Для входа на форум нажмите здесь
Аккаунты Path of Exile 2 начали взламывать, но проблема выходит далеко за пределы игры

Zan
30.12.2024 21:18
Zan
Аккаунты Path of Exile 2 начали взламывать, но проблема выходит далеко за пределы игры

С момента раннего доступа в Path of Exile 2 прошло уже достаточно много времени, и, как часто бывает с играми, в которых экономика выходит за рамки геймплея (то есть, черный рынок), участились случаи взломов аккаунтов высокоуровневых игроков. Очевидно, что злоумышленники стремятся к захвату важных ресурсов, способных усилить персонажей с целью их дальнейшей продажи.

На официальных форумах Path of Exile можно встретить рассказы о том, как некоторые люди столкнулись с кражей аккаунтов и потерей нагринденного. Grinding Gear Games заявили, что не могут вернуть украденные вещи, так как механизма отката прогресса у них нет.

Но удивляет другое. Похоже, что хакерам удалось обойти систему защиты двухфакторной идентификации Steam. Некоторые пользователи получали уведомления о попытках взлома, но это не помогло предотвратить кражу. Если это так просто, то Steam, возможно, стоит переживать о серьезных проблемах, не связанных с Path of Exile 2.

Re: Аккаунты Path of Exile 2 начали взламывать, но проблема выходит далеко за пределы игры
Помню лет 5 назад уводили у меня мой текущий основной акк.
Я тогда в игру не заходил пол-года, и не было двух-факторки через почту/телефон.

Удивился тогда как каким-то дебичам понадобились мои экзалты со стандарт-персов( со всех персов их было тогда суммарно около 4000+).

Хорошо Саппорт ГГГшный помог тогда восстановить акк со всеми внешками.
Re: Аккаунты Path of Exile 2 начали взламывать, но проблема выходит далеко за пределы игры
Та, наверняка повелись на фишинг и сами скачали себе трояны
Сообщение от CrazyJunkie:
Помню лет 5 назад уводили у меня мой текущий основной акк.
Я тогда в игру не заходил пол-года, и не было двух-факторки через почту/телефон.

Удивился тогда как каким-то дебичам понадобились мои экзалты со стандарт-персов( со всех персов их было тогда суммарно около 4000+).

Хорошо Саппорт ГГГшный помог тогда восстановить акк со всеми внешками.
Так 4к экзов на стандарте это немало так-то. Вон сейчас на фанпее диваны по 2 рубля продают, 5 лет назад экзы были актуальны вместо диванов и ценник повыше был чутка. Так что, нормально так сняли с тебя.
Ходил слух что взлом был через overlay poe2, но слухи есть слухи)
Всегда было интересно, осознаёт ли большинство риск использования подобного софта. Хотя чо там, нет конечно, не осознаёт
ни разу в жизни никакие аккаунты не крали
Сообщение от Zan:
Но удивляет другое. Похоже, что хакерам удалось обойти систему защиты двухфакторной идентификации Steam. Некоторые пользователи получали уведомления о попытках взлома, но это не помогло предотвратить кражу. Если это так просто, то Steam, возможно, стоит переживать о серьезных проблемах, не связанных с Path of Exile 2.
а причем тут стим? у самих ггг нет двухфакторки заходи и бери. И созданный акк в стим вроде как автоматом делает ггг учетку
Сообщение от suicid:
а причем тут стим? у самих ггг нет двухфакторки заходи и бери. И созданный акк в стим вроде как автоматом делает ггг учетку
У них сейчас есть двухфакторка можно привязывать, но в целом там сток стороннего софта типа для билдостроения юзают, что не удивительно))
Сообщение от Zan:
способных усилить персонажей с целью их дальнейшей продажи.
персонажей ? и че рельно покупают на посути збт . фришной , сезенной игры ?

