Вот нашла коса на камень. Как то на пьянке я похвалился, что жру любое, перед другим любителем навернуть, могу и откровенно трешовое прочитать в виде книжки или аниме посмотреть, человек широких взглядов. И он сумел меня законтрить современной китайской культурой, где девушку изнасиловали и все окружающие начали ей обьяснять. что ей крайне повезло что ее изнасиловал успешный чел и готов принять к ноге. Всякая трешанина гурятина педики и прочее рядом не стояло по эффекту от этой китайской книжки, хотя там ничего такого нет, кроме этого 1го изнасилования в начале и крипового отбитого ребенка который просто просит сдачи в детдом там не треш а грусть. А самое страшное что главная героиня в какой то момент сама начала верить. что это все хорошо, таков удел китайской женщины.
До этого откровения мне казались странными отношения в китайских книжках и мультиках, но там не обьяснялось подробно, как в ней, какова их суть. У арабов у них все честно, у них женщина это не человек, но они это не скрывают, китайцы же на показ что у них еще хуже все - не выставляют, формально это нейтрально пресное отношение, такое как по расчету. На деле оно вот такое, создающее на душе омерзительные ощущения. И после открывания глаз подобными книжками, когда ты видишь скандал с Безработным, ты понимаешь к чему это все, и касаться особо не хочешь.
Ни в одном произведении, которое я скинул, подобного нет. В бк есть изнасилование, про него говорится в конце и то отдаленно. И это изнасилование как и в любом другом произведении. Выставляется как что-то очень негативное.
У меня такое ощущение, что ты сделал вывод о всех китайских произведениях по одной книжке. Но это не так. Я бы все же советовал посмотреть то, что тебе рекомендовал товарищ, и если зайдет, попробовать уже мой список.
Но, повторюсь, дело твое.