Судя по всему в разные играем. Из ганов юзабельны только Хемлок, немезис, пискипер, кар. Ост мусор, который по дпс приведёт к лузу. Что в ранкеде что в пабликах пинг скажет как бальная шавка ( у кучи стримеров так же, что не катка то лосы или пинг 200 + ). В пабликах и в нормалах подбор идёт один и тот же по скрытому рейтингу, я что в ранкеде играю против предов что в паблике, для меня любая игра это ранкед на предаторе. Я не могу позволить себе катки с мазабиком в принципе ибо против меня люди играют у которых в среднем по 5-50 тыс килов. Так же кучу раз натыкался на читеров с гранатами и прочей хератой, сайлент читы на аккаунтах 100 уровня НОРМА.
1. Про ганы относительно согласен, но это мета. Из хемлока сделали основной метовый ган, и в следующем сезоне он так и останется метой - ему дамаг срезали всего на 1. К ганам еще надо добавлять Р99, Вольт, Флетлайн. Флет, конечно, очень сник после того, как Хемлок вернули на землю, но с ним тоже можно играть. Р99 как была лучшей ППшкой, так и осталась. У Вольта хороший удобный паттерн, тоже играбельный ган.
2. Про пинг в корне не согласен. Живу в Мск, провайдер МГТС - никаких лоссов или скачков уже года 3 нет. Тех стримеров, которых смотрю (кто из РФ играет) - у них все ОК.
3. Про скрытый рейтинг - в пабликах этот подбор уже сезонов 8-9 идет. Тут, как говорится, take it or leave it. Да, для подпивасов игра стала тяжелее в разы. Либо улучшаться, либо играть, как есть. Из 60 человек в катке даже 10 раскиданных по рандомным тимам скилловых челов вынесут всё лобби. А еще эти челы часто играют тристаками - в итоге в топ-3 останутся вот как раз и они, собственно говоря.
4. То, что они с ранкедом сделали - зашквар. В этом сезоне Даймондов всего 3%, а раньше (кроме 17 сезона) их было процентов 6-7. Я в соло дошел до Д1 и дропнул, потому что начались тупо качели - кинут адекватов с Д1-Д2, берешь катку +250-300 птс, потом кидает 4-5 каток подряд идиотов с серебра и голды - всё, ты на начальной точке. И, нет, идиоты они именно в плане уровня игры в мастер-лобби. Для Сильвера и Голды они, может, и норм. Навскидку, никто из людей знакомых, кто апал мастера в соло в прошлых сезонах (кроме 17), не смог в соло апнуть в этом сезоне. Все застакались где-то посреди Д2-Д3.