чекнул фанпей

норм так , лох не мамонт монах за 150.000 ваше песня
Сообщение от Vr3D:
его уже илун муск купил
Вот на кой черт в пве игре, в добавку диаблоиде, покупать топового перса? Чтобы что? Ведь тогда смысла дальше играть не будет. Я могу с натяжкой понять там в пвп-игре какой-нибудь, нагибать нубов, но тут хз.
Взломать двухфакторку невозможно, так что другая история тут.
Сообщение от Dopebat2:
Вот на кой черт в пве игре, в добавку диаблоиде, покупать топового перса? Чтобы что?
Вот тут плюс по максимуму, люди отупели вообще?
@Dopebat2, 100% база
Сообщение от TedBaggins:
Взломать двухфакторку невозможно, так что другая история тут.
тут вспоминается история с габеном когда прдеставил 2х факторку и показал всем пароль
У меня только аккаунт вартандера уводили 100 лет назад в который я поиграл от силы часа 4. И то, я это обнаружил наверное через пару лет. Чистил почту и обнаружил письмо о смене пароля. 😁 А вообще вполне вероятно, что уводят акки благодаря тем же файлам с подсветкой Лута и тому подобным. Конечно не все эти файлы для фишинга, но уверен, что таким способом пользуются. А вот на счёт двухфакторной защиты в стиме сомневаюсь. Скорее всего уводят чисто из лаунчера GGG.
n0t
@Dopebat2, поддержу, в чем профит, заплатить, чтобы не играть в игру получается? Но можно просто не играть, если так тяжко.
Сообщение от Life:
Всегда было интересно, осознаёт ли большинство риск использования подобного софта
а что ты думаешь о смене региона когда пользователи стим отдают свой акк временно для смены региона. это может в будущем как то сказаться?
читал в правилах стима что там если не работает 2х авторизация (приложение на телефоне например утерян телефон итд) то тогда можно показать транзакцию по карте. а смена региона же так делается?
@SuFeaR, а я слышал, что наоборот взлом был через эвекенед пое трейд, человек лично делился тем, что после установки этого софта его взломали. Сам пользуюсь во второй части как раз оверлей🤷‍♂️
Сообщение от ZloiMent:
У них сейчас есть двухфакторка можно привязывать, но в целом там сток стороннего софта типа для билдостроения юзают, что не удивительно))
Кто-то не прав в интернетах, я аж пыль со своей учётки сдул.

Покажи-ка где тут 2fa:

Эти клоуны GGG на кодерах как 4 года назад (когда начались массовые взломы акков для перепродажи ресурсов) игнорили базовые принципы цировой гигиены, так и сейчас без изменений.

Теперь игра моссовая, в топе продаж Стим, RMT цветёт бурным цветом. Ничего удивительного что будут взламывать и увидить всё что можно продать.
Сообщение от Vr3D:
персонажей ? и че рельно покупают на посути збт . фришной , сезенной игры ?

чекнул фанпей

а нафиг оно кому в збт то
Сообщение от Элай:
а нафиг оно кому в збт то
Персы перейдут в стандарт, а нах кому мироры по 60к+ покупать?А сотни тысяч на дивайны тратить? Есть люди, для которых данные траты не существенны, вот и всё
Сообщение от SuFeaR:
Персы перейдут в стандарт, а нах кому мироры по 60к+ покупать?А сотни тысяч на дивайны тратить? Есть люди, для которых данные траты не существенны, вот и всё
Ну да, просто че потом этим персом делать. я про это
Я сейчас на 80+ определил что по сути че можно поделать
пройти сехем или храм хаоса на финал возвышения
т15 карты потраить - пока не падали
ну а дальше хз просто, ну глянуть еще может редких боссов

просто какого-то контента особо под 90 лвл я не знаю, ну и хз про 90, но 80 берется относительно быстро, и это взятие вроде и есть большая часть геймплея
диванов накупить я могу еще понять

Добавлено через 1 минуту

на будущее накупать ну так потом еще проще по идее
Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
Ну да, просто че потом этим персом делать. я про это
Я сейчас на 80+ определил что по сути че можно поделать
пройти сехем или храм хаоса на финал возвышения
т15 карты потраить - пока не падали
ну а дальше хз просто, ну глянуть еще может редких боссов

просто какого-то контента особо под 90 лвл я не знаю, ну и хз про 90, но 80 берется относительно быстро, и это взятие вроде и есть большая часть геймплея
диванов накупить я могу еще понять

Добавлено через 1 минуту

на будущее накупать ну так потом еще проще по идее
Да особо и нечего делать, смак именно в процессе. Из контента помимо мапок, фарм разломов/делириума/экспедиций/ритуала/санктума/ультиматума с их боссами. В каждой из активностей падают уникальные дорогие уники. Билдостроить сложновато т.к. половина классов с их скиллами и саппортами отсутствует, но фармить шмот для будущих классов можно.