Конец сезона
Все персы слетят на 1ый лвл, карта снова закроется.
На новый сезон перейдут: бабло, предметы снаряги, косметика, мебель (тут я не уверен), ход сюжета.
Изученные чертежи останутся тоже...
Будут даны очки переноса, которые через спец хранилище можно будет сохранить в новый сезон, но что касается ресурсов, то насколько, я понял высокоуровневые сохранить не получится.
Перед концом сезона: лучше не тратить бабло, изучать различные чертежи, сохранять чертеж дома.
Нет, валюта типа энерголинков не переносится - лучше ее потратить на улучшение модов, например, покупку важных золотых калибровок(если самим не повезет выбить)
Косметика и чертежи мебели, да и просто мебель которую нашли готовую - переносится автоматом. Моды все переносятся.
Оружие и шмот можно будет перенести за очки, но не стоит, броню не сложно потом скрафтить заново, по чертежам, оружие переносить - крайне дорого, 11к очков из 20, лучше просто перенести голд калибровки за 1к.
Что важнее всего переносить и стоит скрафтить перед концом - это улучшенный бур, но не солнечный, желательно с перком на +100% ценной руды. Пилу еще. Это значительно упростит и сэкономит время на старте нового сезона, не придется киркой махать.
Еще стоит захватить особо редких и важных девиантов с хорошими статами. Например волка, лягуху, потому что повыше прыгать удобно с самого начала, руку, которая ремонтки производит, Ребекку с лабы. Хилящую желейку не стоит переносить, если у вас не какая-то особо рарная голубая или розовая с крутыми статами.
С пвп-серверов стоит переносить уникальных девиантов, типа надувного щенка, который зелья повышения веса крафтит. Ну и других особо редких девиантов, которые не падают с колб в городах, на свой вкус, кому что нужно.
А всякие там ресуры не стоит переносить - дорого и мало выйдет, а нафармить снова не трудно. Разве что семена какие особо редкие, типа алоэ или контроллеры.
Чертежи дома сохранять - на свое усмотрение, лично я предпочитаю заново строить по определенному плану, но каждый раз внося что-то новое.
Добавлено через 49 секунд
доступна вся карта или только кусок ?
Смотря где, на каком сценарии и сервере.
Скоро еще выйдет новая зимняя карта с новым сценарием и сюжетом.