Для входа на форум нажмите здесь
Гера, дочь Хельма Молоторукого, на коне — кадр с главной героиней «Властелина колец: Война рохиррим»

03.07.2024 22:18
Гера, дочь Хельма Молоторукого, на коне — кадр с главной героиней «Властелина колец: Война рохиррим»
Накануне старта Anime Expo на сайте мероприятия был опубликован кадр из аниме «Властелин колец: Война рохиррим» и комментарий режиссера Камиямы Кенджи («Призрак в доспехах: Синдром одиночки») по поводу главной героини.

За 183 года до того, как Кольцо попало к Фродо, Хорнбург был осажден дунландцам, и своей победой народ всадников во многом обязан Гере, отважной дочери Хельма Молоторукого.

Цитата:
В японской анимации главным героем нередко становится женщина-протагонист, но в игровых фильмах по мотивам «Властелина колец» это встречается реже. В нашем фильме сильная и ведущая женская роль отводится Гере, а нашу историю рассказывает благородная героиня Толкиена Эовин, поэтому женщины очень хорошо представлены. Я думаю, есть много поклонников, которым действительно нравится оригинальная работа Толкина, поэтому я надеюсь, что они получат удовольствие. Создание этого фильма было увлекательным испытанием.
- Камияма Кенджи, режиссер
«Властелин колец: Война рохиррим» выйдет в прокат за пределами России 13 декабря.

Фото — WB/SPJA

Последний раз редактировалось Libris; 03.07.2024 в 23:10.
Evil
Re: Гера, дочь Хельма Молоторукого, на коне — кадр с главной героиней «Властелина колец: Война рохиррим»
снова СЖП на главной роли, им самим там не надоело
Re: Гера, дочь Хельма Молоторукого, на коне — кадр с главной героиней «Властелина колец: Война рохиррим»
Если бы речь о настоящем аниме, от и до сделанном на японской студии то я бы особо не переживал насчет пола протагониста - всё же аниме с женщинами и девушками на главных ролях выходили не то, что "до того, как это стало мейнстримом", а еще до того, как большинство юзеров этого форума на свет появились, причем в аниме женский персонаж ГГ никогда не был типичной современной фемкой-СЖВшницей, единственная мысль при взгляде на которую это "я СТОЛЬКО не выпью" а вполне себе хорошо вписывались в мир произведения.

Вот только в этот раз японец там только режиссер, а историю и сценарий писали вполне себе "западные" рожи, так что шансы на то, что изгадят и сольют увы, огромные. Современный американец или британец Навсикаю не родит, не дано-с.
Начиная с имени фигня. У роханцев имена древних англосаксов, при чём тут вообще Гера? Ну и не будем забывать, что той же Эовин, чтобы отправиться на войну, пришлось переодеться мужиком, что ясно говорит о том, как роханцы видели место и роль женщины в жизни общества. С другой стороны, ладно хоть не черная одноногая лесбиянка... с них бы сталось и "афророханцев" нарисовать.
Сообщение от Gorn:
Начиная с имени фигня. У роханцев имена древних англосаксов, при чём тут вообще Гера? Ну и не будем забывать, что той же Эовин, чтобы отправиться на войну, пришлось переодеться мужиком, что ясно говорит о том, как роханцы видели место и роль женщины в жизни общества. С другой стороны, ладно хоть не черная одноногая лесбиянка... с них бы сталось и "афророханцев" нарисовать.
Это на продолжение)
Сообщение от Gorn:
Начиная с имени фигня
Сообщение от Gorn:
Ну и не будем забывать, что той же Эовин, чтобы отправиться на войну, пришлось переодеться мужиком
следи за руками - ГераКЛ - и все, ты на войне) делов-то

