки.
Это я на своем примере показываю механику игры на руофе всех топ чаров сервера.
А еще на нашем сервере покрывают ботов из доминирующего али, дюп SP для энчанта скилов на +18-20 (на 81 лвле, где даже с рунами и Red книгами SP не хватит ну никак), покрывают быстрый pwlvl за счет иных багов (в том числе и рисуют шмот, а сей факт стал известен начальникам отделов не так давно, проследить все что нарисовали "до" уже нельзя), с взятием 85-ых уровней и так далее.
Вообщем не удивляйтесь, если на ваших серверах вдруг выяснится, что играющие GM-ы вдруг вывели свой альянс в лидеры и все ваши потуги так и останутся немощными попытками прыгнуть выше головы.
Пока в Иннове творится такой беспредел лично я теряю всякое желание играть и в него и в грядущий русский AION (благо есть евро), потому что там будет то же самое.
А если же кто то из руководства читает мою ЖЖ-шечку, а я очень это рекомендую делать с целью контроля качества своей продукции, указываю бесплатный выход из ситуации.
1. Уволить играющих с работы ГМ-ов к ебеням (по Кадмусу есть точные имена и игроков и людей в штате) и дать ****ы остальным для профилактики, знаю рук у вас не хватает, всех не уволишь.
2. Заказать у коряков патч, запрещающий видеть русским GM-ам камни атрибута в броне и оружие, олимпийские очки (жаль нельзя отнять суммон)
3. Еще раз дать ****ы GM-ам Aion-а и Lineage2 для закрепления материала.
Информация по о***вшим, играющим GM-ам Cadmus-а в копирайте ниже (в комментах к статье). Информация предоставлена сотрудником компании, пожелавшим остаться неизвестным (еще бы), собственно ни для кого на сервере данная новость открытием не была, все об этом говорят с первого месяца игры, только вот Innov-е насрать, рабочих рук мало, а подавляющую массу игроков какие то GM-ы герои не волнуют.
Не волнуют до поры до времени, дорогой Геворг Кутаисович.
Напоминаю, конкретно о Gm-ах Cadmus-а (имена, ники, должности) можно почитать в комментах