Сообщение от Xenobius:
а историю и сценарий писали вполне себе "западные" рожи
нуу, так Толкина ,наверное, еще никто не называл.
Но в целом соглашусь, да. Все было бы ничего с женщиной ГГ, не будь заказчик нетфликс(я ж не ошибаюсь?на нетфликсе будет выходить это добро?)
Но смотреть буду. Уверен, что в любом случае, будет лучше колец кринжа
Сообщение от Skatner:
не будь заказчик нетфликс(я ж не ошибаюсь?на нетфликсе будет выходить это добро?)
Ошибаешься. Оно вообще не для стриминга, хотя в итоге попадет на Max, видимо.
Сообщение от Libris:
Ошибаешься. Оно вообще не для стриминга, хотя в итоге попадет на Max, видимо.
а, ну тогда ок,наверное)
Evil
@Gorn, еще нужны черные эльфы, иначе ESG рейтинг недоберет
По-любому, будет не лучше сериальной Галадриель.
Сообщение от Skatner:
нуу, так Толкина ,наверное, еще никто не называл.
Сюжет писали некие Jeffrey Addiss и Will Matthews, а авторы сценария - Phoebe Grittis и Arty Papageorgiou (фото ниже, под спойлером, чтобы не травмировать людей). Толкином тут и не пахло, разве что паленым, от высокой скорости вращения в гробу.

Я не уверен, что они хотя бы Хоббита читали, с такими-то мерзкими харями.
Сообщение от Xenobius:
Я не уверен, что они хотя бы Хоббита читали, с такими-то мерзкими харями
чет ппц, конечно мелкие какие-то
Сообщение от Xenobius:
Phoebe Grittis
Сообщение от Skatner:
чет ппц, конечно мелкие какие-то
Дочь Филиппы Бойенс, которая помогала Джексону со сценариями обеих трилогий. Ей сейчас лет 35, наверно. В детстве сыграла хоббита в "Братстве кольца", потом деваху из "Гарцующего пони" в "Пустоши Смауга".
Сообщение от Xenobius:
мерзкими харями
Ну ты-то у нас просто красавец писаный, видать. Фото в студию.
Сообщение от Libris:
Дочь Филиппы Бойенс, которая помогала Джексону со сценариями обеих трилогий. Ей сейчас лет 35, наверно. В детстве сыграла хоббита в "Братстве кольца", потом деваху из "Гарцующего пони".
То есть благодаря кумовству попала в команду и теперь хочет запилить свой проектик и показать "как надо". Ну правда, что может пойти не так.

Сообщение от Libris:
Ну ты-то у нас просто красавец писанный, видать. Фото в студию.
Во-первых, "красавец писаный" пишется с одной "н".
Во-вторых, даже с учетом кривизны моей перманентно невыспавшейся хари я точно НЕ выгляжу как небинарное нечто, еще не определившееся, надо ли сиськи отрезать или причиндалы пришить, а эти вот типчики - вполне таковыми кажутся.
Сообщение от Xenobius:
Во-первых, "красавец писаный" пишется с одной "н".
ОК, будем считать, что опечатка именно в лишней "н".
Сообщение от Xenobius:
Во-вторых, даже с учетом кривизны моей перманентно невыспавшейся хари я точно НЕ выгляжу как небинарное нечто, еще не определившееся, надо ли сиськи отрезать или причиндалы пришить, а эти вот типчики - вполне таковыми кажутся.
Ну, ты бы это, к окулисту сходил что ли.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, Фиби и Арти еще сценарий к "Охоте на Голлума" писать.
Последний раз редактировалось Libris; 04.07.2024 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Aptemis:
Это на продолжение)
Или она такой станет по ходу этого сериала.

Сообщение от Gorn:
У роханцев имена древних англосаксов,
Не ради спора, но "древних" англосаксов не существует. Причём разгадка прямо в самом слове "англосаксы".
Последний раз редактировалось Matravant; 04.07.2024 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Xenobius:
с такими-то мерзкими харями
Где связь между харей и работой? Джексон так-то 25 лет назад был похож на бродягу, только оно ему не помешало создать две трилогии.
Сообщение от Gaari:
Где связь между харей и работой? Джексон так-то 25 лет назад тоже был похож на бродягу
Если кто-то похож на бродягу еще куда ни шло.
А вот если один смахивает на вегана-экоактивиста, а вторая на бодипозитивную фемку - быть беде.
А Тор где?
Сообщение от Matravant:
Не ради спора, но "древних" англосаксов не существует. Причём разгадка прямо в самом слове "англосаксы".

Ну, надо же их как-то отличать от тех, кого называют англосаксами сегодня. Иначе бы получилось, что типичные роханские имена - это "Джон" и "Гарри".